Общество глухих

Круглый стол "Роль РЖЯ в образовании глухих"

25 апреля в ЦВК «Экспоцентр» пройдет круглый стол на тему «Роль русского жестового языка в образовании глухих». Всероссийское общество глухих просит участников и докладчиков подтвердить свое участие в работе круглого стола и заполнить анкету.

В рамках III Международной специализированной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество 2013» Всероссийское общество глухих 25 апреля 2013 года организует Круглый стол на тему: «Роль русского жестового языка в образовании глухих».

На Круглом столе предполагается обсудить вопросы использования русского жестового языка в образовательном процессе глухих детей в свете принятия нового федерального закона №296-ФЗ от 30.12.2012 г. о статусе русского жестового языка. В том числе вопросы, связанные с использованием жестового языка в профессиональном обучении глухих, получением образования в сфере искусства и культуры, а также вопросы подготовки сурдопедагогов.

К участию в мероприятии приглашены депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Департамента образования города Москвы, специалисты Института коррекционной педагогики РАО, представители специальных (коррекционных) школ I и II вида и других образовательных учреждений, представители научного сообщества, переводчики и преподаватели русского жестового языка.

Просим подтвердить свое участие в работе Круглого стола, заполнив анкету, которую необходимо выслать на адрес электронной почты: fefolga@yandex.ru или по факсу (499) 264-00-21, в срок до 10 апреля 2013 года. Регламент выступления ограничен 10 минутами.

Количество участников ограничено.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (499) 264-01-76

Адрес проведения Круглого стола: ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14. Станция метро «Выставочная», конференц-зал № 3,вход со стороны набережной.

Регистрация участников Круглого стола с 13:30 ч.

Время проведения Круглого стола: с 14:00 до 18:00

ВОГинфо.ру
http://www.voginfo.ru

29 марта 2013 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 30.03.2013 07:57
Интересно, а почему такие ограничение "получения образования в сфере искусства и культуры". Ведь среди инвалидов по слуху есть желающие получить образования в других областях знаний. главная проблема в том, что в настоящее время основная масса инвалидов по слуху после окончания школ не умеют ни читать, ни писать. Необходимо использовать старые приемы обучения Московского городского Арнольдо-Третьяковского училища глухонемых, то есть устная и письменная речь, а ЖЯ за забором. Уважаемый директор Ф.А. Рау до революции был против использования ЖЯ, считал что данный язык задерживает умственное развитие ребенка-инвалида по слуху.
Пользователь
Гость 30.03.2013 08:26
Основная задача центрального правления Всероссийского Общества глухих с проведением данного мероприятия выявить опасных соперников и конкурентов в области контроля над глухими. Сам главный редактор журнала ЦП ВОГа когда-то сказал следующую фразу: "Легко управлять ду...ами". А это значит основаня цель и задача руководителей любыми средствами и способами предать ЖЯ статус государственного языка, с целью удержать самых на "мягкие диваны". Ведь основное количество сотрудников ЦП ВОГ - это слабослышащие или лица, которые имеют небольшие потери слуха, где от 2 до 10% потери слуха. Сам Рухледев из слабослышащих, он в годы Советской власти был в спортивной сборной среди слышащих, там прошла его карьера.
Пользователь
Гость 30.03.2013 09:05
Кандидаты педагогических наук по слуху извратили понятие русского языка и управляют дураками.
Пользователь
Гость 30.03.2013 09:34
В последнее время я расстроился из-за вашей политики общества глухих.Много проблем остались нерешенными.Смотрел в ютубе ваши действия жестов рук и мимики лица,которые извратили русский язык.
Пользователь
Гость 30.03.2013 13:16
А почему нельзя пригласить родителей глухих детей? опять галочку поставите,что мол провели конференцию,это же в собственном соку варите.Первое слово у глухого ребенка всегда МАМА.
Пользователь
Гость 30.03.2013 14:09
вот имменно...Сказал ребонек словом МАМА,после этого много проблем. Папа всегда уходит из семьи,и ищет кому свой капитал оставить,только не глухонемому.
Пользователь
Гость 30.03.2013 15:28
Необходимо присутствие на данной конференции и родителей инвалидов по слуху. Чтобы они тоже высказали свое проблемы по воспитанию и умственному развитию глухих детей в образовательной системе российской федерации. А то будут там сидеть только общественные чиновники-бюрократы всероссийского общества глухих.
Пользователь
Гость 31.03.2013 10:40
Уважаемый господин председатель Центрального Правления Всероссийского Общества Глухих Валерий Никитич Рухледев.
Есть предложение изменить название вашей общественной организации и преобразовать ее в другие наименование "Всероссийское общество инвалидов по слуху", членом данной организации могут только инвалиды по слуху, которые имеют документы МЭК по инвалидности, и освобождаются от уплаты взносов, но обязательно проходят регистрацию в региональных отделениях ВОИ по слуху.
Пользователь
Гость 31.03.2013 16:26
данное мероприятие является грубейшим вмешательством всероссийского общества глухих в вопросах, которые не входят в их компетенции.
Пользователь
Гость 02.04.2013 01:50
ха, собрались здесь умники-антижестовики, которые тоже ни бельмеса не разбираются в образовании глухих, а то что они ратуют за оральный метод обучения - виден невооружённым взглядом ужасающий результат тотальной неграмотности глухих. ВОГ предложил всем учёным мужам собраться за круглым столом и обсудить проблему, нужно ли изменить удручающую рвотную ситуацию в другую сторону, в сторону использования жестового языка в образовании
Пользователь
Гость 02.04.2013 08:03
А вот ты и не прав, многие из нас и дипломы имеют по специальности "педагогика" и учились в глухих школах при советской власти, где запрещали ЖЯ. Основная проблема образования заключается в том, что ушли преподаватели преданные своему делу и учили инвалидов уму разуму, на их замену пришли другие... Учеба с инвалидами самая тяжелая работа, а ЖЯ это халтура. В ВОГе сидят спортсмены, им образованные инвалиды не нужны, им "бараны" нужны.
Пользователь
Гость 02.04.2013 08:22
Гостю 08:03 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ТОЧНО НАПИСАЛИ. ВАМ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ.Я подерживаю Ваше мнение.ЭТО ГЛУБОКИЙ ФАКТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ С ВОГОВСКИМИ ДЕБИЛАМИ.
Пользователь
Гость 02.04.2013 08:23
Уважаемый, как вы все заметили за данное мероприятие выступают такие личности с неадекватными наклонностями как гость 02.04.2013 01.50. Мы должны дать инвалидам по слуху гарантии на полноценные знания, на право считать инвалидов по слуху активными членами общества не только в ограниченном кругу, но со слышащими, чтобы они имели такие же возможности, которые имеют слышащие. ЖЯ - это тормоз в умственном развитии ребенка-инвалида по слуху. Многие из них в настоящее время и книги читать не могут.
Пользователь
Гость 04.04.2013 11:04
Полностью соглашусь с мнением гостя02.04. по времени 08.03

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь