Общество

Рекордное число медалей привезли оренбургские слабослышащие легкоатлеты с первенства России

18 медалей и новые рекорды. Домой с первенства России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху вернулась сборная Оренбургской области. И сразу же — вновь на беговую дорожку. Рекордное число медалей привезли оренбургские слабослышащие легкоатлеты с первенства России.

Еще бы две награды в копилку — и их было бы ровно два десятка. Но и так грех жаловаться — 4-е общекомандное место, вторые в эстафете 4 по 100 и у юношей и у девушек, и личные победы. Так Женя Лопатина стала аж 17-кратной чемпионкой страны. Правда вспоминает она не о победах. «Когда я делала третью последнюю попытку, неудачно вышло, я ногой за другую ногу пяткой зацепила, чуть не упала. Поняла, что все — больше попыток не будет. Села разревелась и тут ливень резко пошел», - рассказала кмс по легкой атлетике Евгения Лопатина.


Но погода не помешала Жене завоевать четыре медали: две золотые и по одной серебряной и бронзовой. И то, что каждой наградой она частично обязана друзьям — девушка не скрывает. Ведь дружба у них крепкая — спортивная. «Мы обязательно поддерживаем друг друга. Я вот отпрыгала, меня пытаются успокоить, настроить не огорчаться. Говорят — последняя попытка, давай покажем... Потом мальчики прыгают, я их поддерживаю», - добавила Евгения Лопатина.


Вместе ребята не только на соревнованиях, но и в обычной жизни. Так Женя и Антон занимаются жесто-пением и нередко выступают. Но в отличие от разговорчивой подруги Антон, смущаясь, говорит о себе и своих успехах. «Нравится заниматься и достижения есть. Мог бы и лучше выступить, но погода не очень удачная была, но ничего — все еще впереди», - отметил Антон Леонтьев, I разряд по легкой атлетике.
На соревнованиях сборную сопровождал опытный наставник Геннадий Чеботарев — из 33 лет тренерства он уже более семи лет работает со слабослышащими детьми. О воспитанниках говорит много и с удовольствием. Для него они все — самые лучшие.

«Они более эмоциональные, больше переживают. Допустим, Женька — не получилось что-то — в слезы. Истерика у неё сразу небольшая. Приходится успокаивать. Другой в себя уходит», - сказал тренер сборной инвалидов по слуху Оренбургской области по легкой атлетике Геннадий Чеботарев.
Конечно, к ребятам инвалидам по слуху требуется особый подход, ведь им в первую очередь приходится побеждать себя. Но в упорстве и стремлении к победе — они дадут фору любому здоровому спортсмену, а в жизнелюбии — просто любому.

http://orenburg.rfn.ru

29 июня 2011

Комментарии

04.07.2011 22:29
Почему здесь нет комментов?!Неужели все хорошо?
09.07.2011 13:16
супер)))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442