Спорт глухих

Аскаров - первый россиянин в UFC с нарушениями слуха

Российский боец Аскар Аскаров сошелся в поединке с Тимом Эллиоттом. Их бой состоялся в рамках турнира UFC 246 в Лас-Вегасе. Для Аскара этот бой будет уже вторым в промоушене после неудачного дебюта, который завершился ничьей. В линии от букмекерской конторы «Бетбум» можно было узнать точную вероятность победы обоих бойцов.

Аскар Аскаров является сурдлимпийским чемпионом по вольной борьбе и экс-чемпионом ACB. У него на счету 11 боев, из которых десять побед и одна ничья. Аскар является уникальным бойцом, который летом 2017 года завоевал золотую медаль по вольной борьбе на Сурдлимпийских играх. Так, в UFC россиянин - первый боец с нарушениями слуха. В июле 2019 года Аскаров подписал контракт с UFC. В дебютном бое на UFC Fight Night 159 с мексиканцем Брэндоном Морено судьи решили, что бой завершился вничью.

Тим Эллиотт является бывшим чемпионом Titan FC. У него в карьере было 25 боев. Из них Эллиотт победил в 15-ти, а проиграл в девяти. Начало карьеры в ММА у Тима было сложным. Его три первых боя закончились ничьей и двумя поражениями. Дальше у бойца была серия из восьми побед подряд. В карьере у Тима дальше были провальные схватки с Джозефом Бенавидесом и Заком Маковски, после чего он покинул промоушен.

22 декабря 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий