DeafNet
Для глухих, слабослышащих и всех  /  Общество глухих
Распечатать

Статус армянского языка жестов будет закреплен законодательно

Национальное Собрание Армении одобрило в четверг в первом чтении поправки в закон «О языке», предусматривающие законодательное закрепление статуса армянского языка жестов.

«Целью поправок является расширение возможностей для людей, имеющих ороблемы со слухом. Армянский язык жестов существует давно, однако, его статус не был закреплен законодательно, и возможность получения образования на этом языке или дачи показаний не была предусмотрена в законе», - сказал, пре6дставляя законопроект, и.о. министра образования Армении Армен Ашотян.

Ашотян также сообщил, что правительство инициировало ряд поправок, которые предоставят возможность организовать обучение слабослышащих и глухих граждан на армянском языке жестов, что позволит им получать специальное и высшее образование.

В Армении проживает порядка 3,5 тыс. глухих.
 

http://newsarmenia.ru

04.05.2013

Обращение К Президенту ОООИ ВОГ (видео)

Павел Лигеза на жестовом языке с титрами. Обращение К Президенту ОООИ ВОГ. Май 2013 г Источник: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Eknd_nulXjA Ответ на клевету... ...

Слабослышащие подростки из Боброва стали призерами Первенства России по карате

Они заняли первое, второе и третье места. 27 и 28 апреля в Зеленограде Московской области проходило первенство России по карате среди глухих. В нем приняли ...