Общество глухих

Ответный визит

В марте Валерий Рухледев совершил деловую поездку в Китай.

В Пекине президент ВОГ встречался с руководством Китайской федерации инвалидов, в состав которой входит Ассоциация глухих и слабослышащих КНР. Китайские коллеги проявили интерес к предложению президента ВОГ о международном сотрудничестве. И… не стали медлить с ответным визитом. Уже в начале июня с ответным визитом китайская делегация посетила Россию.

Возглавлял делегацию Сунь Сяньдэ, вице-президент Китайской федерации инвалидов, также в ее состав вошли Вей Мэнсинь, начальник Отдела международных связей Федераци, Ван Мэймей, начальник финансового отдела, Сюй Голинь, зам. начальника аппарата Федерации, Сюй Лин, зам. Начальника подотдела по связям с общественностью отдела международных связей, Ху Сяньтан, директор Научно-исследовательского и реабилитационного центра глухих детей КНР.

Гости побывали в Санкт-Петербурге, ознакомились с его достопримечательностями, ознакомились с деятельностью Санкт-Петербургского РО ВОГ.

В Москве они, в сопровождении руководства ВОГ, побывали на приеме в Государственной Думе РФ, затем в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации. Встреча в Минтруда России, на которой присутствовали Заместитель министра А.В. Вовченко, руководители профильных департаментов, а также представители Федерального бюро медико-социальной экспертизы, прошла в конструктивном ключе, стороны обменялись информацией о проблемах инвалидов и путях их решения в Китае и России, обсудили вопросы реализации Конвенции о правах инвалидов. Было отмечено, что в методах работы и социальной защите инвалидов двух стран многое является схожим.

7 июня китайская делегация посетила офис ЦП ВОГ, где президент ВОГ В. Рухледев рассказал об основных направлениях деятельности Общества и партнерстве с органами государственной власти в области защиты прав инвалидов по слуху. Сунь Сяньдэ в свою очередь проинформировал о деятельности Китайской федерации инвалидов. В частности, он отметил, что Ассоциация глухих и слабослышащих была создана в 1950 году, но в конце 60-х – в годы «культурной революции» она перестала действовать. Свою работу Ассоциация возобновила в 1980 году и ныне объединяет примерно 40 (!!!) млн лиц с существенными нарушениями слуха. Глухие и слабослышащие в КНР по достижении определенного возраста автоматически (!) становятся членами Ассоциации глухих. Большинство трудоустроено. Государство выделяет средства на спортивные и другие социально значимые мероприятия. И вообще государство оказывает существенную поддержку Китайской федерации инвалидов, в частности, покрывает все хозрасходы, связанные с содержанием офисов и аппаратов. Вице-президент Китайской федерации признал, что, несмотря на меры по расширению доступности образования для неслышащих, все же многие глухие в Китае лишены возможности учиться. А если кто получит хорошее образование, то не всегда может найти работу по специальности.

Ху Сяньтан, директор Научно-исследовательского и реабилитационного центра глухих детей КНР, рассказал, что в Китае, как и в других странах мира, растет число операций по кохлеарной имплантации – в Китае их делают около 4 тысяч в год. Оперируют детей в возрасте от нескольких месяцев до шести лет. Каждому желающему получить КИ, такая операция оказывается бесплатно.

В. Рухледев передал Сунь Сяньдэ проект Соглашения о сотрудничестве между Китайской федерацией инвалидов и ВОГ. В свою очередь китайская сторона пригласила президента ВОГ еще раз посетить Китай – для подробного обсуждения деталей Соглашения о сотрудничестве в различных сферах жизнедеятельности и его подписания.

ВОГинфо.ру
http://voginfo.ru

14 июня 2013 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 14.06.2013 19:46
Предлагаю всем глухих и слабослышащих России быть не только членами ВОГа, но и стать полноправными членами китайской Ассоциации глухих и слабослышащих. Китай и Россия - братья и сестра на века. Аминь.
Пользователь
Гость 14.06.2013 20:17
Поездка Руха в Китай была проведена с целью объединения ВОГа с Ассоциацией глухих и слабослышащих Китая. Примерно 200.000 + 40.000.000 будет 40.200.000 российских китайцев или китайских россиян. У Руха появится возможность признать РЖЯ государственным языком Китая и провинции России.
Пользователь
Гость 14.06.2013 23:24
Читаем новости из китайских газет: "Сегодня господин Сунь назначил китайца Руха руководителем местного отделения Ассоциации глухих и слабослышащих Китая в провинции Россия. Завтра господин Рух со своей китайской женой Янь ВОГ прибудет на новое место работы в китайскую провинцию Россия."
Пользователь
Гость 15.06.2013 21:03
Китай-коммунистическая страна,где каждый глухой ( глухих членов Ассоциации 40 000 млн по членскому возрасту из 67 млн глухих всех возрастов), становится предметом неусыпного внимания государства.В Китае, как известно, семьям не позволяют иметь более одного ребёнка. Это 34 млн семей с одним глухим ребёнком.Ежегодно в Китае рождается 300 000 глухих детей (5 % населения Китая). Средняя зарплата у глухого трудящегося китайца ныне 286 долларов США в месяц.Юань постоянно укрепляется и в долларовом эквивалента эта зарплата растёт,а в России этого нет у членов ВОГ. Любопытно,что в Китае глухие горожане (их 51,3 %) зарабатывают меньше,чем глухие крестьяне на 11,4 % (горожане на 8,4 %).Инфляция в Китае составляет 5,4% ,а в России-7,2 % за последние 12 месяцев. В России массовая безработица,а в Китае почти нет глухих безработных благодаря системе социализма.В Китае КИ для миллионов глухих ребят по показаниям БЕСПЛАТНЫ.Прав президент ВОГ Рухледев:кохлеарная имплантия (КИ) в России даже для небольшой численности глухих детей -это всё равно бизнес.Это позор!Все культурные и спортивные мероприятия для глухих китайцев оплачиваются государством.А что же в России? ВОГ должен перенять у Китайской Ассоциации глухих лучшие опыты,лучшие традиции.Речь идёт об автоматическом включении в члены ВОГ всех глухих и слабослышащих по достижении их возраста в 14 лет,а не в 18 лет. Во многих городах России преследуются нечлены ВОГ (их 60 000 человек),не допускаются на любые воговские мероприятия в Центрах реабилитации глухих. Владимир Гусев
Пользователь
Гость 16.06.2013 07:57
Необходимо всем глухим и слабослышащим провинции России принять китайское гражданско и стать полноправными членами Ассоциации глухих и слабослышащих Китая. Только такой вариант даст возможность китайским россиян получить достойную работу, зарплату, образование и жилье.
Пользователь
Гость 16.06.2013 10:32
Гость 16.06.2013 07:57 до чего же придурок этот гость.либо ты от злости такую глупость пишешь либо ты объелся китайской моркови
Пользователь
Гость 16.06.2013 12:26
Ты сам скоро за китайскими... побежишь.
Пользователь
Гость 16.06.2013 12:32
У тебя и мобильник китайский и не знаешь, что основная продукция в России сделана в Китае... Ты сам, гость 16.06.2013 07:57, из того же категории класса приматков с умственными проблемами в мозгах.
Пользователь
Гость 16.06.2013 12:58
Ты сам, гость 16.06.2013 10:32, из того же категории класса приматков с умственными проблемами в мозгах. Вот точный адрес гостью 10:32.
Пользователь
Гость 16.06.2013 19:50
кошмар!что вы все за китайцев так ахаете?мне тошнит от них.у них слишком много опасной продукции к нам ввозят,а внутри страны КНР там хорошего качества.А мы должны и с радостью принимать такую отраву?фуууууу.самое лучшее наше российское !!!!и точка.
Пользователь
Гость 16.06.2013 19:56
А я и не знал что китайцы к нам еду ввозят. Вообще-то речь шла не о еде... У нас и своего хватает, правда, на российских полях теперь работают гастарбайтеры под руководством мудрых китайцев...
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий