Общество глухих

В Петропавловске школе-интернату для глухих детей подарили спортивную площадку

Вручая недавно в Петропавловске областному перинатальному центру медицинское оборудование для недоношенных новорожденных, представители фонда "Аяла" рассказали, что получили от педагогов школы -интерната для глухих детей заявку по установке спортивных сооружений и в рамках акции "Дворик моего детства" такая площадка будет установлена.

Как рассказала корреспонденту заместитель директора по воспитательной работе областной школы-интерната для глухих детей Ирина Любых в начале марта фонд "Аяла" привезли площадку, прислали мастеров и установили площадку.

«Кроме этого, - говорит Ирина Любых, - нам привезли теннисный стол, который мы установи летом, 30 мячей для игры в футбол, волейбол и качели. Стоимость спортивного оборудовании вместе с установкой более 1,5 млрд тенге».

В областной школе-интернате для глухих детей обучаются 150 человек. Работают 23 кружка и спортивных секций. Ребята с удовольствием занимаются спортом и, наверное поэтому в прошлом году футбольная команда школы стала двукратным чемпионом Казахстана.

«Вообще дети с удовольствие занимаются всем, очень любят творчество. Уже в этом году наш ансамбль современного и народного танца «Пульс» стал лауреатом Международного фестиваля конкурса детского и юношеского творчества в городе Сочи», - дополнила Ирина Любых.

Светлана БОЯРСКАЯ
http://www.bnews.kz

10 марта 2013 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий