Фотоотчеты

Туры для глухих, слабослышащих и всех

Сурдоперевод на турах, менеджер по турам со знанием жестового языка, помощь в организации групповых и индивидуальных туров, в оформлении виз, авиа и жд билетов по всему миру и медицинской страховки за рубеж.

Турфирма «Глобал Тур» находится по адресу:

ул. Стромынка, д.21, корп. 2, подъезд 2 (1я дверь), офис 1 (справа от входа)

Код 1Ключ1201

Метро «Преображенская площадь» (последний вагон из центра).

Троллейбус: 14,32,41, автобус 716 (вторая остановка «Трамвайное депо им.Русакова» - «Шоколадница»)

Визит в "Глобал Тур" обговаривается заранее и назначается предварительно. Для уточнения дня и часа встречи, пожалуйста, свяжитесь с Екатериной по:

SMS и WhatsApp +7 (906) 768-24-76;
 e-mail: fresh_tour@list.ru
 www.deafnet.ru (Туры) 

 ФейсбукFacebook https://goo.gl/nlSRU5 

Фотоотчеты

Пощупово - Константиново, 12.09.2015

2015 год - 120 лет со дня рождения С.А. Есенина

Иоанно-Богословский мужской монастырь расположен в 10 км от села Константиново на холме над поймой реки Оки у границ заповедных мещерских лесов.

Монастырское предание гласит, что обитель возникла в конце XIIв. Считается, что его основателями были миссионеры, пришедшие на эти земли для просвещения местных язычников светом Христовой веры. Они принесли с собой чудотворную икону св. Иоанна Богослова - одну из многих святынь, переданных Константинопольской Церковью в благословение новопросвещенной Русской земле. Этот образ стал главной святыней монастыря. Сама икона была написана в VIв. в Византии мальчиком-сиротой, рукой которого водил сам явившийся ему апостол Иоанн Богослов.
Справа под алтарной частью Богословского собора в 1993г. устроен и освящен новый малый храм в честь преподобного Серафима Саровского.
 
Сразу идем вдоль стен монастыря к святому источнику испить воды.
 
Погода радует солнцем. Шпиль интригует.
 
В обители есть небольшая гостиница для богомольцев и путешественников.
 
Путь к святому источнику.
 
В 1237г. святой апостол и евангелист Иоанн Богослов защитил свою обитель от татаро-монгольских завоевателей. Хан Батый со своим войском после разорения Рязани шел вдоль Оки на Коломну и приступил к стенам монастыря, чтоб его ограбить и сжечь его. Однако грозный хан и его воины были устрашены видением Иоанна Богослова и внезапно  отказались от намерения разорить обитель. Батый вошел в монастырь и оставил около чудотворной иконы апостола свою золотую печать, которая пробыла в монастыре 416 лет при ней.
 
Недалеко от монастыря находится источник с целебной водой.
 
Испив эту водичку, можно испытать необычайный прилив сил!
 
Мужская и женская купели для верующих, открытые круглый год.
 
В годы гонений на Церковь после 1917г. обитель разделила судьбу многих других монастырей и храмов. В 1930г. монахи с настоятелем архимандритом Зосимой (Мусатовым) были арестованы, доставлены в Рязань и осуждены в контрреволюционной деятельности и сосланы в Казахстан. Сам монастырь был закрыт и упразднен.
 
Свято-Иоанно-Богословский монастырь был возвращен Русской Православной Церкви осенью 1988г. и началось его восстановление. Благодаря архимандриту Авелю (Македонову) (1989-2004 гг) и его братии восстановлен архитектурный ансамбль труда русских зодчих XVIIв, было собрано множество святынь. Там чтятся чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Знамение-Корчемная» и «Тихвинская». В обители хранятся ковчеги с мощами святых Георгия Победоносца, целителя Пантелеймона, Николая Чудотворца и многих других.
 
Перед нами - собор св. Иоанна Богослова XVIIв.
 
Сбоку -храм св.Николая Чудотворца XVIIв.
 
Святые врата XIXв.
Очень яркое впечатление осталось от посещения этого монастыря, проходя по его территории, рассматривая старые храмы и постройки, чувствуешь благодать и успокоение.
 
Большая колокольня высотой 76 м, с её смотровой площадки открывается великолепный вид на окрестности обители.
 
Нас привезли на другую смотровую площадку, где мы полюбовались величием древней обители.
 
Наш автобус не смог проехать ближе к музею в Константиново, поэтому мы пошли пешком. Суббота. Много машин. Были несколько свадебных кортежей.
 
Наше знакомство в селе Константиново началось с усадьбы Кашиных, где неоднократно бывал поэт Сергей Александрович Есенин.
 
С 1916г. поэт ходил в гости в этот дом, а после октября 1917г. убедил крестьян сохранить этот дом и не разрушать его. В 1916г. Есенин приехал в Константиново в июне, именно в это время им были написаны стихотворения «Я вновь здесь, в семье родной…», «В зелёной церкви за горой...», «Даль подернулась туманом…». Возможно эти стихи впервые были прочитаны именно в помещичьем доме.
 
Перед усадьбой Л.И.Кашиной.
Нам рассказывает гид Алина Мартынова.
 
Внимательно слушаем рассказ гида через перевод на ЖЯ Ольги Ивановой.
 
Сергей Есенин бывал здесь в гостях не раз. Он был дружен с хозяйкой дома, принимал участие в её судьбе. Теперь некогда жилые комнаты превратились в музыкальные залы, которые рассказывают нам не только о хозяевах и гостях этого имения, но и знакомят с поэмой «Анна Снегина», с её сюжетом и героями, их прототипами.
 
 Последняя константиновская помещица Лидия Ивановна Кашина была прототипом героини поэмы «Анна Снегина».
 
Рукописные страницы поэмы «Анна Снегина».
 
Чудесный цветник напротив усадебного дома Л.И.Кашиной радует посетителей.
 
В культурном центре нам показали экспозиции всего того, что связано с Сергеем Есениным.Табель успеваемости учеников класса, в том числе и Есенина - одни пятерки по всем предметам (четвертый в списке). Священник И.Я.Смирнов и учителя И.М. и Л.И. Власовы. В школе они учили читать, писать, проходили грамматику, арифметику, включая простые дроби и закон божий, также приобщили к книге и чтению.
 
На заднем плане стоит Сергей Есенин, он хотел быть выше, и встал на ведро (его не видно) и запечатлелся на память.
 
Первые шаги литературной деятельности в Москве и Санкт-Петербурге.
 
В первую мировую войну поэт работал санитаром в санитарном поезде.
 
Личные фото и письма.
 
Константиновское четырехклассное начальное училище.
Сергей Есенин начал ходить туда с 1904г. Отличался он и замечательной памятью, мог без труда наизусть читать «Евгения Онегина» или «Мцыри». Собственные стихи Есенин начал сочинять в 8-9 лет.
 
Путь Сергея Есенина в поэзию начинался «в избе крестьянской с хомутным запахом дегтя», на рязанских полях, где мужики косили и сеяли хлеб.
 
Родился поэт 03 октября 1895г. в селе Константиново Рязанской губернии. Его родители Александр Никитич и Татьяна Федоровна Есенины были крестьянами.
Рос Сергей живым, жизнерадостным, весёлым, слыл среди константиновских мальчишек неистощимым изобретателем всяких игр и развлечений.
 
Дом этот в годы юности Есенина обветшал, его разобрали в 1910 году и построили новый меньших размеров, тот самый «низкий дом с голубыми ставнями», о котором будет грустить впоследствии Есенин, находясь за границей.
 
Бальзамический тополь.
Его поэт посадил в 1924г. у своего дома.
 
Церковь Казанской иконы Божьей матери.
Там венчались родители Сергея Есенина.
 
Восстановленная часовенка Святого Духа.
 
В родном доме за столом с дубовыми резными ножками и при свете лампы с зеленым фарфоровым абажуром он писал вдохновенные стихи о России в свои нечастые и недолгие приезды.
 
У памятника поэту.
 
На просторах Оки.
Становится понятным, что так вдохновляло великого русского поэта, умевшего так прочувственно воспевать красоту природы!
 
Родные места поэта Сергея Есенина.
Беспокойная судьба литератора впоследствии далеко и надолго уведет Есенина от родных мест, но они навсегда войдут в его поэзию.
 
«Много дум я в тишине продумал.
Много песен про себя сложил.
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил».
 
Летняя концертная эстрада.
Там читают его стихи и награждают победителей поэтических и литературных конкурсов.
 
Завершающий штрих - изумительный вид на Оку, бескрайные луга и поля со смотровой площадки! Можно тут сделать отличную фотосессию.
 
После насыщенной экскурсии еще остается время побродить по селу, зайти в родовой дом поэта, церковь и часовенку, увидеть старую школу дореволюционной постройки. В селе есть прекрасный магазин сувениров, кафе.
 
Уставшие, но довольные, мы загружаемся в автобус, чтобы в пути обсудить самые интересные и запоминающиеся моменты экскурсии.
 
Рассказали Римма Ерофеева и Татьяна Колб
Фото Ольги Ивановой и Татьяны Колб
 
 
 


1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  18