Общество глухих

В Благовещенске легковушка съехала с дороги, сбив глухого пешехода

В Благовещенске за сутки произошло два не совсем обычных дорожно-транспортных происшествия. В одном случае автомобиль съехал с дороги, сбив глухонемого пешехода. Во втором – водитель уснул за рулём, неуправляемая машина врезалась в электроопору. В тот же день, 25 августа, в Белогорске с грузовика упал профлист и травмировал прохожую – 34-летнюю женщину.

ДТП с участием пешехода случилось в час ночи в областном центре Приамурья. Возле дома № 12 по улице Белогорской Toyota Funcargo сбила пешехода, как уточняет областная Госавтоинспекция, – глухонемого мужчину. Он переходил дорогу в неустановленном для этого месте. После наезда на человека автомобиль съехал с проезжей части. В результате происшествия пострадали пешеход и женщина-пассажир «тойоты».

Ещё одна Toyota Funcargo фигурирует в сводке ДТП за 25 августа: в 17:15 в Благовещенске в районе дома № 233 на Горького автомобиль этой марки разбился об электроопору. Оказалось, водитель уснул за рулём. Как сообщают автоинспекторы, мужчина, управлявший иномаркой, получил травмы.

Одна автоавария произошла по вине пьяного водителя. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял Toyota Carina. Он врезался в ехавший впереди Toyota Town Ace. С места ДТП водителей обеих «тойот» увезли в больницу.

Два ДТП случились в Свободненском районе. Одно из них – со смертельным исходом. На 138-м километре дороги «Благовещенск – Свободный» опрокинулся «Москвич-2140». Водитель, мужчина 1963 года рождения, скончался на месте. Пассажира увезли в больницу.

На пятом километре автодороги между Свободным и Сохатино мопед, которым управлял 19-летний парень, выехал на «встречку» и врезался в японский грузовик. Наезднику пришлось обратиться за медицинской помощью.

На 1 068-м километре автодороги «Чита – Хабаровск» (Сковородинский район) грузовик Hino выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым Toyota Allion. Пострадали два человека – мужчина-водитель и женщина-пассажир иномарки.

26 августа в Райчихинске опрокинулся автомобиль ВАЗ-2106. За рулём «шестёрки» был 51-летний мужчина. Во время движения он не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. В результате ДТП пострадали водитель и трое пассажиров.

В 10:35 в Свободном столкнулись ВАЗ-21061 и Toyota Corolla. По данным Госавтоинспекции, водитель отечественного авто при повороте на перекрёстке не уступил дорогу иномарке. Кроме того, выяснилось, что у рулевого «Жигулей» нет права на управление транспортными средствами. В результате аварии пострадала женщина, управлявшая «тойотой».

В 17:54 в Благовещенске на перекрёстке улиц Горького и Богдана Хмельницкого автомобиль сбил велосипедиста. Двухколёсный участник дорожного движения пересекал проезжую часть по линии тротуара, когда в него врезался Toyota Vista. Наездник получил тяжёлые травмы и был доставлен в больницу.

http://www.amur.info
28 августа 2014 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь