Общество

Инвалидов выселяют из общежития

В Воронеже из общежития, которое продали в частные руки, выселяют инвалидов по слуху. На улице могут оказаться 40 семей. Новый владелец здания требует, чтобы жильцы выкупали комнаты или съезжали. В ситуации разбиралась корреспондент НТВ Ольга Чернова.

На стенах — грибок, полы прогнили, электропроводка аварийная, крыша протекает, горячую воду в общежитии отключили пять лет назад. В таких условиях живут 40 семей, большинство из них — инвалиды по слуху.

Людмила Москвина: «У нас жить страшно. Многие болеют туберкулезом, я очень боюсь за ребенка».

Комнаты в этом общежитии, принадлежащем Всероссийскому обществу глухих, семьи получили 20–30 лет назад. Глухонемые рассказывают, что в последние годы коммунальное обслуживание фактически прекратилось.

Когда жители обратились за помощью в региональное отделение своей общественной организации, им кратко сообщили: не волнуйтесь, вас передали в надежные руки. Как удалось выяснить инвалидам, с февраля 2008 года общежитие перепродавалось дважды частным лицам. Кто нынешний владелец здания и как его найти, жильцы не знают.

Нина Калинина: «Электриков нет, сантехников нет, сами все ремонтируем. Если случится аварийная ситуация, мы же ничего не услышим!»
Екатерина Буняева: «Прописку не дают, я просила прописать ребенка. У меня безвыходное положение!»

Екатерина Буняева жалуется: из-за того, что ее новорожденную дочь не регистрируют в общежитии, она не может оформить ни детское пособие, ни материальную помощь. Пенсии по инвалидности в четыре тысячи рублей на жизнь не хватает. В похожей ситуации оказались и другие семьи.

Светлана Редько:» «Мы в отчаянии! Мы и писали, и кричали, и стучали, нас везде пинают».

Почти все жильцы общежития — безработные. Швейное предприятие Всероссийского общества глухих, где раньше трудились эти люди, обанкротилось, его продали.

Новый владелец общежития предложил инвалидам выкупить их комнатки за 350 тысяч рублей, и предупредил, что он выселит семьи на улицу, если они не оформят сделку в течение года. Жить глухонемым больше негде, пенсии, чтобы снять квартиру, не хватит.

Андрей Безбородников: «Хозяин общежития постоянно выгоняет нас. Как весна подходит, говорит: 350 тысяч плати, а не хочешь платить — выгоню!»

Вера Семёнова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих: «Не надо меня снимать!…»

Получить комментарий у председателя воронежского отделения ВОГа оказалось непросто. Потом все же Вера Семёнова пояснила, что общежитие продали из-за кризиса частному предпринимателю, но сообщить координаты владельца она не может.

Вера Семёнова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих: «Все отказались от этих общежитий, в том числе и наше Всероссийское общество глухих».

По словам Веры Семёновой, проблем у обитателей общежития нет.

Вера Семёнова, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов Всероссийского общества глухих: «Я знаю этих инвалидов, они сами привели все в порядок — сделали душевую, горячую воду подвели, кухню отремонтировали. Они живут нормальной жизнью».

Здание уже горело из-за короткого замыкания, 10 семей переболели туберкулезом. Об антисанитарных условиях и пожароопасной ситуации глухонемые писали в Роспотребнадзор и МЧС, но ответа так и не дождались. Инвалиды говорят, что готовы жить и в таких условиях, лишь бы не оказаться на улице.

http://www.ntv.ru

31 марта 2010

Комментарии

31.03.2010 22:51
Ссылка...
01.04.2010 11:52
Меня зовут Влад. Я хочу обратиться к тем глухим людям которых выгоняют из этого злополучного общежития! Пожалуйста напишите жалобу(просьбу) вот на этот сайт президента рф: Ссылка... Вам обязательно помогут со всем этим разобраться! Каждое письмо пришедшее на его сайт подлежит рассмотрению!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Гарантия низких цен в центрах коррекции слуха «Родник»...

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444
встроенный камин электрический цена
flame.market
Изготовление табличек на дверь, офисных металлических табличек
pechati-m.com