Общество глухих

Жесты, мимика и музыка души

Глава города Махачкалы Саид Амиров принял делегацию Всероссийского общества глухих.

Давно уже стали доброй традицией приемы в Администрации города людей с ограниченными возможностями.

Открывая встречу, Глава города обратился к гостям:
Уважаемые товарищи!

Я рад сердечно приветствовать в Администрации города Махачкалы вице-президента Всероссийского общества глухих Чаушьяна Николая Сергеевича.

Вы для нас - почетный гость, мы всегда рады встречать вас на гостеприимной дагестанской земле.

В своей работе Администрация города Махачкалы уделяет большое внимание поддержке социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, многодетных семей и других. Вы всегда можете рассчитывать на наше понимание и поддержку.

Желаю Вам приятного пребывания в нашей республике, здоровья, благополучия и удачи во всех Ваших делах!

Председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Магомедрасулов М.М. подчеркнул, что люди с ограниченными возможностями постоянно чувствуют внимание со стороны Администрации, что отмечается на каждой сессии Собрания депутатов. «Вы можете быть уверены, что здесь всегда найдете поддержку и помощь».

Заместитель Главы Администрации города по вопросам социальной сферы Портнягина О.И., приветствуя гостей, отмечала наличие в Махачкале необходимого количества школ – интернатов для глухих и поздно оглохших детей, где помимо основного образования, им прививаются и развиваются навыки творчества и прикладного искусства. «Администрацией делается все возможное, чтобы эти дети чувствовали себя полноправными членами общества.

Вы привезли с собой Театр мимики и жестов, чем доставили огромное удовольствие жителям города. Те зрители, которые имели возможность в эти дни видеть искусство, которое вы несете, почувствовали, что в настоящее время делается всё возможное, чтобы глухие люди не чувствовали себя чужими. Спасибо вам большое за вашу работу».

Вице – президент Всероссийского общества глухих Чаушьян Н.С.выразил слова благодарности дагестанскому народу и жителям города за оказанное гостеприимство. «Мы уже не первый год сотрудничаем, я присутствовал здесь на открытии школы – интерната для слабослышащих детей Результатом этой работы явилось то, что у нас появилась возможность показать вам свое театральное искусство. Нам, к сожалению, недоступно пойти в обычный театр, и наш театр восполняет этот пробел.

Далее он вручил Главе города приветственный адрес президента Всероссийского общества глухих, а также высшую награду общества – нагрудный знак «За особые заслуги» 1-й степени.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Хадижат Сулейманова особо отметила то внимание, которое уделяет Администрация города Махачкалы к проблемам общества глухих и всемерную помощь и поддержку. «В любое время, обратившись к вам со своей проблемой или просьбой, я твердо знаю, что здесь никогда не откажут», - сказала она.

Все выступавшие подчеркивали недопустимость отношения к глухим, как к инвалидам. Они ни в чем не уступают, а иногда и превосходят остальных членов общества в стремлении жить, творить и ценить простые радости нашей жизни.

Еще одним доказательством этого стали песня и танец, которые в качестве подарка исполнила представительница общества глухих.

В заключение встречи было проведено награждение гостей.
Распоряжением Главы города Махачкалы Амирова С.Д. за многолетнюю, плодотворную деятельность вице – президент Всероссийского общества глухих Чаушьян Н.С. награжден именными часами.

Гостям также были вручены почетные грамоты и памятные подарки от Главы города.

Пресс-служба Администрации г.Махачкалы
http://www.mkala.ru

21 мая 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь