Популярные записи
Часто люди говорят, что время лечит... Нет... Время не лечит...
Какую бытовую химию не покупать? Опасная бытовая химия
Тэги
Путин (5) Прямая линия (4) Москва (2) факты (2) Семья (2) Россия (1) 3D дети (1) ГородРабот.ру (1) жестовый язык (1) Биржевые жесты (1) что (1) бунт (1) С праздником (1) занятость населения (1) все равно так (1) Финны (1) шамонин (1) Украина (1) Московский метрополитен (1) вакансии трудоустройство работа (1) Ernest (1) стихи (1) Пластиковые монеты (1) Сбербанк (1) трудоустройство граждан (1) драма (1) сказки (1) о чем (1) Монеты (1) трудоустройство в Москве (1)Deafпутешествия: Тверская область
Нравится мне Тверская область. Что ни город, то своя изюминка имеется. Каждый город запомнился мне чем-то...
Между Тверью и Старицей есть село Иванищи. Растет там сосна. Ей 300 лет. И она популярна у туристов. Вглядитесь и увидите, какая необычная и пышная крона у сосны. Позади сосны виднеется церковь Успения Пресвятой Богородицы. Именно в этой церкви впервые увидела иконы с изображением Николая Второго и его жены Александры Фёдоровны. Я потом больше нигде не видела икон с ними.
Старица. Именно там я в первый раз в жизни увидела реку Волгу. Но она меня не впечатлила. Примитивный берег. В крупных городах Волга гораздо величественней.
По дороге в Торжок посетила село Красное. В этом селе есть кусочек Санкт-Петербурга, а именно копия Чесменской церкви. Сходство поразительное! Внутри церкви пара-тройка икон и оглушительная пустота...Реставрируется медленными темпами на добровольные пожертвования прихожан.
Построил эту копию помещик, бывший оперный певец на Украине, Марк Полторацкий. У него аж было 20 детей! Во дает! Его дом на вид довольно простой. Увы! Его время не пощадило...
Берново. Усадьба, куда время от времени наведывался А.С. Пушкин. Позабавила имитация помещичьей жизни в окнах.
Торжок меня очаровал довольно милой Тверецкой набережной. Маленькие уютные домики веселых окрасок на берегу реки Тверца.
Не менее был интересен Борисоглебовский монастырь. Его величественный фасад смутно напоминал фасад Иссакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Есть и в Тверской области музей-заповедник Василёво. Небольшой заповедник. Туда пошла ради моста с рожками )))И называется соответственно-Чёртов мост! Ничего устрашающего нет. Местами имеются небольшие разрушения.

Раёк меня привлек необычной архитектурой усадьбы одного помещика-генерала. Дом с круговой колоннадой. Потрясающе!