Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

"Лаковый кусочек Подмосковья" (Жостово – Федоскино) 25 сентября 2016 г.

Продолжительность: 8 часов. Время в пути: 1,5 часа

Стоимость: 1820 руб.
 
Экскурсионная программа:
09:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Федоскинская фабрика миниатюрной росписи. Посещение магазина при фабрике. Посещение галереи-мастерской «Сказочный мир» Надежды Стрелкиной.
 
Жостовская фабрика росписи. Посещение магазина при фабрике.
– Свободное время.
17:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
 
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, сопровождение гидом (путевая информация) и суродпереводческие услуги.
 
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
 
   Есть в 35 км от Москвы старинное село Федоскино. Здесь, в этом тихом, уютном селении берет свое начало история народной лаковой миниатюры в России.
   В 1795 г. купец Петр Коробов основал в Федоскине мастерскую, выпускавшую лавовые козырьки и кивера из папье-маше. Когда армейская форма изменилась и надобность в киверах отпала, предприимчивый хозяин решил производить табакерки, портсигары, а также шкатулки из папье-маше. Вначале на коробочки просто наклеивали гравюры с пасторальным или галантно-рыцарским сюжетом и покрывали их бесцветным лаком. Постепенно отделка совершенствовалась. Крышки табакерок и шкатулок живописцы стали расписывать миниатюрными копиями с картин русских и западноевропейских художников. Часто это были весьма «вольные» копии. Со временем на смену им пришли оригинальные сюжеты из крестьянского быта, народных сказок, былин, песен. Так к середине XIX в. сложился самобытный стиль федоскинской миниатюры, принесший этому народному искусству мировую известность. К тому времени изделия из Федоскина вышли на международный рынок, и с этих пор не было всемирной выставки, где бы Россия не демонстрировала «лукутинские» (так называли их теперь по имени новых владельцев промысла – отца и сына Лукутиных поделки – шкатулки, табакерки, чайницы, кошельки, броши, альбомы.
        И в наши дни искусство Федоскина очень популярно. Есть на фабрике карта, испещренная линиями, которые соединяют маленькое подмосковное село со странами, куда экспортируются изделия народных художников: Франция, Финляндия, Япония, Англия, Бразилия, Швейцария, США. Федоскинская живопись реалистична. Предметы, растения, фигуры сохраняют реальные формы, пропорции, окраску. Тщательно, что до мельчайших подробностей выписаны черты лица, одежда.
          Надежда Стрелкина – потомственная художница в династии художников Бурбышевых. На рубеже XIX-XX вв. прадедушка Надежды владел маленькой фабрикой под названием «Бурбышевская мастерская», производившей расписные лаковые табакерки, серебряные портсигары, кубки и т.д. Надежда Стрелкина – художник с мировым именем. Её творческие работы используются в дизайне разной продукции во многих странах мира. В 1997 году Надежда Стрелкина была награждена хрустальным кубком «Лучший художник года» за серию «Мелодия Ангелов» от американской компании «The Bradford Exchange». Из её работ создана галерея-мастерская «Сказочный мир», которую вы посетите. В экспозиции представлены работы лаковой миниатюрной живописи, созданные художницей за последние 20 лет. Есть сувенирный магазин, где продаётся продукция с работами художницы (открытки, календари, комплекты вышивания, кружки, магниты, футболки).
        История жостовского промысла восходит к началу XIX в., когда в ряде подмосковных сел и деревень бывшей Троицкой волости (ныне Мытищинский район Московской области) – Жостове, Осташкове, Хлебникове, Троицком и других – возникли мастерские по изготовлению расписных лакированных изделий из папье-маше. Первым лакировальным заведением в Подмосковье была фабрика купцов Коробова-Лукутиных, основанная в конце XVIII в. в селе Федоскине, в 7 км от Жостова.
        Наряду с табакерками и другими небольшими предметами портсигарами, кошельками, коробочками и другими, в 1830-1840-х гг. в отдельных мастерских стали изготавливаться и подносы, овальные или круглые, орнаментированные довольно скромно – чаще всего лишь золотыми бордюрами. Материалом для них служило папье-маше. В середине XIX в. производство подносов в Жостове и окрестных селениях увеличилось, причем папье-маше заменило железо. Железные подносы постепенно вытеснили табакерки и другие «бумажные» поделки из мастерских Троицкой волости.
        Сегодня декоративная живопись Жостова находится на подъеме. Коллектив, работающий в промысле, обладает высочайшим профессионализмом, достигнутым многолетним упорным трудом и творческими поисками, совершенствованием мастерства и постоянной ориентацией на лучшие образцы из наследия старых мастеров. Преданность мастеров к искусству и поглощенность своим творчеством заражают молодых, что способствует наследованию мастерства новыми поколениями, а значит, открывает пути дальнейшей жизни промысла.
 
ОПЛАТА до 15 сентября 2016 г.
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18