Сурдлимпийские Игры

ICSD поддержал заявку Ханты-Мансийска на проведение Сурдлимпиады-2015

Конгресс Международного спортивного комитета глухих (ICSD), который прошел 23-25 июля в Софии (Болгария), поддержал заявку Ханты-Мансийска на право проведения в 2015 году зимних Сурдлимпийских игр, сообщил президент ICSD Валерий Рухледев.

Сурдлимпиада - соревнования для людей с нарушением слуха - проходит раз в четыре года, в год, следующий за Олимпийскими и Паралимпийскими играми. В программе зимних Сурдлимпийских игр значатся пять видов спорта: горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд и хоккей с шайбой.

"Заявку Ханты-Мансийска на право проведения в 2015 году зимних Сурдлимпийских игр поддержали на конгрессе Международного спортивного комитета глухих. В скором времени данный вопрос будет прорабатываться совместно с министерством спорта Российской Федерации. Ханты-Мансийск готов принять Игры, но мы же понимаем, что поддержка на уровне правительства является основной", - заявил Рухледев агентству "Р-Спорт".

В четверг, 25 июля, Рухледев был избран новым президентом Международного спортивного комитета глухих. "Одним из важнейших элементов моей программы на посту президента является развитие детского спорта. Нужно передать опыт тех, у кого лучше всего выстроена работа по развитию спорта глухих, развивающим странам Африки и Латинской Америки. Для этого планирую встретиться с руководителями этих стран, чтобы обозначить существующие проблемы".

"Мы продолжим работать и в России, чтобы обратить внимание на развитие спорта среди глухих и слабослышащих и тем самым постараться увеличить и без того значительные объемы государственной помощи на подготовку, проведение сборов, соревнований, в том числе международных, - заявил президент. - Так, мы надеемся долгие годы удерживать первое общекомандное место в неофициальном зачете на Сурдлимпийских играх".


http://rsport.ru

03 августа 2013 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 03.08.2013 19:43
Только при Рухледеве спорт среди лиц с нарушением слуха в России достиг своих высот - и побед в общекомандном зачёте на Сурдлимпиадах в Тайбее и Болгарии, и внимания со стороны государства, и мирового признания...Спасибо Вам, Валерий Никитич! Дай Бог Вам здоровья и новых сил в нелёгкой работе!
Пользователь
Гость 04.08.2013 00:26
Ура ура ура! Вперед Валерий Никитич, мы, глухие россияне с Вами!!!
Пользователь
Гость 04.08.2013 10:45
Валерий Никитич Рухледев после назначения на должность президента Международного комитета спорта глухих сохранил за собой и должность президента Всероссийского общества глухих. Когда вы будете наконец-то работать как президент Всероссийского общества глухих.
Пользователь
Гость 04.08.2013 21:01
СЛОЖНО ПРОВЕСТИ ГОРНЫЙ СПУСК! ТАМ ТАКИХ НЕТ.НЕ ВАЛЯЙ В ДУРАКА,...
Пользователь
Гость 12.08.2013 12:02
Да. При В.Н.Рухледеве спорт достиг небывалых высот. Но кроме того, что он проф. спортсмен в нашей стране для глухих сложилась НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ экономическая ситуация. Им практически негде работать, себя реализовать.Их труд низкооплачиваемый!Вот и идут в спорт,что-бы заработать!!Спорт-шанс провинциала!
Пользователь
Гость 31.08.2013 15:56
Как будет жесть Ханты-Мансийск?

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь