Форум

Вернуться Печать

Как на глухоте бизнес делают или почему не стоит носить слуховые аппараты....

Показаны последние 20 сообщений.

Dmitriii   17-06-2002 06:11
Serg, ты что? Аппараты ведь электронные! Они боятся воды и даже повышенной влажности! Тут можно посоветовать только одно - избегать мест с повышенной влажностью, беречь аппарат от дождя, конденсирующейся воды, и, конечно, не нырять с ним под воду ;)))! У меня за 15 лет ещё ни один аппарат не ломался (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)!
Может, ты имеешь в виду что-то другое?
Captain   17-06-2002 09:33
Dmitrii, избегать мест с повышенной влажностью -- это что в баню не ходить :). Каждый из нас это поймёт. Что после дождика или ливня, не важно, (влажно всегда) нельзя одевать? После дождика, это тебе не баня :). Носи и наслаждайся звуком. ENJOY
Лёля   17-06-2002 10:19
Serg, у нас в Германии в магазинах, где торгуют слуховыми аппаратами, продаётся абсорбент в форме больших таблеток. На ночь надо положить сл.аппарат в небольшую пластмассовую коробочку с крышкой и таблеточку абсорбента и она за ночь вытянет всю влагу из аппарата. И так каждый день, вернее каждую ночь :-). Думаю, что в Москве такое тоже можно купить. Попробуйте выяснить.
Миша Берр   17-06-2002 11:53
Думается так: слабослышащим 1 и 2 степени СА ваще не нужны, достаточно хорошие остатки слуха, чтобы их развивать и тренировать. 3 степень - уже индивидуально, можно носить в трудных ситуациях, а расслабляться дома, среди своих. А вот насчет пограничной степени тугоухости (4 степннь) и следующих групп глухоты - здесь только СА,и без него никак. Жалкие попроцента слуха нет смысла тренировать без СА.
Sergey   17-06-2002 22:56
Леле. Да, надо подсушивать в абсорбенте. Проблема в том, что сушить мне надо не только ночью (что я делаю и так), но и днем, в обед - обязательно, иначе ломаются. В фирме говорят - виноваты ушные выделения (а вовсе не баня :)))).
С абсорбентом - тоска, не вижу в продаже нигде (увы - не Москва :() Правда ли, что ломается из-за ушей? С/а Siemens - немецкое качество??!! Скорее фирмачи портачат (и греют руки?)
Dmitriii   18-06-2002 01:07
Serg, абсорбент иногда попадается рядом с новыми кожаными изделиями - обувью, кожаными сумками и т.д. Такие маленькие белые пакетики с силикагелем.
Что касается ушей... Я всегда пользовался только датскими аппаратами (Отикон и Видекс), и с ними такого не было, хотя и у меня иногда внутри прозрачной трубочки появляется конденсат в виде мелких капелек. Если он появился, я просто оставляю аппарат на ночь в хорошо проветриваемом месте (не в закрытом футляре!), повернув отверстием вкладыша вверх.
И вообще, попробуй просто сменить фирму-производителя аппаратов. Может, у Сименса действительно неудачные аппараты.
Лёля   18-06-2002 06:23
Мне трудно что-то сообщить о качестве аппаратов фирмы Сименс, т.к. ими никогда не пользовалась. Всю жизнь пользовалась аппаратами Отикон. Действительно, они в "огне не горят и в воде не тонут". Моему последнему аппарату Отикон уже лет 15 и до сих пор прекрасно работает. А недавно приобрела аппараты фирмы Senso. Так при покупке меня предупредили,что новые аппараты не такие прочные, как старые. Они плохо переносят влажность и их на ночь обязательно нужно класть в коробочку с абсорбентом.
Кстати,Dmitriii,сомневаюсь, что абсорбент из обувных коробок подойдёт, у него не такая большая поглощающая способность.
Роавим   18-06-2002 08:00
Всё зависит от первого в жизни слухового аппарата.Это очень влияет на дальнейшее пользование им. Мне попался СА-1, эстонского производства, если не ошибаюсь, ещё при Союзе было. Так этот слуховой аппарат отбил
всякое желание вообще пользоваться им. Потеряв интерес к слуховым аппаратам, я потом развил в себе следующие достоинства:считывание с губ,более уверенное пользование остатками слуха, концетрация внимания и наблюдательность. Клин вышибают клином, короче говоря;-)
По поводу операции на глаза, то в Германии я сделал её, лазером мне пришивали порванную сетчатку обоих глаз. Согласен, что процедура сия
весьма болезненна, но чтобы пахло паленым, такого не было. Есть значит разница, где и как делают такого рода операции.
Тут автор топика упомянул о фирмах, выпускающие слуховые аппараты, которые имеют хорошую прибыль. Но это цветочки посравнению с теми, кто занимается кохлеарной имплатанцией. Вот где сколачиваются охренительные деньги, и это
при том, что до сих пор не известно, есть ли польза от кохлеарной имплатанции. Когда покупаешь новый слуховой аппарат в Германии через медкассы, то у них денег нет и предлагают частично возмести расходы (до 50%). Стоимость одного аппарата до 1600 - 1800 марок. А как делать кохлеарную имплатанцию стоимостью в среднем 30 тысяч марок, то медкасса полностью оплачивает. Не правда ли странно?
Dmitriii   19-06-2002 01:11
Лёля, по всей видимости, аппарат, который ты купила - фирмы Видекс! Senso - это просто название линии цифровых аппаратов. Если не веришь, посмотри, что у него написано на батарейном отсеке. А ещё лучше загляни на видексовский сайт.
У меня тоже такой аппарат (уже больше года), и он ещё ни разу не закапризничал! И я его ничем специально не сушу!
Роавим, тебе делали прижигание сетчатки (это, говорят, очень больно!), и это присходит внутри глаза, поэтому и не пахнет. А при лечении близорукости лазером сжигается верхний слой роговицы, так, чтобы она превратилась в линзу. Поэтому и пахнет горелым.
Лёля   19-06-2002 02:01
Да,Dmitriii, ты прав, у меня аппарат Видекс :-). В принципе, я его тоже не сушу, хотя мне это настоятельно рекомендовали. Но Serg`у, наверно, не помешело бы это делать.
Sergey   19-06-2002 05:01
Я его сушу-сушу... Проблема в том, что делать это надо регулярно на протяжении дня, что не всегда удобно. Может, действительно, сменить и марку, и фирму? Всем спасибо.
Сергей Беликов   19-06-2002 10:43
Sergey, а какая у Вас модель аппарата? Вроде бы с заушными аппаратами такой проблемы быть не должно. Внутриушные, да, к выделениям из уха очень критичны, независимо от фирмы. А может, если это отит, ухо подлечить надо?
Sergey   20-06-2002 05:20
Именно, что внутриушной, Siemens. Подумываю перейти на заушины, раз это из-за выделений. Как они (заушные с/а) - в сравнении с внутриушными? По телефону можно говорить? Трубку как держать - на отлете придется?
Может, лучше уши подлечить от выделений?
Dmitriii   20-06-2002 06:14
Я так и думал, что это внутриушной аппарат! С заушным такая проблема, как размокание от ушных выделений, просто никак не сможет возникнуть, ведь сам аппарат всегда находится выше вкладыша (если только не стоять на руках :)) ). Если у тебя, Sergey, был внутриканальный аппарат, то тебе придётся смириться с тем, что у заушин несколько большие размеры (правда, если у тебя не сильная тугоухость, аппарат и так будет очень маленьким). Если же у тебя был аппарат типа конха (на всю ушную раковину), то заушина будет гораздо меньше заметна, чем внутриушной аппарат.
Теперь про телефоны. Если у тебя сотовый телефон, возьми его с собой на консультацию с врачом-аудиологом. У меня раньше была Моторола v3688, от которого аппарат начинал шипеть и жужжать (мне её подарили уже после покупки аппарата), а сейчас Nokia 6210 и цифровой аппарат от Widex. Слышно хорошо, но я сам просто не умею разговаривать по телефону - ни слова не понимаю.
А выделения из ушей... Любой аппарат всегда вызывает выделения - это организм отторгает чужеродное тело. Да и вкладыш просто запотевает.
И напоследок. Лучше бери аппараты тех фирм, которые занимаются только ими. Например, Oticon, Widex, Phonak и т.д.
Светлана   29-04-2018 11:42
Пока не ношу аппарат, но , думаю, логичнее считать, что без аппарата орган вынужден самостоятельно трудиться, значит напрягаться, работать. А , если без усилий, со слуховым, то работать разучится, и человек потеряет остаточный слух, т.е. без аппарата будет не в состоянии вести разговор даже за столом.
Виктор   01-05-2018 05:10
Странно что русские проблемы обсуждают вроде иностранцы! Уважаю мнение людей называющих себя русскими именами! Респект ! Вперед Россия!! А вот слуховой аппарат самый лучший это все же еще не изобрели но изобретут! Глухих и слабослышащих много и бизнес на них делают
Писец   03-05-2018 03:23
Sergey 19-06-2002 13:01
Я его сушу-сушу... Проблема в том, что делать это надо регулярно на протяжении дня, что не всегда удобно. Может, действительно, сменить и марку, и фирму?

Ночь достаточно просушить аппарат за восемь часов сна пока спишь. В течении дня когда жарко можно на несколько минут снять аппарат в коробочку, когда слушать много не надо, чтобы меньше потело.
Иринушка   05-05-2018 16:30
Светлана, это относится к тем, у кого остаточный слух позволяет работать. А вот я, например, без слухового аппарата слышу только шумы и то на небольшом расстоянии от уха. Ни и что там можно натренировать. В детстве дома любила ходить без слухового аппарата, и в своей тишине слух лучше так и не стал.
Писец   07-05-2018 06:18
Иринушка 05-05-2018 23:30

А во время обеда работать не нужно, можно и без слуха спокойно покушать, и аппарат отдохнёт в сухой коробочке.
"Когда я ем, я глух и нем" (с)
Иринушка   09-05-2018 12:15
И во время обеда может кто-то позвать за чем-то нужным. Не хочется быть совсем глухой тетерей. Тем более, что многие обедают и разговаривают с коллегами. У меня аппарат отдыхает во время мытья и во время ночного сна

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ