Спорт глухих

Пожизненные выплаты для спортсменов предложили ввести в Башкирии

С инициативой ввести пожизненные выплаты для титулованных спортсменов выступили в Министерстве спорта республики 24 мая.

В Башкирии пожизненные выплаты могут получить чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. С инициативой выступили в Министерстве спорта Башкирии.

Так, согласно данным проекта, размер выплаты для олимпийских и паралимпийских чемпионов составит 20 тысяч рублей. Спортсмены, занявшие вторые и третьи места, получат 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

Отмечается, что наряду с этим единоразовую выплату в размере одного миллиона рублей могут получить тренеры, воспитавшие выдающихся деятелей спорта. Направить денежные средства они смогут только на улучшение своих жилищных условий.

— Критерием отбора тренера является наличие высоких достижений подготовленных им спортсменов, включая призовые места на летних и зимних олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских, юношеских олимпийских играх, на европейских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, Всемирной универсиаде и чемпионатах России. Средства для обеспечения выплат планируется брать из бюджета республики, — гласит из данных проекта.

Денежные средства для осуществления выплат планируется брать из бюджета республики.


mkset.ru

01 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 01.06.2022 20:26
А не жирно будет? Ладно бы строителям или Героям России - а этим прыгунам в ширину на РЖЯ за что?
Чего они хорошего и полезного людям сделали, чтоб им всю жизнь премии доплачивать? Дом построили, дерево посадили, вакцину открыли, на пулемёт грудью пошли, жизнь людям спасли?
Ну раз у чиновников лишних денег много, пусть тогда и доплаты спортсменам из своих личных спонсорских денег и назначают - а не из государственных!
Пользователь
Гость 02.06.2022 04:38
20 тыс.. ни туда, ни сюда. Пусть платят. Жалко что ли? Все равно чинушам достанутся. А здесь хоть на кильку с водкой хватит.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь