Общество глухих

Ученики школы-интерната для глухих детей получили стипендии от крымского депутата

Лидер политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов по итогам второго семестра учебного года вручил премии воспитанникам симферопольской специализированной общеобразовательной школы-интерната № 2 для детей с ограниченными слуховыми возможностями.


Сергей Аксенов: Надеюсь, такого рода
премиальная поддержка повысит мотивацию к обучению

По данным пресс-службы, 1 сентября минувшего года депутат учредил стипендии для талантливых и способных детей школы-интерната за лучшие учебные достижения по итогам каждого семестра. В канун Нового Года первые премии получили 12 человек.

Как отметила директор школы-интерната №2 Вера Шкирова, подобные вознаграждения стимулируют учащихся к более интенсивному получению знаний и навыков. Она подчеркнула, что особенно в современных условиях, когда недостаточно финансируются учебные заведения, премии для детей крайне необходимы.

«По итогам второго семестра наш добрый друг и гость сегодняшнего праздника Аксенов Сергей Валерьевич поощрит ребят, которые показали наилучшие результаты в учебе и дисциплине. Я думаю, что сегодняшнее событие еще больше подстегнет всех детей к развитию своих творческих, интеллектуальных и физических способностей», – сказала директор.

Сергей Аксенов вручил лучшим ученикам школы-интерната стипендии и отметил, что одним из приоритетных направлений его работы является постоянная поддержка одаренных молодых ребят.

«Не смотря на физические особенности данных детей, они настолько талантливые и целеустремленные, что нам еще стоит у них поучиться, – говорит Сергей Аксенов. – Надеюсь, такого рода премиальная поддержка повысит мотивацию к обучению и в будущем позволит гордиться нашей молодежью».

http://crimea.comments.ua

21 мая 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь