Общество

С оглядкой на COVID-19

16 ноября для молодежи начался запоздалый, но тем не менее долгожданный праздник  в санатории «Маяк» стартовал VII Всероссийский молодежный форум ВОГ. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы: каждый, кто принимает участие в этом мероприятии обязан был принести результаты теста на Ковид. Конечно, принимают только тех, у кого «–» результат: в процессе сдачи тестов у некоторых потенциальных участников был обнаружен коронавирус… Вот уж кого действительно жалко – долго ждали, готовились, билеты купили – и на тебе «положительный» вердикт и карантин с лечением.

Везунчики уже в «Маяке» сдают результаты врачу, дежурившему при санатории, в обмен на справку, подтверждающую что обладатель сей бумажки здоров и допущен к участию на форуме. В день заезда засланных «положительных» участников не было обнаружено.

После регистрации и раздачи материала все прошли инструктаж правил безопасности и поведения, которую провела сам директор санатория – Людмила Семушева. Она и сообщила, чтобы никто не вздумал пренебрегать правилами во время предупреждений: возможно, будут смерчи, поэтому побережье моря закрыто для всех. В пятницу планируется прогулка в Роза Хутор и популярные у туристов места. Роль ведущего, судя по всему, взял на себя Андрей Савушкин. Наверное, не отошел ещё от III фестиваля «Территория жеста».

После Семушевой выступили молодые организаторы: Иван Михайлов, Юлия Крыгина, Виктория Кузьмина и её тезка Скворцова. Они уточнили правила поведения форума – кому, как не им знать особенности времяпровождения среди молодежи, особенно те вещи, которые обычно маркируют 18+. Некоторые предупреждения устрашали – грубые нарушения караются депортацией из страны, ой, санатория.

Подкрепившись фирменной маяковской кухней, форумчане под строгим надзором Виктории Скворцовой познакомились с рабочей группой молодежного форума.

Слева направо: Андрей Савушкин, Сергей Цветков, Иван Михайлов, Вера Михайлова, Виктория Кузьмина, Юлия Морозова, Татьяна Трофимова, Юлия Крыгина, Анна Попелло, Вера Шамаева, Екатерина Ибатуллина, Геннадий Тихенко, Мария Васильева, Наталья Дахно, Виктория Скворцова.

Под руководством Сергея Цветкова все знакомились друг с другом в формате мини спектаклей. Без этой части не проходит ни одно мероприятие такого рода, но сегодняшний форум превзошел предыдущие в плане эффективности презентации, подготовленности и продуманности номеров.

Команд набралось 8, и назвали они себя так:

Неприкасаемые (прозрачный цвет)

Миньоны (желтый)

ВОГ — Военный отряд глухих (зеленый)

Аквамен (бирюзовый)

Черри (красный)

Чудо-мандарин (оранжевый)

Единорог (розовый)

Цвет настроения синий (синий)

Первый, ознакомительный, день завершился жеребьевкой «Тайный друг», уже ставшей традиционной для всероссийских молодежных форумов. Участвовавшие в жеребьевке узнали имена тех, кого будут баловать подарками всю неделю…

https://voginfo.ru

17 ноября 2020

Комментарии

Гость
18.11.2020 18:47
Какой смысл этого мероприятия и спектаклей?
Гость
18.11.2020 19:02
Гость 18.11.2020 18.47 "Кого будут баловать подарками всю неделю"
Вот и все! Чтобы продолжать свое существование, иначе по- другому никак
Гость
18.11.2020 22:54
Не увидел интеллекта.юморин и прочих атрибутов современной молодежи, непонятный хоровод, гримасы, пляски,похожие на танцы туземцев, это регресс в развитии общества. Может мое поколение старомодное и глупое по сравнению, или я в другом измерении?
Гость
18.11.2020 23:44
Гость 18.11.2020 22.54 Точнее полное отсутсвие интеллекта в этом мероприятии. Это вызывает раздражительность прям. Тут не причем поколение
Гость
18.11.2020 23:47
Какие то пацаны , тупые лица
Гость
19.11.2020 09:59
Если это официальное мероприятие, то наверное и оплачено из средств ВОГ, нет? Тогда им главное - просто отдохнуть на халяву на море, потусить всласть, покривляться и фоток в инстаграм и твиттер накидать.
А чего вы хотели увидеть? Серьезных комсомольцев в костюмах и галстуках, занятых полезными делами на субботнике? Всё это уже в далеком прошлом ВОГ - одни клоуны в активе остались (и процветают).. )))
Гость
19.11.2020 10:28
Бездельники только процветают ....... Покривляться и носить уродливые длинные волосы такое увлечение мне не понятно....... Есть увлечения, которые приносят мне огромные удовольствия!!!!!

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

В Ростове прошел семинар для родителей и педагогов неслышащих детей...

В Кыргызстане национальные песни перевели на язык жестов...

Мишустин упростил порядок оформления инвалидности...

Обворовывают инвалидов и помогают олигархам сэкономить на налогах: раскрыта схема УТОГ на 30 млн....

«МИР» в твоих руках. Все о карте МИР...

Поздравление президенту ВОГ от ЦИК...

Когда тебя понимают: IT-pазработчик создает приложения, помогающие людям с нарушением слуха коммуницировать...

Раскопали и бросили: представители общества глухих в Твери жалуются на благоустройство дворов...

Госжилинспекция Дагестана помогла решить проблему представителю общества глухих...

В Грозном открылась выставка картин глухих и слабослышащих детей...

Стартовал национальный чемпионат по профмастерству «Абилимпикс»...

Испугались только прокуроров: В Краснодаре ребенок-инвалид наконец-таки получил слуховой аппарат...

В Хабаровском центре занятости «услышат» глухих граждан...

В Подмосковье ввели новые правила приобретения средств реабилитации...

Слабослышащим и глухим детям компенсируют стоимость проезда до места учёбы...

На портале «Активный гражданин» высоко оценили работу горячей линии для граждан с нарушениями слуха...

В Башкирии в службах такси работают более 100 водителей с нарушениями слуха...

Красноярские сурдопереводчики обучаются методу тифлосурдоперевода...

В Одноклассниках «Музей для всех! — 2020»...

По следам IV Международного фестиваля «Инклюзив-АРТ»...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  493