images/photos/1453/397/root/947_100x100.jpg
ДневникиБлог, XaXa → Deafпутешествия: Майские денечки в Боровичах

Deafпутешествия: Майские денечки в Боровичах

Май... Сладкое слово для российских ушей. Май-это затяжные выходные на дачах, над которыми клубится дым Отечества с шашлычным запашком. И я рванула в Новгородскую область, в город Боровичи.




Боровичи встретил меня сурово. Адская смесь холода, ветра и дождя. А также напомнил, что Первомай не только мир, май, но и ТРУД! Вот вам, пожалуйста, серп и молот. Для пущей наглядности на них водрузили аж сам трактор!



Но тем не менее несмотря на суровые трудовые будни жители Боровичей


Из-за этой панацеи жизнь для них кажется сказкой


И им начхать на то, что где-то бродит

 

А их жизненные дороги ведут то вверх, то вниз.


Главным достоянием города является Арочный мост (1905 г) , самый первый в России.


Любопытно, на другом конце земного шарика есть  мост, так поразительно напоминающий этот Арочный мост. Мост Харбор Бридж в Австралии, в городе Сиднее. Причина проста: мост строили по конструкции Н. А. Белелюбского, по которой построили как раз наш Арочный мост.

Мост строили 8 лет и за это время умудрились снести 800 домов. Поэтому  открытие моста было поистине великим событием, но тем не менее австралийцы взяли да прозвали этот мост "Вешалкой". Эм...


Типичный пейзаж маленьких городов: деревянные дома вперемешку со современными постройками.


Река Мста под мостом неспокойная, бурлящая. Горная река для любителей байдарок. Поэтому можно наблюдать такую картину:



Свято-Духов монастырь. Тут уже писала, что люблю я красненькие кирпичики.




Поэтому от кирпичных колоннад я от восторга готова хрюкать по боровински.


Золотистый купол озорно выглянул из под старинного забора. ;)


Хрю! Заприметила еще кирпичные колоннады, украшенные мозаикой, из-за которых дом выглядит очень симпатичным и уютным.


Вокзал в Боровичах старинный, деревянный,1876 года постройки, редкое явление для сегодняшних индустриальных городов.

Трехступенчатая крыша. Хочется попрыгать по этой крыше )


В этом месте под крышей ощущается неуловимый мещанский дух.


Вспоминается другой славный город со свинским названием-Боровск. Этот город настолько чудесен своей провинциальностью и примечателен тем, что фасады многих домов разукрашены фресками.

Но это уже другая история.


 


Настроение: Свинячье
XaXa, 03.05.2011, 23:35

Комментарии

04.05.2011 00:52
Спасибо за замечательное фотопутешествие! Вот на одной фотке платформа вокзальная. Не хватает паровоза и дыма - и уже 19 век.
04.05.2011 09:38
Вас туда занесло... а я то думала, что к нам приедете. увы... у нас было бы лучшее путешествие. жаль...(((
04.05.2011 12:41
Эх, Боровичи, Боровичи... однажды занесло меня туда - когда пыталась добраться из Питера до Москвы автостопом, и не по Ленинградскому шоссе. Сначала думала ехать чисто на электричках, но одну электричку, от ст. Малая Вишера до Окуловки в этот день начисто отменили, ближайшая пришла бы этак через 2-3 денька. Вот оттуда и начался мой автостопный путь :) сначала на попутной машине долго-долго ехала до какой-то деревни, там пересела на автобус до Боровичей.
Что мне больше запомнилось в Боровичах - так это то, что мне там удалось "купить" забесплатно билет до Угловки в сидячем вагоне ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ))) с помощью беленькой справки от Пенсионного Фонда)).
И у меня было время погулять по городу) Респект автору за то, что она не просто сфоткала эти достопримечательности, но и описала многие неизвестные факты о городе)
Угловка, для сведения, - это станция, лежащая на железнодорожном пути от Петербурга до Москвы, недалеко от ст. Бологое. Путь от Боровичи до Угловки не электрифицирован, то есть нет провода с током, через который "кормятся" электрички. Тут могут пройти только дизельные поезда.
04.05.2011 18:03
Прекрасный фоторепортаж!)Мне аж самой захотелось заняться фотографией,а еще так же ездить по стране)Спасибо,ХаХа!)
05.05.2011 15:36
Какое чудо! Вокзал с того века! Как могло сохраниться до наших дней? Спасибо за фоторепортаж!!!Настроение: Пытаюсь увидеть на том вокзале даму сдающую в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку
и маленькую собачонку.
05.05.2011 19:05
Всем большое спасибо за тёплые отзывы.

Lina
Выше носик! До сих пор сплю и вижу во сне Казань. Есть огромное желание. Если когда-нибудь увидишь красное платьице и огромный бант, знай ХаХа приехала )))

Koza
Интересная Ваша история. Я на поезде доехала до Окуловки, а там на машине 20 минут с ветерком до Боровичей. У меня тоже весьма странный случай. Покупала билет на СИДЯЧЕЕ место, а вошла в вагон купе и там сидела. Вежливо.

Гость 05.05.2011 15:36
Вместо этого увидите лишь фото террористки. Увы, такое нынешнее время. Эх-ик...

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.