Спорт глухих

Тихий футбол: в Липецке прошёл турнир для инвалидов по слуху

На минувших выходных в Липецке состоялся открытый футбольный турнир региона по футзалу (альтернативное название мини-футбола) среди инвалидов по слуху. Соревнования проходили в спортивном комплексе «Сокол».

За награды боролись три команды «Липецк-1», «Липецк-2» и «Липецкая область». К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки не все желающие смогли принять участие в соревнованиях, но все же, как отмечают организаторы, матчи прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе. По итогам кругового турнира золотые награды завоевала команда «Липецк-2», серебряные – «Липецк-1», третье место заняли футболисты сборной команды «Липецкая область».

Как рассказал судья Михаил Селищев, футбол для глухих практически не отличается от обычного вида спорта. Разница лишь в том, что прошедшие матчи прошли в тишине.

- Здесь нет свистка, только флажки. Игроки сами знают, как вести себя на поле, если видят нарушение – сразу смотрят на судью, ждут его реакции. Надо признать, что ребята играют с таким азартом, что некоторые профессиональные команды могли бы им уступить, - говорит профессиональный судья.

Турнир был посвящён Международному дню инвалидов. Его организатором выступило липецкое отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» при поддержке спорткомплекса «Сокол».

http://lipetskcity.ru

23 декабря 2020 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий