Какие ошибки допускают при самостоятельном монтаже алюминиевых окон

Алюминиевые окна становятся все более популярными. Металл привлекает клиентов прочностью, долговечностью и доступной ценой. За счет высокой пластичности материала можно производить сложные по форме конструкции без потери основных характеристик. Рамы из алюминия более легкие и удобные, в сравнении с пластиковыми, поэтому подобные конструкции можно устанавливать в старых домах с изношенным основанием. Некоторые заказчики предпочитают самостоятельно устанавливать алюминиевые окна, без помощи сторонних специалистов. Стоит заранее разобраться в данном вопросе и рассмотреть основные ошибки, допускаемые при монтаже.

Сферы эксплуатации алюминиевых окон

Алюминиевые окна часто выбирают для застекления балконов и лоджий. Изделия с теплым профилем хорошо подходят для жилых помещений, в которых есть особые требования к соблюдению температурного режима.

Иные области применения алюминиевых окон:

  1. Веранды, беседки, террасы без утепления и отопления.
  2. Дачи, летние домики, любые постройки, которыми пользуются только в теплое время года.
  3. Бытовки, склады, коммерческие и промышленные неотапливаемые помещения, в которых не требуется соблюдение температурного режима.

Установка алюминиевых окон теплого вида актуальна для любых отапливаемых помещений, как жилых, так и коммерческих. Оконные изделия легко подстроить под внешний вид здания и интерьер помещений. Прочность металла позволяет остеклять большие площади, реализовывая панорамные проекты.

Обзор ошибок монтажа

Недостаток опыта может стать причиной проблем с монтажом и дальнейшей эксплуатацией окон. Даже самые качественные алюминиевые окна не смогут проявить свою эффективность, если в процессе установки будут допущены серьезные недочеты. Такие конструкции быстро выходят из строя, не защищают от шума и сквозняков, требуют дополнительных финансовых вложений.

Основные ошибки выглядят следующим образом:

  1. Неверный подбор крепежа. Для фиксации алюминиевых профилей недопустимо использовать стальные пластины, поскольку металл конфликтует со сталью. Крепежи из жести также не подойдут для качественного монтажа, такие изделия быстро деформируются и выходят из строя. Необходимо правильно подбирать крепежи, выдерживающие нагрузку алюминиевой системы. Подробнее: https://k-o.kz/derevo-aluminievye-okna/
  2. Использование монтажной пены допустимо только для герметизации зазоров. Нельзя брать ее качестве крепежной основы.
  3. Проем должен быть полностью подготовлен для установки окон. Плохая подготовка нередко становится причиной перекосов при установке рамы. В дальнейшем такое окно не дает должной защиты и эффективности.
  4. Самовольное уменьшение точек крепежа. Каждый производитель дает определенные рекомендации по установке алюминиевых окон, он также определяет конкретное количество точек крепежа. Необходимо придерживаться указанной инструкции.
  5. Появление мостиков холода. Неопытные установщики зачастую неверно соединяют внешние и внутренние профили теплых систем. В результате образуются мостики холода, пропускающие холодный воздух.
  6. Использование только одного слоя монтажной пены. Подобное несоблюдение технологии приводит к образованию пустот.

Необходимо не только соблюдать технологию монтажа алюминиевых окон, но и учитывать индивидуальные особенности оконного проема. Любые неровности и перекосы перед установкой обязательно выравнивают. После проведения предварительных работ необходимо выждать от 24 до 36 часов.

Источник: https://k-o.kz/

© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь