Общество глухих

В «День детства» сотрудники полиции Бузулука посетили школу-интернат для глухих и слабослышащих детей

Несколько лет сотрудники МОМВД России «Бузулукский» осуществляют шевство над «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернатом для глухих 1 вида» г. Бузулука Оренбургской области. Ни один праздник не обходится здесь без друзей полицейских. «День детства» не стал исключением.

Помощник начальника отдела полиции по кадрам майор вн.службы Вячеслав Ращупкин по поручению начальника отдела полковника полиции Александра Симонова 18 мая посетил учащихся, чтобы поздравить с праздником. И, как принято, в гости не ходят без подарков-им послужил конверт с материальной помощью от сотрудников полиции. На эти деньги для ребят будут преобретены специальные учебные пособия, способствующие улучшению слуха и адаптации в обществе.Мы уже не мыслим существования без наших верных друзей-полицейских. Ту моральную и материальную поддержку, которую они нам оказывают, мы направляем в нужное русло, для детей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными в среде, где люди могут слышать и говорить, - делится эмоциями директор школы-интернатаВалентина Мезенкова. И когда дети узнают, что в гости приедут наши друзья, они вместе с педагогами готовят концертные номера, разучивают жестовые песни, учат танцевальные движения.

Очень важно, чтобы дети не отчаивались, и стремились воплотить все свои мечты в реальность, ведь потеря или отсутствие слуха-это не приговор, и сотрудники полиции помогают нам донести это до детей и их родителей.

http://наш-бузулукский-район.рф

20 мая 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь