Константиново - Пощупово, 12 сентября 2015(2015 год - 120 лет со дня рождения С.А. Есенина)

закрыта продажа

Ново-Рязанское шоссе, ~195 км. Продолжительность экскурсии ~ 14 часов. Время в пути ~ 3,5 часа

Стоимость: 1850 руб./чел.
Экскурсионная программа:
07:30 - Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
- Константиново: Дом-музей родителей С. Есенина, литературный музей поэта, Дом Кашиной – литературный музей поэмы «Анна Снегина».
- Пощупово: Иоанно-Богословский действующий монастырь.
- Свободное время.
21:30 - Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
2015 год - 120 лет со дня рождения С.А. Есенина
«Я – гражданин села, которое лишь тем и будет знаменито, что здесь когда-то баба родила российского скандального поэта», - эти строки написал Сергей Есенин о своем родном селе Константиново. Село древнее, известное с начала 17 века, населенное очень густо и плотно. 3 октября 1895 года в этом селе родился крестьянский сын, которого священник сельской церкви Казанской иконы Божьей Матери нарек именем в честь святого Сергия Радонежского. Дело случая, перст Божий или закономерность в том, что этому мальчику суждено было стать великим русским поэтом, по данным ЮНЕСКО, самым читаемым в мире русский поэтом?
Чтобы понять это, выйдите на берег Оки у храма, где крестили маленького Сережу, и окиньте взглядом бескрайние берега Оки, простор, раскинувшийся до горизонта. Зайдите в родительский дом семьи Есенина, прикоснитесь к белой березе у окна этого дома. Послушайте рассказ экскурсовода о земской школе, которая стоит в центре села. В ней учился Сережа Есенин и ее окончил с отличием. После школы была учительская семинария, Москва, Петроград, но всегда Сергей Есенин возвращался в родное село, в отчий дом, черпая в этих местах вдохновение и чувство Родины. Пройдите по комнатам помещичьего дома, где жила помещица Кашина, в которую был влюблен юный поэт. Этот дом стал уникальным музеем одного литературного произведения – поэмы «Анна Снегина». Он тоже стал героем есенинских строк: «Дом с мезонином немного присел на фасад. Волнующе пахнет жасмином плетнёвый его палисад».
Из Константинова направимся в Пощупово, наслаждаясь красотой пейзажа. Этой дорогой ездил и константиновский крестьянский сын Сергей Есенин. Предки Сергея были верующими людьми, дед поэта был знатоком Священного писания, церковным старостой, на свои средства построил в селе часовню.
Иоанно-Богословский монастырь в селе Пощупово – святыня рязанской земли. Эти места были свидетелями битв между татаро-монголами и русскими княжествами, совсем рядом произошла историческая битва на р. Воже в 1378г. Небесный покровитель монастыря – сам святой Иоанн Богослов, вступившийся за русскую землю. Основание монастыря связано с преданием о нашествии Батыя. До 16 века монастырь неоднократно разорялся, монастырские строения сохранились с конца 17 века. Вы увидите летний Иоанно-Богословский собор и Успенский зимний храм. В монастырских храмах множество святынь, мощей святых, а в зимнем храме Вы увидите изумительной красоты иконостас. Рядом с обителью - пятиглавая часовня у источника с целебной водой, а над новой купальней парит трубящий ангел.
В стоимость входит: обслуживание автобусом туркласса, экскурсионная программа, входные билеты, работа гида-сопровождающего и переводчика ЖЯ.
Внимание! На маршруте питание не предусмотрено, захватите с собой термос и бутерброды.

Оплата до 28 августа 2015

© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь