Общество

С потерей слуха не шутят

Весной чаще всего люди болеют гриппом. Один неосторожный шаг — и приходится глотать таблетки. Хорошо, если врач назначит правильное лечение, грипп пройдет, и вы о нем забудете. Но если лечиться самостоятельно или перенести болезнь на ногах, она может иметь много плохих последствий. Об этом рассказывает сурдолог Владимир Гаврилюк из Центра реабилитации слуха Винницкой областной клинической больницы им. Пирогова.

— Недавно пришла ко мне с почти полной потерей слуха девушка из Козятинского района, — говорит врач. — Молоденькая совсем, 19 лет. Заболела гриппом. И как будто все правильно сделали и по лечению, и по режиму. Но буквально за неделю девушка из нормального здорового человека превратилась в инвалида первой группы. Отказали почки и почти полностью пропал слух. Такую ситуацию, конечно, нельзя предусмотреть. Но если уже произошла беда, немедленно обращайтесь к специалисту, который поможет проконтролировать ситуацию и не потерять слух окончательно.

Гаврилюк советует при первых признаках ухудшения слуха сразу обращаться к сурдологу.

— Во-первых, потеря способности слышать развивается незаметно для человека. Однажды вы замечаете, что не слышите тиканья часов или пение птиц, — продолжает. — В среднем проходит 10 лет, пока человек решится что-то делать с этим. Некоторые ожидают, когда это пройдет само собой, но это случается редко. Во-вторых, нескорректированная и неконтролируемая потеря слуха значительно ухудшает качество жизни и способность мозга ”вспоминать” привычные повседневные звуки. Из-за того, что звуковые сигналы больше не поступают в мозг, со временем он ”забывает” звуки и не может их понимать. Слуховой центр мозга хранит звуки на протяжении трех лет после потери слуха. Приблизительно через семь лет эти воспоминания медленно угасают. Потому очень важно проверить своевременно и приобрести слуховой аппарат сразу. Если слишком не торопиться с приобретением правильного слухового аппарата, то даже он не сможет превратить звуки в понятную для вас информацию.

Подобрать правильный аппарат в зависимости от стадии болезни и ваших индивидуальных пожеланий сможет лишь специалист. Существует много вариантов — и отечественные, и зарубежные. Та цена, которая вас устроит. Важно помнить, чем больше болезнь запущена, тем дороже будет возобновление здоровья.

http://gazeta.ua

19 марта 2010

Комментарии

19.03.2010 17:38
Как знакомо! Один пустяшный гриии - и сразу 3 степень. И это подвтерждает мою версию, по которой, как я думаю, слух снизился из-за слабой ЛОР-системы, когда из-за постоянных сбоев в одном органе (нос, горло), из-за напряжения снижается функциональность в другом органе (уши). Эта версия мне кажется уже потому правоподобной, что простудами и гриппами болела едва ни не с рождения в раннем детстве, а количество когда-то переходит в качество.

Иринушка

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442