Слуховые аппараты

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
ДиЗ 07-12-2021 00:23
(Ольгита 24-11-2021 12:36)
попробуйте Родник на пр.Энгельса(метро пр.Просвещения)
Пользователь
Ольгита 15-12-2021 14:11
Большое спасибо за ответ!!!(ДиЗ 07-12-2021 00:23)
Пользователь
Губер 23-08-2022 19:54
Народ, кто пользуется icom?
Требуется узнать какой размер длины петли ( провода ) , что на шею одевается .
Есть у кого данные ???
Пользователь
Vova 25-07-2024 13:51
Говорят западные производители слуховых аппаратов ушли из России,в связи с известными событиями.
Теперь вопрос.Слуховые аппараты каких фирм приобретать нужно сейчас?Чтобы если вдруг сломается можно
было сделать ремонт.
Пользователь
Алхимик 26-07-2024 14:35
Слуховые аппараты поставляются, это медицинское изделие, проблем с ремонтом нет, аппараты необходимо покупать только через центры слухопротезирования, чтобы была гарантия и поддержка.
Пользователь
Vova 28-07-2024 15:28
(Алхимик 26-07-2024 14:35)
Спасибо.Понятно.
Пользователь
Сергей 11-08-2024 09:48
Всем привет какие сейчас аппараты выдают бесплатно и сколько по времени ждать? ( сверхмощные, цифровые )
Может кто-то получал недавно, написал сейчас заявление на получение
Пользователь
Ольгита 09-01-2025 16:00
Я так и не приобрела ничего до сих пор. Прошу посоветовать какой слуховой аппарат покупать. У меня 3 степень ( уже выше 3-й даже)с наличием шума в ушах. Те, которые стоят около 200 000 р и выше, мне сложно приобрести, инвалидности не имею, надо подешевле.
Я в СПб. Буду благодарна за советы.
Пользователь
Наталья Леонидовна 25-04-2025 18:07
(Ольгита 09-01-2025 16:00) "инвалидности не имею"
А вот это уже очень странно, почему у вас до сих пор нету инвалидности по слуху!?
По закону, если у человека есть тугоухость 3-4 степени (документально подтверждена аудиограммой с печаткой от доктора-сурдолога), то ему обязательно положена инвалидность по слуху на пожизненно, то есть бессрочно, то есть навсегда.
Вам давно надо оформить МСЕК по инвалидности слуха третья группа. И получать пенсию. А так же можно отправить запрос на получение бесплатного слух. аппарата, но это очень хлопотное дело бегать по кабинетам, доказывать, требовать документы, и там надо уметь за себя говорить чтоб точно получилось оформить группу, а то наши доктора не очень любят давать документ неслышащим людям. Вам нужен помощник, кто-то из слышащих родственников чтобы с вами прошелся по кабинетам и помог вам оформить группу инвалидности по слуху.
Пользователь
Гость 29-04-2025 14:39
(Наталья Леонидовна 25-04-2025 18:07) , по бесплатному и за сертификат -в основном самые дешёвые и простые какашки дают, а не нормальные аппараты... А более-менее приличные уже только за свою кровную денежку, которую ни один сертификат не покроет...

А Ольгите надо и правда инву оформить, а не хочет - в салоне слуха обследоваться, сделать нормальную аудиограмму и уже по ней и подбирать аппарат, и желательно с пробной ноской.

А тут заочных советов спрашивать - только впустую время терять, мало ли чего насоветуют, ухи-то не свои, не жалко испортить... и деньги тоже не свои, чо, насоветуют, ага, а потом мучайся...

Да и вообще, пора бы уже взрослому человеку не обивать тут впустую форумы годами с одним и тем же вопросом, а наконец понять и принять, что без обследования слуха у сурдодога и параметров именно по индивидуальной аудиограмме подбор слухового аппарата "по советам" практически невозможен, а только пустая трата времени и денег!

Желание сэкономить тут тоже понятно, но и качественная, настраиваемая под себя техника дешёвой не бывает... тем более по бесплатному сертификату ИПРА, где основной критерий именно максимальная дешевизна для бюджета (см. "А Балда промолвил с укоризной: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!")))

Добавить ответ

• Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь