Архив дневниковых записей
Дневники → klass, записи друзей

klass → записи друзей

Замкадье...

15 мая 2012 г.

Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят Замкадыши — люди в лаптях, с песьими главами, стучат вилами об асфальт и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск.
В Замкадье расположены Мухосрански.
Климат такой же как и в Москве, а вот экологическая ситуация из-за отсутствия производства и автомобилей у 95 % замкадских нищебродов лучше, поэтому самые продвинутые москвичи селятся там, правда, всё равно ближе к «Кольцам Всевластия». Замкадье полностью состоит из степей, лесов, полей и рек, а также городов, болот, деревень и тюрем. Везде можно встретить грязь, лужи, бомжей, но зато полностью отсутствует разрушительная для духовности цивилизация.


Именно так думают некоторые жители столицы Этой страны. Все остальные мАсквАчи, считающие себя более продвинутыми в географическом естествознании, совершенно точно знают, что Замкадье - это самый большой по площади регион страны, носящей гордое имя Рашка, расположенный вокруг Москвы и отгороженный от неё МКАДом по всему периметру. Схематически отмечен на сферическом глобусе Этой страны белым цветом. Населён быдлом, гопниками, унылым говном и различными колхозниками с нищебродами чуть более, чем полностью. Есть небольшие географические исключения. Не считаются Замкадьем некоторые московские районы, географически расположенные за МКАДом (Бутово, Митино и прочие). Но все равно за пределами МКАДа жизни нет, но есть Питер, где сыро и тоска. Дело в том, что ввиду особенностей российской топологии и двум президентам, Петербург почему то Замкадьем тоже не считается. Причем отношения Москва-Питер и наоборот - это отдельная тема с отдельной историей и своеобразной "любовью". Еще исторически сложилось так, что Заграница, а так же все три московских аэропорта, шоссе от МКАДа до этих аэропортов, Замкадьем не считается. Поэтому продвинутый мАсквАч , слетавший на самолёте из Москвы в Петербург или в Европу, в Замкадье не попадает.

Некоторые мАсквАчи считают, что Замкадье — это и есть ад. Вот например одна история, которая имеет право быть правдивой:
Одна чья то знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая произошла в связи с аварией в Новгородской области. Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе Тупая 3,14изда лет 20, богато одетая и увешанная золотыми побрякушками, которая видимо за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Существует предположение, что Замкадья не существует и оно было выдумано, чтобы пугать мАсквАчей и мАсквАчек. Однако с другой стороны самые продвинутые и, как следствие, самые хитро<ценз>ые мАсквАчи, считают, что Замкадье на Просвещенном Эльфийском наречии — это Рай и предвидя недалекий приход пушистого зверька здоровому существованию внутри МКАДа, всячески стремятся оккупировать («понаехать») ближнее и не очень ближнее Замкадье. При этом за счет выпиливания гос. бюджета и вырубки бабла с населения, кладя большую кучу на все существующие нормы и правила, «волшебным» образом возводят монстроподобные берлоги на территориях заповедных лесных массивов с заборами, уходящими в воду водохранилищ, не забывая сдать московскую квартиру за пару-тройку килотонн баксов, ибо никак иначе зарабатывать не в состоянии. Принять сложившийся в области веками тихий и спокойный образ жизни, они не в могут из за раздувшегося до галактических масштабов Чувства Собственного Величия. Такой типаж твердо уверен, что только ОН один д'Артаньян, а все остальные унылое говно. Коренное население оккупированных земель они называют не иначе, как «аборигены». Чтобы избежать 3,14здюлей от местного населения, они объединяются в группки, обносят ВСЕ забором, ставят на въезде в лес шлагбаум и обзывают себя «СНТ»...

Побольше об этой удивительной стране Замкадье можно узнать, зайдя по этой ссылке: http://zamkadysh.net/

ЗЫ. Я сама тоже гордо ношу званье Замкадыша...

ЗЫ №2. А здесь, в Дневниках сколько жителей Замкадья обретается? Пожалуйста пишите сюды, в комментах! :-)

Правильный подход к жизни

27 апреля 2012 г.

В мужчине важна мудрость, а не богатство,
В женщине важна верность, а не красота,
В друге важна доброта, а не пустые слова,
В любимом важно терпение, а не требования,
В имуществе важно благо, а не количество,
В доме важен мир, а не размер,
В машине важна эффективность работы, а не марка,
В пище важно качество, а не количество,
В преподавателе важна суть уроков, а не их сложность,
В ученом важны его дела, а не степень,
В руководителе важно умение работать и функции, а не его должность,
В писателе важны его взгляды, а не число книг,
В человеке важна человечность, а не внешность,
В сердце важна чистота, а не то, кому оно принадлежит,
В теле важно здоровье, а не стройность,
В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.

Говорят, что пенсионер - это не возраст, а состояние души. Хороший интернет тоже состояние души.

5 апреля 2012 г.


В России размышляют нужен ли пожилым Интернет.  За рубежом этот вопрос уже решили давно и одобряют это. Правда, приобщаются пожилые люди к сети нелегко. В разговорах молодых можно услышать: «Недавно родители интернет освоили, пользуются пока только почтой, учатся медленно и со страхом». Другие же сообщают, что их пожилые родственники – «продвинутые юзеры», знают больше, чем они сами.


Я считаю, что интернет для пожилых крайне необходим, иногда, возможно, даже больше, чем молодым…  А что вы думаете по этому поводу?


Про Бабку и мышку

21 января 2012 г.
ВЕДУЩИЙ: Каких только чудес нет в нашей российской глубинке. В Тульской области, в селе Малые Глюки живет 75-летняя старушка-программист. Интервью с этой чудесной бабушкой мы и предлагаем вашему вниманию.

Антураж — деревенская изба, в углу стоит компьютер.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Клавдия Петровна Платова всю жизнь прожила на селе и к вычислительной технике никогда отношения не имела. Но однажды она гостила у внуков в городе, и старшенький посадил ее перед компьютером.

Старенькая бабушка в платочке садится за компьютер, поднимает с монитора кружевную салфеточку, крестит экран, после чего принимается тыкать в клавиши ревматическими пальцами.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Бабушка, которая и к телевизору-то относилась с опаской, неожиданно во всем разобралась и теперь не мыслит себя без компьютера.

Бабушка сидит лицом к камере. Видно, что на груди у неё висит брошка, сделанная из старой "мыши" — принарядилась ради съёмок.

БАБУШКА: Отсталый у нас народ, милок, чево тут говорить: Ведь эти ламеры окромя мелкософтовского навоза и слыхать ни о чем не слыхивали. Чего уж тама! Поди я на весь район одна под Юниксом роблю, прости Господи.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Удобная вещь компьютер?

БАБУШКА: Ишшо какая! Мне теперь в коровник ходить не надо. Alt-Del надавила — корову подоила, Ctrl-Ins — вечерняя дойка пошла. Ctrl-F1 — пшено курям насыпано, Ctrl-C — выделенный фрагмент копируется в буфер. Ой, чево-то зарапортовалася я, милок. Опять же — ежели суседкам надо на картах погадать — все ко мне. Я "косынку"-то али солитёрчик раскину, сложу пасьянец, и вот те, Пятровна, конгретьюлейшенз! — ясно как Божий день — будет твоя корова телиться, али нет, придет твой Колька трезвый али в стельку пьяный!

КОРРЕСПОНДЕНТ: В деревне говорят, вы себе интернет провели?

БАБУШКА: Это обязательно. Я спервоначалу-то модемов понаставила, один в сарае, один в конюшной, один, вон, на сеновале.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну и как?

БАБУШКА: Модем, милок, это отстой! Вчерашний день по-вашему, по-городскому. У меня нынче везде выделенка проложена! Оптоволокно!

КОРРЕСПОНДЕНТ: Опто... что?..

БАБУШКА: Волокно. Я спервоначалу из этого волокна носки пыталася вязать, да потом внучок мне растолковал. А раз, помню, у меня кулер сдох.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Простите?

БАБУШКА: Ну, кулер сдох. Вентилятор сгорел по-вашему, по-городскому. Я камень мокрой тряпочкой накрыла, да и запарковалася штатно.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Извините, я не понял.

БАБУШКА: Да Бог тебе судья, ламер. Долго объяснять. Я вот че думаю: надо в наш сельмаг компутер поставить. А то ить мне до ево через всю улицу, аж за три дома ходить. Я б тада покупки через интернет делала. Хлебу там, спичек. Инет хорошая штука, милок. Я оттудова рецептов блинов себе скачала тыщи две. И с папайей, и с мамайей, и с кивями разными, — до конца жизни всех не перепробуешь! А вот литовку, сено косить, заказала по инету — и нету!

КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы в интернетовских чатах бываете?

БАБУШКА: И-и, милай. В двух — постоянно! В одном у меня ник (прозвание, значит) — Загадочная, а в другом — Одуванчик. Но это я не по серьезке, а шутейно. Фотку просят — я посылаю Любовь Орловую, в трико, из "Цирка". Мне свиданки назначают — прикольно! Да я подружек своих в интернете замуж выдаю! (Кадр — на лавочке сидят деревенские старухи.) Любку за немца пристроила. (Одна старуха исчезает со скамейки.) Катьку за австралийца. (Катька исчезает.) Нинку за ефиопа. (На лавке появляется эфиоп в зипуне и валенках.) А намедни зашла я на сайт этой, как ее, Пентагонии. Нет, ну в Брюсселе там кака-то. А! Ната! Вот, зашла я на сайт этой Наты, и говорю: а откройся, Наташенька, бабе Нюре, каки-таки твои секреты. И открылася мне Ната. Поняла я, что ласковое слово — оно хоть кому приятно!..

На заднем плане появляется Дед.

ДЕД: Клавка! Куда мои валенки подевалися?

БАБУШКА: Да я почем знаю! В яндексе поишшы, тама все найдется. Иди садися, пока клавиши-то горячие!..

ДЕД: Тьфу!

Дед уходит.

БАБУШКА: Дедка у меня морально устарел, все время то глючит, то в тувалете зависает. Зубы не жуют — вставной катридж надо. Видеокарта не фурычит — очки надо покупать. Частоту бы ишо ему поменять, а то раз в полгода-то маловато. Опять жа никак не поймет, что можно одно полено на два логических полена разделить, и от этого только скорее будет! Сколь раз уж ко мне докторов вызывал, да доктора они чо! Приедут, я им говорю, что, мол, вирусов у меня нету. С жалезом вот была проблема, дак я сходила к кузнецу нашему Митричу, он мне махом апгрейд сделал. Верхней памяти ишшо не хватает. Чево в детстве на жесткий диск записали — помню, а вот чего утром было — хоть убей. Камень в почках менять надо.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А игрушки есть у вас компьютерные?

БАБУШКА: А как жа, милок! Оченно мене ндравится супостатов колбасить, города ихние захватывать. Токо вот — бью монстров, а жалко. Но все одно интересно. В обчем, порадовали создатели игры нас, стариков. Да ты, я гляжу, устал меня, старую, слушать. Хошь — музыки заведем? Скачала тут Русланову на емпетри, на цельный гигабайт. Так рулезно поет — (поет) "Валенки, валенки, не апгрейдил, стареньки! Ах ты Коля-Николай, ты винчестер поменяй! Приходи ко мне домой, да процессор-то помой! Не ходи на порно.ру, а то пасть тебе порву! Валенки, валенки!.."

Пение бабки плавно микшируется.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Василий Пупкин, село Малые Глюки, специально для программы "Помехи в эфире".
Комментарии (3) Оставить комментарий

Размышления глухого студента на лекции

Koza
14 января 2012 г.
Притворяться слышащим - не такое уж легкое дело. Сиди себе и корчи умное лицо всякий раз, как на тебя случайно упадет благосклонный взгляд преподавателя, упоенно читающего лекцию (естественно, не на родном ЖЯ). Вот, если бы в Питере было побольше сурдопереводчиков - жизнь мне бы казалась малиной. Ах, проблемы с сурдопереводчиками? Мало их? А кто виноват? Кто им, родным, должен платить? Государство в лице ФСС? ВОГ? Ах, ах... Мало их, родных сурдопереводчиков потому, что оплата труда сурдопереводчика - одна из самых низких. 250 рублей в час - за час тяжелой работы. Думаете, просто махать ручками - легко? Нет, это не так. Ведь, окромя простого знания великого и могучего жестового языка, нужно еще и обладать особой стрессоустойчивостью. Особенно во время лекции, когда 98% слышащих студентов в аудитории дружно храпит под аккомпанемент лекции старичка профессора. Важно переводчику не следовать плохому примеру со студентов. Иначе, как глухой студент узнает, что эта лекция является скучной? А химия? Кто ее любил, учась в школе? То-то и оно. А между тем, оказалось, что химия в институте - весьма интересный предмет. Это - с моей точки зрения, а не сурдопереводчика, который терпеливо переводил мне эти непонятные для него химические термины...


Комментарии (1) Оставить комментарий

Осень-золотая пора!!!

Lina
1 сентября 2011 г.

Комментарии (5) Оставить комментарий

Обожаю ромашки и луговые цветы. Они просты и непосредственны.Они настоящие!

Lina
2 июля 2011 г.

Комментарии (1) Оставить комментарий

Вынос мозга при помощи Adobe Premiere

Koza
15 июня 2011 г.
Комментарии (1) Оставить комментарий
1
23456