Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Королёв – Болшево "Болшевское Абрамцево", 05 ноября 2016

Космическая столица России, Королёв — не только один из самых известных отечественных наукоградов, но и настоящий оазис русской интеллигенции начала XX века. Здесь проживала трагические минуты своей судьбы Марина Цветаева, здесь появились на свет её знаменитые Болшевские тетради, здесь же творил искусствовед и богослов Сергей Дурылин, «литературный отец» Пастернака. Недаром это место было названо «Болшевское Абрамцево».

Стоимость 1580 руб.

Продолжительность: 6-7 часов. Время в пути: 1 час.

10:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.

- Обзорная экскурсия по Королёву.

- Посещение Дома-музея М. Цветаевой.

- «Болшевское Абрамцево»: храм Космы и Дамиана, Преображенская церковь, усадебный дом князя Одоевского, Ремесленное училище, дом купца Клюева.

- Посещение усадебного дома-музея С.Н. Дурылина.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация) и переводчиком ЖЯ.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

         Город Королёв известен всему миру как космическая столица России. Здесь создавали первый искусственный спутник Земли и космический корабль «Восток», на котором Юрий Гагарин первым вырвался в космос.

           В 1936 г. на даче в Болшево поселяется писатель С. Н. Дурылин. В его дом приезжают актёры Малого театра, бывал здесь и писатель Н. Д. Телешов, который назвал этот уютный уголок Подмосковья «Болшевским Абрамцевым».

           Интересна судьба самого дома. Его построили в считанные месяцы по проекту архитектора Щусева в 1936 году благодаря стараниям и энергии супруги Дурылина Ирины Алексеевны. По тем временам дом был просторный - двухэтажный с арочными окнами и верандой. А построен он был из необычного материала – остатков взорванного в Москве Страстного монастыря. Причём пару лет назад обнаружилось, что не только фундамент, оконные рамы и двери из бывшего монастыря использовали при возведении болшевского дома, но и брёвна, из которых он сложен.

           В этом доме Дурылин прожил 18 самых благополучных лет своей жизни. Здесь им были написаны книги о Лермонтове, Гоголе, Достоевском, Дюма, Ермоловой, династии Садовских. У Сергея Николаевича был уникальный дар собирать вокруг себя людей. Друзья называли его ходячей энциклопедией, ценили за радушие и жизнелюбие.

           Недалеко от дома С.Н. Дурылина находится мемориальный Дом-музей Марины Цветаевой. Что связывало поэта Марину Цветаеву с этим местом – казенной дачей; какая трагедия пронеслась по ее судьбе в этом в доме? Здесь после двухлетней разлуки семья Цветаевых-Эфронов соединится в последний раз, здесь же близкие и родные люди расстанутся навеки. В этих комнатах Марина Ивановна навсегда простилась с дочерью Ариадной и мужем Сергеем: 27 августа 1939 года арестовали Алю, 10 октября – Сережу… Цветаева остается с сыном одна в большом, пустом, холодном доме. 8 ноября 1939 года Марина Цветаева навсегда покидает этот дом.

ОПЛАТА до 25 октября 2016 г.

 

 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18