"История со вкусом", г. Коломна, 30 сентября 2017
Хотите попробовать историю на вкус и почувствовать колорит древнего славянского города – милости просим в Коломну! Вас ожидает театрализованная программа, чаепитие и дегустация пастилы.
Стоимость – 2300 руб.
Продолжительность: 12 часов. Время в пути: 2 часа
07:45 - сбор
08:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
– Экскурсия в Бронницы: остановка на Соборной площади.
– Экскурсия по Коломне: башни Кремля, Соборная площадь, улицы Посадская и Арбатская; дома купцов Луковниковых, Шевлягиных, Лажечниковых, Макеевых; памятники водовозу, первому водопроводу Коломны («Шевлягинские бассейки»), настенные изображения коломенских гуляний на стене у Пятницких ворот; церковь Николы Гостиного, дом соляного пристава Горлицына.
– Посещение Музея Пастилы с чаепитием и дегустацией.
– Посещение музея «Калачная» с театрализованной экскурсией и чаепитием.
20:00 – Прибытие в Москву.
В стоимость экскурсии входит: проезд на автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), чаепитие, сопровождение гидом (путевая информация) и переводчиком ЖЯ.
Коломна – один из древнейших городов Подмосковья. Каждому человеку, посещающему город, бросается в глаза обилие памятников архитектуры, древнейшие из которых относятся к ХIV веку. Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города.
Коломенский кремль – уникальный памятник русской истории и культуры, жемчужина русского оборонного зодчества. Построенный в 1525-1531 гг. он защищал московские рубежи от набегов орд казанских и крымских ханов, до середины XVI века занимал одно из ключевых мест в оборонительной системе московского государства.
В былые времена Коломна славилась на всю Россию вкусным лакомством – яблочной пастилой. В революциях и войнах прошлого столетия рецепт приготовления коломенской пастилы был утрачен, местные фабрики – закрыты. В 2009 году был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века. Приглашаем вас посетить Музей пастилы, где вы можете узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее.
«Калачная» – необычный музей. Главным объектом музейного показа станет воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая теплым «мякишем на животе».
Оплата до 30 августа 2017 г.