Общество

Рандеву в кладовке для семейного мужчины закончилось обращением к хирургу

Тот факт, что ее муж завел какую-то подозрительную дружбу с молодой женщиной, не давал Жанне покоя. Предъявить особо нечего, но ревность не утихала, и в отчаянии женщина схватилась за нож. Супруги Голубевы уже двадцать лет вместе. Мужу Сергею 48 лет, он является инвалидом 3-й группы по слуху. Этот недуг у него с детства и он к нему по-своему привык и приспособился жить с ним. Жанна на три года моложе своего спутника жизни, ей 45 лет. У них есть несовершеннолетний сын. Мальчик ходит в школу. В семье до последнего времени была тишь да гладь, Сергей и Жанна во всем ладили.

Семья живет в одном из многоэтажных общежитий в «спальном районе Ярославля», как зачастую называют старожилы свой Дзержинский район. В комнате площадью 17 квадратных метров уместилась вся «квартира»: диван, модульная стенка, уголок школьника и кухонный гарнитур. Может быть не слишком шикарно по нынешним временам, но все же свое, пусть и небольшое, жилище.

Здание общежития построено в советскую пору с расчетом на расселение в комнатах молодых семей трудящихся. Кроме жилых помещений на каждом этаже имеются, например, комнаты школьника, а также в конце коридоров в каждом крыле расположены кладовые. В одной такой кладовой и стартовала драматическая история.

Все началось с того, что в 2019 году Сергей Голубев завел себе новую знакомую по имени Светлана. Ей 30 лет, она живет в этом же районе города, что и он. На суде мужчина скажет: «Год назад я познакомился с девушкой, стал с ней общаться, у нас были дружеские отношения». Слышит Сергей плохо, но это не мешает его коммуникабельности. Так на суде он заявил, что в сурдопереводчике не нуждается и языка глухонемых не знает. «Я хорошо читаю по губам и понимаю, что мне говорят», - сообщил в ходе судебного процесса Голубев. Сергей встречался со Светланой, они проводили время вместе.

На суде Жанна скажет, что узнала об отношениях мужа с молодой женщиной. Также обманутая супруга добавит, что про Светлану слышала, что у нее имелось заболевание нервной системы. «Мужа, как подменили, - сообщит Жанна в ходе судебного разбирательства. - А 24 апреля 2020 года он привел свою пассию в общежитие, где мы проживаем и сказал, что собирается жить с этой Светланой в кладовом помещении рядом с нашей комнатой».  

В этот день Сергей действительно пригласил Светлану в гости к себе в общежитие. Точнее не совсем к себе. У него имелся ключ от кладовой, расположенной в том же самом крыле, где находилась комната его семьи. Он открыл дверь этих хозяйственных апартаментов, и они вошли туда вдвоем со Светланой. С собой они прихватили выпить, для разговора.

После работы, около 17:00 часов домой пришла Жанна. Она не застала мужа в комнате и решила поискать. Дверь в кладовую была не заперта. Она зашла туда и наткнулась на Сергея с его приятельницей. Симпатий супруга она не разделяла и ей эта компания сразу не понравилась. Жанна высказала мужу претензии и попросила Светлану удалиться. Голубев не слушал жену. Ему было не трудно это сделать – просто не смотреть в ее сторону и не видеть чего она говорит. Он был против того, чтобы прекратить вечеринку, и сказал подруге, чтобы та оставалась на месте. Светлана осталась.

Жанна знала упрямый характер супруга, к тому же она видела, что он уже выпивши. Она пришла к себе в комнату и немного успокоилась. Решила хоть как-то контролировать ситуацию и снова отправилась в кладовку. Она разделила с гулявшими застолье, раз уж не удалось его прекратить. На суде Жанна подтвердит: «Я несколько раз заходила к ним в кладовку и распивала совместно с ними алкоголь». Где-то за час до полуночи Жанна ушла в себе в комнату спать. Муж пришел домой позже, когда точно, Жанна не отметила. Сергей скажет, что через час. Также он уточнит на суде: «Светлана отправилась к себе по месту жительства».

Супруги Голубевы проснулись в 10:00 утра. У Жанны на душе был нехороший осадок после вчерашнего рандеву. Она сразу же принялась высказывать Сергею все, что накипело на душе.

«Я видел что она говорит и хорошо ее понимал,» - скажет на суде супруг. Сказать в ответ ему было, видимо, нечего, и он молча воспринимал сыпавшиеся на него претензии. И это его безмолвие еще больше заводило Жанну, воспринимавшую притихшего мужа, как бесчувственного истукана.

Жанна уже не знала, как еще выразить свое возмущение поступком мужа. Она ревновала к его знакомой, с которой он вчера в кладовке провел весь вечер. В голове оскорбленной в лучших чувствах женщины стучала мысль, что каким-то образом необходимо прекратить всю эту комедию.

Тут ей на глаза попался нож, лежащий на кухонном гарнитуре. Она взяла молча этот нож и повернулась к Сергею. Тот сидел на диване и смотрел на нее. В порыве желания как-то повлиять на ситуацию, изменить неугодное ей течение событий, Жанна подошла к супругу и ударила его клинком в живот. Лезвие вошло в тело Сергея, и она выдернула нож назад. Сергей закричал от боли, а жена вышла из комнаты. Мужчина позвал сына и попросил того позвонить в скорую помощь. Раннего доставили в травмапункт больницы им. Соловьева с диагнозом колото-резанное ранение. Также он пояснил, что в ходе ссоры жена ударила его ножом в живот. К делу подключилась полиция. Жанна полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

По свидетельству медицинской экспертизы, у Голубева рана в среднем отделе передней брюшной стенки, в 4 сантиметрах левее срединной линии, которая повлекла кратковременное расстройство здоровья.

По выводам следствия, подозреваемая совершила умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. То есть преступление, предусмотренное пунктом «В», частью 2, статьи 115 УК РФ.

Сергей отказался от стационарного лечения. Пробыл неделю на больничном. В супружеском стане наступило замирение. Конфликт уступил место дружеским отношениям. А вот уголовной ответственности за правонарушение с подозреваемой никто не снимал. Ей придется предстать перед судом.

- Дело направлено в суд, - пояснила старший помощник прокурора Дзержинского района г. Ярославля Елена Никольская.

Алексей БОРИСОВ,
г. Ярославль
(Имена и фамилии действующих лиц изменены – Прим. Редакции)
https://www.province.ru

10 октября 2020

Комментарии

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Предлагаем работу в Яндекс Такси...

III Фестиваль театрального искусства «Территория жеста» пройдёт в Москве в ноябре 2020 года...

Глухой великолучанин предстанет перед судом за угрозу убить слабослышащего...

Глава движения "Социальное единство" Евгений Охрименко: общество глухо к проблемам глухих и слабослышащих...

Чернов объявил о выдвижении себя кандидатом в Президенты ВОГ...

В Лунинской библиотеке появилось оборудование для слабослышащих...

Онлайн-занятия для детей с нарушениями слуха проходят в Алтайском крае...

Активисты ОНФ в Северной Осетии помогли трехлетнему малышу из Моздока вернуться в мир звуков...

В Выборгском заливе прошел турнир по ловле щуки на спиннинг среди людей с нарушением слуха «Золотая щука»...

В Пензе стартовал юбилейный чемпионат «Абилимпикс»...

«Тихая красота»: самую красивую слабослышащую сибирячку выбрали в Новосибирске...

Волин: субтитры для слабослышащих были увеличены в 200 раз и достигли 400 тысяч часов в год...

В Калуге суд вынес решение по делу глухого, провалившегося в котлован на Правом берегу...

Полицейские Владимирской области обучились основам сурдоперевода...

Организатор конкурса красоты для глухих: «У нас восхитительные участницы» - 2. Фото участниц конкурса "Тихая Россия"...

Организатор конкурса красоты для глухих: «У нас восхитительные участницы»...

Ставропольский преподаватель выиграла грант на развитие школы жестов...

Не дарите деньги мошенникам...

Диспетчерский центр в Пензе. Контакты...

Делали для глухих – захотели все!...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  470