Общество

Трус не играет в хоккей!

Прошлогодний успех команды юношей-хоккеистов 1996-97 г.р. из Советского района города Уфы на Международном турнире в Можайске поддержала мужская команда инвалидов по слуху, выиграв чемпионат России по хоккею с шайбой, проходивший в этом году с 14 по 20 марта в городе Новосибирске.

Чемпионат России проводится ежегодно. Однако команда из Уфы выше 2-3 ступени пьедестала еще не поднималась. Неизменными чемпионами в последние годы являлись спортсмены Новосибирска, в распоряжении которых имеется центр спортивной подготовки высших достижений с искусственным льдом.

В 2010 г. на чемпионате России принимали участие 9 команд: две из Новосибирска, из Уфы, Твери, Самары, Москвы, Омска, Челябинска и Магнитогорска. Соревнования проводились в два этапа. Команды разделили на три равные подгруппы. На первом этапе команды в подгруппе играли между собой. Участники, занявшие 1-2 места, вышли в следующий раунд и боролись с другими командами, занявшими 1-2 места, за 1-6 места. Аутсаудеры подгрупп разыграли между собой 7-9 места.

Самыми упорными для уфимцев оказались схватки с хоккеистами из Твери и хозяевами ледовой арены, которых они выиграли со счетом 14:13 и 8:4, соответственно.

Уфимская команда глухонемых хоккеистов не имеет своего центра подготовки. С 2008 года ребята тренируются в ангаре СОШ № 44 – директор школы А. Толстоноженко пошел на встречу и предоставил помещение для тренировочных занятий. Работают со спортсменами тренеры А. Василевский, В. Шевнин, С. Федоров.

http://www.ufacity.info

01 апреля 2010

Комментарии

02.04.2010 18:04
эти команды уфа,тверь не честно там включили слышашие 4 и 8 хоккеисты. это легко выиграли. я смотрел самая честная команда самара,все глухие и наверно слабослышашие,ни один слышаший. это было не интересно с слышашими. есть кхл что мало.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442