Общество

Рекордное число медалей привезли оренбургские слабослышащие легкоатлеты с первенства России

18 медалей и новые рекорды. Домой с первенства России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху вернулась сборная Оренбургской области. И сразу же — вновь на беговую дорожку. Рекордное число медалей привезли оренбургские слабослышащие легкоатлеты с первенства России.

Еще бы две награды в копилку — и их было бы ровно два десятка. Но и так грех жаловаться — 4-е общекомандное место, вторые в эстафете 4 по 100 и у юношей и у девушек, и личные победы. Так Женя Лопатина стала аж 17-кратной чемпионкой страны. Правда вспоминает она не о победах. «Когда я делала третью последнюю попытку, неудачно вышло, я ногой за другую ногу пяткой зацепила, чуть не упала. Поняла, что все — больше попыток не будет. Села разревелась и тут ливень резко пошел», - рассказала кмс по легкой атлетике Евгения Лопатина.


Но погода не помешала Жене завоевать четыре медали: две золотые и по одной серебряной и бронзовой. И то, что каждой наградой она частично обязана друзьям — девушка не скрывает. Ведь дружба у них крепкая — спортивная. «Мы обязательно поддерживаем друг друга. Я вот отпрыгала, меня пытаются успокоить, настроить не огорчаться. Говорят — последняя попытка, давай покажем... Потом мальчики прыгают, я их поддерживаю», - добавила Евгения Лопатина.


Вместе ребята не только на соревнованиях, но и в обычной жизни. Так Женя и Антон занимаются жесто-пением и нередко выступают. Но в отличие от разговорчивой подруги Антон, смущаясь, говорит о себе и своих успехах. «Нравится заниматься и достижения есть. Мог бы и лучше выступить, но погода не очень удачная была, но ничего — все еще впереди», - отметил Антон Леонтьев, I разряд по легкой атлетике.
На соревнованиях сборную сопровождал опытный наставник Геннадий Чеботарев — из 33 лет тренерства он уже более семи лет работает со слабослышащими детьми. О воспитанниках говорит много и с удовольствием. Для него они все — самые лучшие.

«Они более эмоциональные, больше переживают. Допустим, Женька — не получилось что-то — в слезы. Истерика у неё сразу небольшая. Приходится успокаивать. Другой в себя уходит», - сказал тренер сборной инвалидов по слуху Оренбургской области по легкой атлетике Геннадий Чеботарев.
Конечно, к ребятам инвалидам по слуху требуется особый подход, ведь им в первую очередь приходится побеждать себя. Но в упорстве и стремлении к победе — они дадут фору любому здоровому спортсмену, а в жизнелюбии — просто любому.

http://orenburg.rfn.ru

29 июня 2011

Комментарии

04.07.2011 14:29
Почему здесь нет комментов?!Неужели все хорошо?
09.07.2011 05:16
супер)))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

«Отец 4 раза пытался душить меня, боюсь ехать домой»: Пропавший три месяца назад правнук Сталина нашелся в соцсетях...

Глухого Севастопольца, задержанного на Украине, отпустили под залог...

Глухие люди напугали работников кафе групповыми походами в туалет в Новосибирске...

Сразу две "Рыболовные семьи" определены в Приморье...

На окраине Челябинска побили и ограбили глухого инвалида...

Глухая ставропольчанка отказалась переезжать в геронтологический центр...

Два автомобиля такси столкнулись в Казани...

В Дагестане глухим гражданам объяснили порядок переустройства прибора газового учёта...

Жителей Камчатки просят помочь мальчику из семьи глухих беженцев с Украины...

В Молдове ребенка сбил насмерть автомобиль на глазах у его отца...

А.В. Качергис – ВРИО Президента ВОГ...

«Семь» приглашает глухих и слабослышащих на лекцию «РУССКИЙ АВАНГАРД. Искусство начала XX века»...

Блогер и мама Даша Шум: “Стесняясь носить слуховые аппараты, вы теряете самое главное – общение”...

Встреча в Омске...

Видеоинтервью с Сурдлимпийским чемпионом Валерием Петровым...

Спасение утопающих...

По итогам встречи в Доме Правительства РФ...

Наши люди в Росмолодежи...

Утверждены даты Аблимпикса-2020...

“Шаг навстречу”: краткий курс основ русского жестового языка для библиотекарей, работников учреждений культуры и социальных учреждений...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  452