Новости

Цыплят по осени не досчитаться

ГореВОГу - нет! Руководство МГО ВОГ растит инкубаторных цыплят, а не молодых лидеров "ГореВОГу - нет!" не в первый раз обращается к молодёжной теме. Оно и понятно: как бы избито и пафосно не звучало, но именно нынешним молодым принадлежит будущее Общества глухих.
Были времена, когда "молодёжка" при МГО ВОГ гремела, благодаря таким молодым и активным лидерам как - Артём Нестеров, Максим Ларионов, Михаил Веселов, Дмитрий Ребров, Василий Шмелёв, Александр Шевкунов и многим другим.

Сейчас этого уже давным-давно нет. Всевозможные пертурбации и чехарда как в составах "молодёжки", так и в названиях - мало изменили картину: в настоящее время с ещё большей долей уверенности можно говорить, что молодёжное направление в работе МГО ВОГ мертво.
И никакими потугами не изменить абсолютный провал в этой работе мосгоредуэта Гаврилова-Базоев, под чьим "чутким руководством" растут послушные их указаниям и воле инкубаторные цыплята, но никак не молодые лидеры.

…Около года назад на официальном сайте МГО ВОГ промелькнула новость, что в Юго-Восточном административном округе столицы у молодежного инновационного Центра (МИЦ) появился свой филиал на базе ЦСО "Марьино". Позднее на базе ЦСО "Свиблово" был создан подобный филиал в Северо-Восточном административном округе.

Всё было бы замечательно, если бы не одно обстоятельство: попытки создания подобных клубов были и ранее. Например, первый молодёжный клуб глухих был открыт в том же Северо-Восточном административном округе Москвы ещё в… 2007 году!

ГореВОГу - нет! Первый филиал молодежной комиссии при МГО ВОГ был создан в 2007 году

Цитата: "28 апреля 2007. Открылся молодежный клуб глухих Северо-Восточного административного округа г. Москвы.
По результатам совещания руководителей Центров социального обслуживания, местных отделений МГО ВОГ в Управлении социальной защиты населения г. Москвы было принято решение об открытии молодежного клуба глухих жителей СВАО."

Прошло шесть лет. И что? А ничего! Стоило ли убивать идею молодых шестилетней давности, чтобы сейчас - как ни в одном глазу! - с пышной торжественнностью повторить "открытие"?
Новое - хорошо забытое старое. Пусть будет так.
В настоящее время эти два новых клуба для глухой молодежи якобы "работают" почти год. И что конкретно было сделано за это время? В "Свиблово" провели какой-то невнятный конкурс "О, счастливчик!" и встретились в управе с местными властями . В "Марьино" дальше горячих планов на будущее дело не пошло.

И Татьяна Романцова, и Максим Колосов деятельные молодые люди, и они готовы взяться за порученную работу. А Романцова провести мероприятие даже на уровне Москвы.
Только вот зачем "избирать" их, в первую очередь активистов МИЦ, руководителями малопонятных и маловразумительных окружных филиалов "молодёжки" в Марьино и Свиблово? Причём тут это?

ГореВОГу - нет! О, счастливчик! - конкурс, организованный МИЦ при МГО ВОГ

Цитата: ""О, счастливчик" - показатель того, что МИЦ начинает работу по "пробуждению мозгов" неслышащих молодых москвичей."

Спустя год, уже под новым именем, МИЦ только начал пробуждать неслышащих молодых ребят? И всё? И все! Больше не найти никакой информации о работе новоявленных молодёжных клубов.
Это звучит весело, если бы не было грустно.

Нелишне будет напомнить, что нынешний руководитель МИЦ Александр Бочков не вчера родился. Уж опыта молодёжной работы ему не занимать. Не с Луны свалились и некоторые активисты, костяк МИЦ. Да и господин Базоев не так беспамятен, чтобы не помнить, что с его ведома и согласия угробили некогда сильную "молодёжку". А уж про госпожу Гаврилову и говорить нечего: сия дама, якобы беспокоясь о молодых, на самом деле не скрывает, что самые правильные лидеры должны быть под мгоколпаком, и беспрекословно выполнять мгоценные и мгоруководящие указания.

Так чем филиалы МИЦ вообще отличаются от обычных клубов общения глухих (КОГ)? Клубы молодых точно также созданы на базе центров социального обслуживания и находятся под опекой руководства ЦСО; тот же режим работы в большинстве до 18-19 часов; в клуб также приходят глухие пообщаться, также проводятся те самые знаменитые чаепития, которыми славятся встречи во "взрослых" клубах.

ГореВОГу - нет! В филиалах молодежных клубов МИЦ при МГО ВОГ те же самые чаепития
Что в "Марьино", что в "Свиблово" - те же самые знаменитые чаепития.
Чем же отличаются филиалы МИЦ от их старших товарищей - обычных клубов общения глухих?

Если уж на то пошло дело, то почему бы этим самым громко названным филиалам МИЦ не влиться в обычные "взрослые" клубы? Молодые и активные ребята смогут ближе познакомиться с соседями, а также помочь председателям, перенимая опыт и не забывая о своих молодёжных планах.
Ведь понятно, что молодые рано или поздно заменят ветеранов Общества глухих. Зачем же молодым быть в оторванности? Тем более, что клубы общения глухих в определенные дни работают до 8 часов вечера! Вполне достаточно времени для реализации молодыми своих планов и здоровых амбиций.

В чём вообще смысл создания этих отдельных молодёжных клубов глухих, которые ко всему не блещут ни массовой посещаемостью молодых, ни своей деятельностью. Зачем вообще эти филиалы МИЦ, когда "головного офиса", расположенного в МГО ВОГ, за глаза хватит? Зачем эта показуха?

А пока что - руководство ЦСО только радо этим "детским" КОГам и охотно берёт их под своё крыло. Социальные власти столицы в рамках помощи инвалидам, малоимущим и другим категориям граждан, нуждающихся в соцзащите, готовы также помогать и неслышащим молодым, оказывая всяческую поддержку и содействуя проведению различных мероприятий. И какое в данном случае ко всему этому имеет отношение МГО ВОГ? Да никакого!

Когда же наступит осень - время считать цыплят, которые должны стать настоящими молодёжными лидерами? При нынешнем непрофессиональном мосгореруководящем тандеме Гаврилова-Базоев - никогда...


gorevog.net

16 мая 2013 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 15.05.2013 00:39
Слов давно уже нет. Сплошная показуха. В этом весь Базоев.
Пользователь
Гость 15.05.2013 07:22
В детских садах проводят игры в наливании и подавании посуды своим любимым куклам.Здесь повторяется только в длину роста.ХИ-ХИ-ХА-ХА!
Пользователь
Гость 15.05.2013 07:42
Это что молодые старики и старухи за столом чай пьют.
Пользователь
Гость 15.05.2013 08:20
Гость 15.05.2013 07:42

(Это что молодые старики и старухи за столом чай пьют......)
они обсуждают планы работы за столом...а почему бы не совместить полезное с приятным??? зря вы так пишете
Пользователь
Гость 15.05.2013 08:24
И что конкретно было сделано за это время? В "Свиблово" провели какой-то невнятный конкурс "О, счастливчик!" и встретились в управе с местными властями ....??????
почему невнятный конкурс "О.Счастливчик"??вы там были??? зря так пишете...как раз конкурс прошел на ура...вы еше не знаете. что молодые ребята были в цирке на Вернадском, в аквапарке....
Пользователь
Гость 15.05.2013 08:46
А я поддерживаю статью полностью. Конкретно в новых филиалах МИЦ работы нет. И не надо выдумывать и делать вид, что все хорошо. Мероприятия проводятся МИЦ, но не филиалами. Акцент, что молодым не надо обособляться от нас старше очень правильный. Они вообще в клубах глухих не появляются. Сами по себе. В Свиблово действительно давно было организован филиал Молодежной комиссии Мосгорвог. И где она? Она не работала как и сейчас новая. И вообще этот новый филиал на пустом месте откуда новый? А где бывший? Затерли незаметно? Зачем врать?
Пользователь
Гость 15.05.2013 09:02
Во-первых, почему так мало... всего несколько человек, можно предположить, что чай пьют только руководящий персонал. Во-вторых, а почему там сидят в основном парни. Или девушки стали умнее...
Пользователь
Гость 15.05.2013 09:39
Гость 15.05.2013 08:24

И что конкретно было сделано за это время? В "Свиблово" провели какой-то невнятный конкурс "О, счастливчик!" и встретились в управе с местными властями ....??????
почему невнятный конкурс "О.Счастливчик"??вы там были??? зря так пишете...как раз конкурс прошел на ура...вы еше не знаете. что молодые ребята были в цирке на Вернадском, в аквапарке....

Это вы считаете достижением в молодежной работе? Сходить куда нибудь, побывать где то? И для этого создавать дочерние молодежные организации в Свиблово и Марьино? Ну и ну! Совершенно верно сказано, что ДСЗН возьмет и взял их под свое крыло как и ЦСО. А Базоев и Гаврилова будут как всегда хлопать ушами и примазываться и делать вид, что так задумано.
Пользователь
Гость 15.05.2013 10:49
Вот думаю и сравниваю. Досуг это важно. Знаю лично Сашу Шевкунова. Дискотека у него 200 и даже 300 человек. Недавно моя дочка побывала на дискотеке с финским глухонемым певцом. Говорит очень понравилось и людей было 1000 молодых. В Москве досуг есть. Пейнтбол, дискотеки и другое. Но это не ВОГ Москвы. Могут ли похвастаться организацией таких досугов сегодня молодежные лидеры ВОГ Москвы? Моя дочка говорит, что совсем неинтересно ей с молодыми из ВОГ Москвы. Вначале горела, а сейчас с подругой старается быть в стороне. Это тоже молодые проголосовали ногами. Саше Бочкову надо это учесть. Молодых в Москве много, а молодых в ВОГ Москвы мало.
Пользователь
Гость 15.05.2013 11:12
Самые первые дискотеки для глухих организовывал Веселов, потом Шевкунов, потом Рабиновичи.
Пользователь
Гость 15.05.2013 11:17
Потом состарившие "Шевы".
Пользователь
Гость 15.05.2013 11:27
Шева до сих пор проводит! Но никакого отношения к Мосвогу не имеют его идеи и мероприятия! МИИЦ Мосвога работает на себя немногих активистов. Ни с кем не в состоянии сотрудничать и решать вопросы. И не даст хозяйка МИИЦ старуха Гаврилова!
Пользователь
Гость 15.05.2013 12:02
А что вы хотели? Молодежная комиссия это продолжение политики отношения к глухим руководства МГО. Какой Базоев и Гаврилова такая и молодежная комиссия. Не будет молодежь при МГО независимой и яркой. Это все было в прошлом. Вот послушной и правильной будет. Это точно! Не идет молодежь в МГО. И ответственный за молодежную работу Шурик Бочков извините уже не в молодом возрасте. И его работа в комиссии неплохо оплачивается. Так что молодежной идеи в МГО давно нет.
Пользователь
Гость 15.05.2013 12:55
Зато мама Шурика Бочкова работает в ВОГе,он сам на баскетбольной площадке работает
Пользователь
Гость 15.05.2013 13:10
В Свиблово в филиале МИЦ Колосов. Его мама также председатель ЦСО. Шурик Бочков в МИЦ на Сухаревской и баскетбол. Мама его тоже работает в ВОГ. Романцова филиал в Марьино. Ее мама тоже известная в ВОГ. В этом не дело. Работа с молодыми где? Для своих экскурсии, походы, как и для старших ВОГ. И даже не хватает молодых. Вот скоро Форд Баярд. Даже уговаривают играть, не хватает людей. Странно
Пользователь
Гость 15.05.2013 14:12
Вот мамкины дети,поэтому молодежь у них слабо работают-это во первых,а во вторых рождаемость 90-х годов в России была самой низкой.Вот в чём не хватает. Мамкины дети теперь отдыхают.
Пользователь
Гость 15.05.2013 14:33
В третьих мамкины дети приглашают молодежь играть в Форд Боярд в Лианозове без допуска родителей в качестве болельщиков.Вот эта дебильная программа разработана по заявочным талонам в развлекательное шоу.МАМКИНЫ ДЕТИ ПЛОХО РАБОТАЮТ,НО ЗАТО ИХ ХОРОШО КОРМЯТ...
Пользователь
Гость 15.05.2013 18:30
.МАМКИНЫ ДЕТИ ПЛОХО РАБОТАЮТ,НО ЗАТО ИХ ХОРОШО КОРМЯТ...???????????
не знаю, как другие,,,а многие бесплатно работают...так что насчет мамкиных детей---бред
Пользователь
Гость 15.05.2013 18:32
не знаю куда подевалась молодежь???какая- то она инфантильная стала..ничем не увлекаются...им подавай дискотеку..а в головах пусто...
Пользователь
Гость 15.05.2013 18:40
Гость 15.05.2013 18:30
Да,многие бесплатно работают,потому что мало кто знает,что руководство МИЦ Бочков,Романцова и др.получают за свою активность неплохие деньги.Спросите у них и послушайте ответ.Это нормально,когда есть вознаграждение за труд.Только тогда не надо говорить про идею!Тут правильно об этом сказали.И если уж за деньги,то и работайте уважаемые,чтоб был результат.А его как раз и нет.И не будет.Снова правильно сказали.
Пользователь
Гость 15.05.2013 20:01
Чаи распевают молодежники. Сайт Моргвог затрахал чаепитиями все время только про цсо цсо цсо. теперь и молодежь Моргвога туда же чай чай чай. мля......................
Пользователь
Гость 15.05.2013 20:15
Да,многие бесплатно работают,потому что мало кто знает,что руководство МИЦ Бочков,Романцова и др.получают за свою активность неплохие деньги???????
а вот есть некоторые.которые ничего не получают.....значит. мы бараны????уходить ????есть же желание работать с молодыми....а вы говорите тут чай. тут чай...
Пользователь
Гость 15.05.2013 20:30
Хотела бы ответить молодому человеку выше написал.
Зачем уходить? Это хорошо, что молодые горят желанием сделать что-то. Только если руководство организации молодых такое же как руководство ВОГ Москвы, то хоть об стенку бейся ничего не выйдет. Дочка мне рассказывала, что в молодом активе ВОГ Москвы единицы активные. Остальные, как вы сказали, извините меня пожалуйста как бараны. Инертные и делают, что им говорят. Это мнение моей дочери. Ей 20 лет скоро будет. Разве так задумывалось насчет молодежи в ВОГ Москвы? Помните было здесь на сайте глухих обсуждение статьи в газете Мир Глухих про молодежный форум в Калуге. Помните корреспондент со стыдом и болью написал, что от Москвы не было лидеров. Я думаю, что не случайно это. Нет настоящих молодых талантов и лидеров в молодежном ВОГ Москвы. В Москве конечно есть и немало, но не в ВОГ Москвы.
Пользователь
Гость 16.05.2013 07:13
На одном из мероприятий в КЦСО "Свиблово" мне больше всего запомнился драка 2-х бабушек из-за шоколадной медальки которой одной из бабушек не досталось,недавно вот куличи раздавали а остатки 4-6 куличей эти председатели с бугаями (т е со своими чадами)несли домой, это все в СВАО. Деньги получает руководство типа Шурики, Гавновриловы, и председатели компенсируют свой нелегкий труд поборами за счет лохов глухих
Пользователь
Гость 17.05.2013 08:08
Конечно новость о видео Лагеза и Рухледева сейчас на первом месте, чем про Базоева и что он творит на месте в МосгорВОГе. Не стоит забывать, что рыба гниет не только с головы. В МосгорВОГе все тоже протухло и давно. Постоянно доказательства какой Базоев всем известно и никаких действий Президент ВОГ Рухледев не принимает. Почему? Президент ВОГ легко может проверить факты и увидит доказательства и примет меры. МосгорВОГ надо очистить и возродить. Президенту ВОГ Рухледеву не бояться избавляться от Базоева. Репутация ниже потому что из этого, потому что глухие в Москве считают, что Президент ВОГ поддерживает Базоева.
Пользователь
Гость 17.05.2013 21:04
Ежу понятно,Базику и Гаврилеше не нужна самостоятельная молодежь,чего доброго,их самых скинут с мест,вот и стараются держать в рамках,чтоб обезопасить себя )

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь