Общество глухих

Статус армянского языка жестов будет закреплен законодательно

Национальное Собрание Армении одобрило в четверг в первом чтении поправки в закон «О языке», предусматривающие законодательное закрепление статуса армянского языка жестов.

«Целью поправок является расширение возможностей для людей, имеющих ороблемы со слухом. Армянский язык жестов существует давно, однако, его статус не был закреплен законодательно, и возможность получения образования на этом языке или дачи показаний не была предусмотрена в законе», - сказал, пре6дставляя законопроект, и.о. министра образования Армении Армен Ашотян.

Ашотян также сообщил, что правительство инициировало ряд поправок, которые предоставят возможность организовать обучение слабослышащих и глухих граждан на армянском языке жестов, что позволит им получать специальное и высшее образование.

В Армении проживает порядка 3,5 тыс. глухих.

http://newsarmenia.ru

04 мая 2013 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 05.05.2013 13:13
молодцы браво,я тоже хочу армянский жесты)
Пользователь
Гость 05.05.2013 16:08
Пора быть грамотными! Надо говорить "Жестовый язык"
"Язык жестов" - неправильное название!!!
Пользователь
Гость 05.05.2013 16:27
Мы приветствуем решение Национального Армянского Собрания о законодательной закреплении статуса армянского языка жестов. Данное решение дает возможность глухим Армении получить специальное и высшее образование. Это исторический шаг в истории глухих не только Армении, но и в истории глухих. А можно мне к вам на учебу?

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь