Общество

Не совсем обычная петербургская семья

Не совсем обычная петербургская семья

Теперь об одной не совсем обычной петербургской семье, в которой одна дочь чемпионка Европы по футболу, другая - поет на сцене. Мама раньше и сама танцевала в ансамбле. При этом все члены семьи, и дети, и родители - инвалиды по слуху.

Новогодние праздники - не повод забрасывать тренировки, это Анжела поняла еще в школе. Тогда она и решила связать свою жизнь со спортом. На счету девушки сотни турниров, десятки стран, чемпионаты и сурдолимпийские игры.

Анжела Гаврилаш:

"Я с детства занималась разными видами спорта: и баскетболом, и волейболом, а последнее время попросили принять участие по футболу, мне это сразу понравилось, и стала дальше заниматься, вот, до сих пор занимаюсь".

Из всех своих заграничных поездок Анжела обязательно привозит младшей сестре подарки. И хотя встречаются они не так часто, всегда находят пару минут, чтобы спеть. На свадьбу мамы приготовили сюрприз - песню, которая не могла не растрогать.

В своем юном возрасте Мелита уже успела спеть с Еленой Ваенгой и Наташей Королевой. Все благодаря занятиям в студии жестового пения «Поющие руки». Мама - Маргарита, тоже раньше танцевала, но коллектив распался. Теперь пытаются восстановить.

Маргарита и Владимир Апатенко:

"Мы не заставляли, и не навязывали наше желание, они сами выбирали свой путь, и дочка старшая выбрала спорт, и мы не возражаем, конечно, я считаю, что это пример с родителей".

Маргарита и Владимир не отрицают: в жизни неслышащих людей чрезвычайно много проблем. Люди с высшим образованием порой не могут найти и самую низкооплачиваемую работу. Не берут даже в уборщицы. Работодатели объясняют это тем, что не знают, как общаться в экстренном случае. В семье Апатенко на такие отговорки давно смотрят сквозь пальцы.

Маргарита и Владимир Апатенко:

"Надо всегда радоваться жизни, и тогда будет счастье. Нужно творить, заниматься спортом, посещать общество глухих, всегда будет интересно в семье".

Новый год они всегда отмечают с друзьями, на Рождество собираются дома за праздничным столом. А скоро опять - репетиции, сборы, и так до следующих праздников.

tv100.ru 

 
 
 

08 января 2012

Комментарии

09.01.2012 00:23
А что,простите,необычного? полно таких семей,где есть несколько поколений глухих,слабослышащих.И много семей,где взрослое поколение передает младшим свои увлечения..
09.01.2012 14:29
это для слышаших репортаж.для них мы необычные. Видео на свйте посмотреть можно

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442