Спорт глухих

Вице-чемпион Сурдлимпийских игр стал первым в Нижневартовске

В спортивном городке на Комсомольском озере состоялся традиционный фестиваль «Золотые пески Самотлора».

Вице-чемпион Сурдлимпийских игр стал первым в Нижневартовске

Соревнования, приуроченные к Дню физкультурника, который страна отпразднует 13 августа, продолжались два дня. Первыми на игровую площадку вышли школьники – воспитанники СШОР «Самотлор»». Золотые медали завоевали Никита Симашко и Илья Манагаров, серебряные - Данил Муртазин и Александр Шкуро, а бронзовые – Тимур Курченко и Валерий Шкуро.

В воскресенье себя показать и на других посмотреть могли все желающие.

В гости к нижневартовцам приехали любители пляжного волейбола из Сургута, Покачей, Стрежевого и Мегиона. В двух дивизионах награды оспаривали 22 дуэта: двенадцать - в «хард» и десять - в «лайт».

Самым титулованным игроком турнира оказался серебряный и бронзовый призер Сурдлимпийских игр, вице-чемпион мира и Европы среди слабослышащих Максим Салмин. Пару заслуженному мастеру спорта России составил еще один волейболист Центра адаптивного спорта Югры Виктор Рукавишников. В группе сильнейших равных им не нашлось. Все матчи гости из Сургута выиграли в двух партиях. В финале перед ними не устояли Евгений Краюхин из Покачей и триумфатор первого дня турнира Никита Симашко. Тройку призеров замкнули Александр Порошин и Сергей Ступин.

О соревнованиях прочитали в интернете. В Нижневартовск приехали впервые. Играли в свое удовольствие, и были уверены в себе, - заявил Виктор Рукавишников. – В основном занимаемся классическим волейболом. Выступаем не только в чемпионате и кубке России среди слабослышащих, но и в чемпионате страны среди команд первой лиги. В пляжный играем, когда позволяет время. Месяц назад в Сургуте выиграли открытый турнир, посвященный 10-летию ТРЦ «Сургутский мол», а в июне стали пятыми на чемпионате России среди спортсменов с нарушениями слуха.


В дивизионе «лайт» выступали представительницы прекрасной половины человечества и ветераны. В финал пробились Сергей Смоляков и Евгений Хусанов, Карина Магомедова и Алена Кузьмич. Сильнее оказались мужчины. Матч за третье место не проводился. Бронзовыми призерами турнира стали Анна Ефимочкина и Евгения Желтобородая из Мегиона, Алексей Артиков и Евгений Глушко, уступившие в полуфиналах.

Мы все соскучились по соревнованиям и их атмосфере. Последний раз в Нижневартовске турнир по пляжному волейболу проходил в 2019 году. С удовольствием пришли, и с удовольствием играли, - отметил Сергей Смоляков. – В том, что станем первыми, я очень сомневался – все-таки очень большой перерыв. А теперь вижу, что не только у меня был перерыв (смеется). Все в равных условиях! И погода не подвела, и настроение замечательное, еще и победили!


mvremya.ru

09 августа 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь