Общество

Инвалидов обслужат по принципу «одного окна»

Как сообщила «КВ» замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Наталья Бутаева, с 1 января 2011 года в соответствии с соглашением, подписанным Минздравсоцразвития РФ и Фондом соцстраха России, некоторые полномочия фонда передаются органам соцзащиты. Это обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками в целях улучшения условий обслуживания инвалидов.

Теперь они будут обслуживаться по принципу «одного окна». То есть, придя в органы соцзащиты, человек сможет сразу оформить и льготы на услуги ЖКХ, и получить услуги реабилитационных центров по индивидуальной программе реабилитации, и подать заявку на получение средств реабилитации, которые ему определены органами медико-социальной экспертизы, - колясок, костылей, протезов, слуховых аппаратов, на обеспечение памперсами, абсорбирующим бельем, противопролежневыми матрасами и т.д.

- Нам Фондом социального страхования передана вся информация о каждом инвалиде. Поэтому, если человек уже подал заявку на обеспечение техническими средствами реабилитации, вновь обращаться в органы соцзащиты не нужно. И для уточнения, получили ли мы ваше дело, тоже обращаться нет необходимости. Все дела передаются строго по описи, никто потерян не будет. Мы сделаем все, чтобы переход прошел абсолютно безболезненно, – подчеркнула Бутаева.

Также замминистра пояснила, что, по предварительной информации, ожидается увеличение ассигнований из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и ортопедическими изделиями. На 2011 год на эти цели для Татарстана зарезервировано 514 миллионов рублей. В 2010 году сумма была почти в два раза меньше.

С санаторно-курортными путевками несколько сложнее. Это связано с тем, что очень многие татарстанские инвалиды отказались от соцпакета, а значит, и от санаторно-курортного лечения, предусмотренного пакетом. А объемы финансирования в этой части рассчитываются исходя из количества тех, кто решил воспользоваться соцпакетом.

http://www.kazved.ru

14 января 2011

Комментарии

Гость
14.01.2011 05:28
Сомневаюсь, что хватит одного окна для тысяч инвалидов.
Была в соц.защите Приволжского района Казани. После трех часов стояния в очереди на меня потратили пару минут - только приняли документы. Почти ни на какие мои вопросы не ответили, только сказали, что Интернета у них нет. То есть придется снова идти туда для выяснения имею ли я право на льготы по коммунальным услугам и какой порядок получения вкладыша к слуховому аппарату и техники по ИПР.

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

ВРИО Президента ВОГ А.В. Качергис отвечает на вопросы «Горячей линии»...

Глухие дети на удаленке учатся снимать...

На путях сотрудничества...

Фейковые новости...

Результаты юридического конкурса МГЮА...

В Госдуму внесен законопроект о доступности интернет-контента для граждан с инвалидностью...

Как дизайнер стал зубным техником: вдохновляющая история казахстанца с нарушением слуха...

Интервью с врио президента ВОГ...

Ситуация с коронавирусом глазами «наших»...

На Ставрополье местные жители жестоко избили глухую соседку...

История коронавируса с субтитрами...

Ростовские волонтеры спешат на помощь...

Как получить компенсацию в 10 тыс. руб. на детей...

Оркестр на вешалке: как одежда позволяет глухим «слышать» музыку...

Обращение Путина 11 мая: Режим нерабочих дней окончен! Помощь детям! Стенограмма...

Neuralink Илона Маска начнет вживлять первые импланты до конца года...

Выступление Владимира Путина с 75-летием Победы...

С Днем Победы!...

За отказ обслуживать инвалидов и пожилых теперь грозит штраф 500 тыс....

Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  458