Общество глухих

В Минске режиссер поджег себя, чтобы привлечь внимание к проблемам глухих

Режиссер Михаил Ковко, проводивший перформанс у минской ратуши с поджиганием рук, оштрафован за «несанкционированное мероприятие».

Административное дело минского режиссера Михаила Ковко 30 декабря рассмотрела судья суда Центрального района Минска Виктория Шабуня. Как сообщают правозащитники, Ковко обвинен согласно части 2 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (организация несанкционированного мероприятия) и оштрафован на 20 базовых величин, передает БелаПАН.

Напомним, сегодня утром молодой человек был вызван в Центральное РУВД. Как сообщил накануне Михаил Ковко на своей странице в «Фейсбуке», ему позвонили на мобильный телефон и пригласили прийти 30 декабря в милицию: «Я спросил, какова причина для моего вызова, на что был получен ответ: с вами просто хотят поговорить насчет статей, появившихся в прессе, и узнать подробности».

25 декабря на площадке около Ратуши, где в это время проходило праздничное рождественское мероприятие, Михаил Ковко провел одиночный пикет - он надел специальные перчатки с горючим веществом и поджег их.

Таким образом режиссер хотел привлечь внимание к проблемам глухонемых. На молодом человеке были два плаката: впереди — «Общество глухих: мы будем гореть — им будет плевать!», сзади — «В Беларуси люди с нарушением слуха не могут вызвать службы экстренной помощи».

Молодой человек сообщил, что Белорусское общество глухих предложило городским властям создать специальный колл-центр с переводчиками, чтобы можно было принимать сообщения по скайпу, но Мингорисполком отказался финансировать этот проект. В ответ им предложено приобретать браслеты с кнопкой вызова стоимостью от 1,5 млн. до 2 млн. рублей.

В течение 24-27 декабря студенты театральной лаборатории Fortinbras при белорусском Свободном театре вместе с инвалидами-колясочниками провели целый ряд художественных акций, блокировали движение транспорта на инвалидных колясках, устраивали «гонки» колясочников, надевали маски и пытались пройти по городу вслепую, транслировали на стены на зданий фотографии из проекта «Камин-аут».


https://www.charter97.org

07 января 2016 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 14.04.2016 00:08
Какой он режиссёр ? Вор , наркоман, игроман! Человек лежавший в психиатрической клинике .

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь