Общество глухих

Обзор Первенства России по шашкам

С 8 по 14 мая в Зеленограде впервые прошло первенство России по русским и стоклеточным шашкам среди юношей и девушек-инвалидов по слуху.

В соревнованиях приняло участие 12 спортсменов(4 юноши и 8 девушек) из трех регионов страны – Москвы, Московской области и республики Саха-Якутия.

Участники турнира сначала разыграли награды по русским шашкам, а потом выявили сильнейших в стоклеточных шашках. Все участники независимо от пола встречались между собой в круговом турнире, по результатам которого и определялись победители и призеры среди юношей и девушек.

В соревнованиях по русским и стоклеточным шашкам победителями стали москвич Станислав Костиков и Сайыына Юнчанова из Саха-Якутия.


Станислав Костиков (Москва) - абсолютный чемпион среди юношей по русским и стоклеточным шашкам.


Сайыына Юнчанова (Республика Саха-Якутия) -
абсолютная чемпионка среди девушек по русским и стоклеточным шашкам.

Призерами по русским и стоклеточным шашкам среди юношей стали москвичи Юлиан Парадеев и Максим Загвоздкин. А среди девушек представительницы Московской области Алиса Николаева и Мария Тимофеева.


Призёры среди юношей по русским и стоклеточным шашкам: Станислав Костиков (Москва), Юлиан Парадеев (Москва), Максим Загвоздкин (Москва).


Призёры среди девушек по русским и стоклеточным шашкам: Сайыына Юнчанова (Республика Саха-Якутия), Алиса Николаева (Московская область), Мария Тимофеева (Московская область)

Москвичи стали победителями в командном зачете, опередив команды Московской области и республики Саха-Якутия, которые и расположились в таком порядке.


Команда города Москвы - 1 место в командном зачёте по русским и стоклеточным шашкам. Слева направо: Станислав Костиков, Юлиан Парадеев, Алина Загвоздкина, Ирина Костикова (тренер), Марина Загвоздкина, Татьяна Михайлова.


Участники и судьи в сборе.

С протоколами первенства можно ознакомиться здесь.

20 мая 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь