Общество глухих

В Таллине торжественно открылось новое общежитие Хелениской школы

В пятницу, 15 марта, мэр Таллина Эдгар Эльмарович Сависаар, вице-мэры Мерике Мартинсон, Михаил Кылварт и др. торжественно открыли новое общежитие Таллинской Хелениской школы (ул. Эхте, 7).

Выступая на открытии, таллинский градоначальник отметил, что причины, по которой дети попадают в это учебное заведение – не из радостных Он выразил надежду, что обитание в таких прекрасных помещениях, да еще и с таким внимательным и заботливым персоналом облегчит и украсит жизнь обделенных здоровьем детей. Мэр поблагодарил за содействие Союз родителей детей с расстройством слуха, Опорный союз глухонемых и другие организации.

Благодарность движению «Лайонс» в Эстонии выразил председатель попечительского совета школы Тоомас Сепп.

Благодаря строительству общежития существенно улучшились условия проживания детей и рабочие условия персонала. В новом общежитии 18 комнат, рассчитанных на 40 мест. В доме созданы специальные условия для детей с особыми потребностями.

Кроме жилых помещений в здании есть кухня, бассейн и сауна, комнаты для отдыха и игр, семейные комнаты, кабинеты специалистов, инвалифт и камера хранения для инвалидных кресел. На двух этажах общежитие соединено с другими корпусами школы галереями. Во всех комнатах есть туалеты, восемь из них – инватуалеты.

Стоимость пристройки составила 1 млн. 838 тыс. 603 евро, из них 958 тыс. 674 евро выделены Европейским фондом регионального развития и 879 тыс. 929 евро Таллином.

Таллиннская Хелениская школа (до 2005 года Таллинская школа глухих) – созданная в 1994 году по инициативе родителей слабослышащих детей муниципальная школа, в которой дети с нарушениями слуха, зрения и речи, а также комплексными расстройствами здоровья проходят обучение с детсадовской по гимназическую ступень.

http://baltija.eu

18 марта 2013 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь