Общество

Ещё раз о субтитрах, или по следам одной лжи... Часть II. (ТоРи)...

(в начало)


В первой части статьи «Ещё раз о субтитрах, или по следам одной лжи» была сделана попытка анализа ситуации.
Факты, предложенные в статье свидетельствуют, что «страна глухих» и отдельные ее «борцы» никакого отношения не имеют к нынешнему, начинающему меняться в лучшую сторону, положению субтитров на Первом канале.
Наоборот! Ложь, клевета и оскорбления как в адрес гендиректора ООО «СУБТИТР», так и в адрес самого ООО «СУБТИТР» и его сотрудников считается нормой обсуждения проблем субтитров в «стране глухих». Обсуждение положительных моментов считается чуть ли не дурным тоном, если только, конечно, это не связано с положительным лицом самого сайта «страна глухих».

Об этом чуть подробнее  было рассказано в первой части статьи.

В настоящее время ООО «СУБТИТР» медленно выходит из тяжелейшего кризиса, выпуск субтитров к передачам Первого канала идет по нарастающей, что радует миллионы неслышащих зрителей Первого канала. Тьфу, тьфу, не сглазить!
И тут вдруг объявляется «страна глухих». Вдруг ли? Которая заявляет, что имеет если не абсолютное, то полное право считать выравнивающую ситуацию с субтитрами на Первом канале своей заслугой. Ни больше, ни меньше!
Факты, приведенные в  первой части статьи, говорят как раз об обратном.

Но за бортом тщательного анализа остался пикет за субтитры. Тот самый пикет, который провели партнеры - партия «Энергия жизни» и обыкновенный сайт «страна глухих».

Сайт «страна глухих» не представляет миллионы неслышащих россиян, которых официально представляет Всероссийское Общество Глухих (ВОГ), имеющий свои региональные отделения по всей России. Сайт «страна глухих» представляет только своих посетителей и не более того. Это обязательно надо иметь в виду и обязательно учитывать.

Итак, в первой части статьи о пикете было сказано общим фоном и сделано было это совершенно сознательно, потому что пикет – очередной спекулятивный момент некоторых «борцов» за субтитры «страны глухих».
На и вокруг, и около проведенного пикета «страна глухих» и отдельные ее «борцы» за субтитры построили ту самую лживую «доказательную» базу своей значимости, полезности, нужности и «авторства» конкретно передач с субтитрами на Первом канале.
Вспомним финальное обобщение всей этой лжи, сказанное не простым посетителем, а одним из модераторов «страны глухих».

Снова цитируем ложь:

cat_Begemot 23-07-2005 21:16  
 «Шурик, результатом нашей  акции стало то, что все же согласились временно заключить договор с ООО "Субтитр" - до конца года; ради того, чтобы дать глухим возможность увидеть хоть какие-то субты... ООО «Субтитр» не отчитался до сих пор за эти чуть больше 75 часов. Их бы не «простили», если бы не наш пикет. Осталось чуть-чуть, и точно бы ООО «Субтитр» не получил финансирование. Но после пикета им не осталось ничего сделать, как «простить» его - ради глухих, которые провели акцию, которой постарался кое-кто воспользоваться... Так что кое-кто проставиться должен...»

Вот и возникли некоторые вопросы:
1. Где доказательства, о «пропавших» 75 часах? Где доказательства, что ООО «СУБТИТР» не отчитался?
2. Что значит «простили»? Значит ли, что  пикет «страны глухих» выше Закона, и достаточно провести пикет, чтобы государство «простило» вору и казнокраду почти полмиллиона рублей?
3. Что значит «ещё чуть-чуть, и точно бы ООО «Субтитр» не получил финансирование»? Это сожаление, что не хватило «чуть-чуть», чтобы добить ООО «СУБТИТР», а с ним и субтитры на Первом канале?
4. «Но после пикета им не осталось ничего сделать, как «простить» его - ради глухих, которые провели акцию». Напомним, «страна глухих» не представляет глухих, а только своих посетителей. 50-60 чел., которые пришли на пикет - не «ради глухих».
Это бахвальство в своей собственной значимости? Или как?

Возникли ещё другие перекрестные вопросы.
Не покидает ощущение какой-то общей, НОВОЙ базовой глобальной лжи, которая питает всю эту пирамиду лжи.
Старая база лжи давно отработана «страной глухих». 
Значит надо найти эту НОВУЮ базу.
Ответ не заставил себя долго ждать.
Снова возвращаемся к первой части статьи и цитируем ту самую часть официального обращения пикета (ох, снова замыкание на пикете):

Не имея возможности СЛЫШАТЬ, имеем право ВИДЕТЬ!!!
Отдельно  мы  хотели бы подчеркнуть, что НАШ (выделено ТоРи) пикет не имеет отношения к деятельности ООО "Субтитр", которому после  проведенных финансовых проверок отказывает в финансировании Министерство Печати РФ…» (выделено ТоРи)

Ах, вот где собака зарыта!
ООО «СУБТИТР» нельзя лоббировать, защищать его интересы, потому что он «грязный»?
Значит, «известное» ранее всему  миру воровство и казнокрадство гендиректора ООО «СУБТИТР» А. Мельникова ещё раз подтвердилось  после финансовой проверки?

ООО «СУБТИТР» единственный производитель субтитров на Первом (государственном) канале. Нет ООО «СУБТИТР» - нет субтитров. Такая жесткая постановка вопроса  - есть чистейшая, реальная нынешняя правда.
Разграничение: не лоббируем ООО «СУБТИТР», но поддерживаем субтитры на Первом канале в этой связи пустейшая демагогия и не может никого ввести в заблуждение.
 
Смотрим, а что собственно есть в заявлении Роспечати, послужившее для «страны глухих» той самой НОВОЙ базой для лжи и клеветы?

Читаем:
http://ww.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/FB7697BF39E6C81DC325703F004981DC

«Размещенная на ряде Интернет-сайтов информация об отказе со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в финансовой поддержке ООО "Субтитр" на выполнение работ по скрытому субтитрованию программ, не соответствует действительности…»

Итак, Роспечать  не подтверждает информацию, на  ряде сайтов, что отказано в финансовой поддержке ООО «СУБТИТР». Это - ВАЖНЕЙШАЯ часть цитаты.
Информация об отказе финансовой поддержки была также размещена на сайте «страна глухих», а также в официальном обращении пикета! Причем, сделано это было гораздо позже! Ловкое, профессиональное передергивание.
 Легко догадаться, это было сделано, чтобы оправдать дистанцирование от непосредственного производителя субтитров ООО «СУБТИТР». Вор же!
Невозможно же поддерживать субтитры «СУБТИТРа», когда задача стоит совсем другая! Не поймут же ЗРИТЕЛИ «страны глухих» такой поддержки.

«…Роспечать ежегодно выделяет на субтитрование программ на "Первом канале" более 2 млн рублей. Очередное решение об оказании финансовой поддержки ООО "Субтитр" было принято Экспертным советом 18 апреля 2005 года…»

Итак, решение о продолжении финансирования субтитров принято.
Непонятно, на какие источники ссылается «страна глухих», утверждая что были финансовые проверки, после которых было отказано в финансировании. Роспечать как раз четко говорит об обратном! НО...

«…Согласно требованиям бюджетного законодательства и Счетной палаты РФ, для заключения и финансирования договоров ООО "Субтитр" должно предоставлять Роспечати отчеты об использовании средств. Однако до настоящего времени отчет об использовании средств федерального бюджета, выделенных в 2004 году, предоставлен не был. 14 июля 2005 года Агентство потребовало от ООО "Субтитр" в течение двух недель представить необходимую документацию. В случае дальнейшего игнорирования запросов о представлении отчета Роспечать будет вынуждена передать все материалы, связанные с исполнением договора, в налоговые органы и прокуратуру…»

Итак, в срок до 28 июля ООО «СУБТИТР» должен был сдать необходимые документы.
Именно этот момент вдохновил некоторых «борцов» из «страны глухих», особенно администратора А. Жученко на новые поэмы. «Я же говорил, этот вор...», «вот увидите, как этот...», «во пусть теперь защитники его обелят...».
И этот специально выбраннный «легкий набор» мягких выражений практикует администратор - лицо сайта.
Давно уже отброшена элементарная логика. Да и нужна она разве?
Этот момент тоже красноречиво показывает, чего на самом деле преследовала «страна глухих». Только с большой иронией можно назвать это полезной и результативной помощью в деле субтитрования на Первом канале!

И вот срок уже давно прошел. «СУБТИТР» продолжает работать. Что это значит? Или «СУБТИТР» выполнил требования Роспечати, предоставил необходимые документы, и Агентство их приняло. Претензия снята. Или возбуждено уголовное дело, тогда все, что есть у ООО «СУБТИТР» должно быть опечатано и т.д. и т.п. Но информации о возбуждении какого-либо дела не было!

В любом случае, нигде ни слова не сказано о проведенных каких-то финансовых проверках, на основании которых было отказано в финансировании программы скрытых субтитров! Тонкое передергивание большой лжи, которую не скрыть.

ООО «СУБТИТР» продолжает работать, как и продолжается гнусная ложь и клевета в его адрес со стороны сайта «страна глухих» и некоторых его «борцов» за субтитры.
Снова и снова продолжается.

Бездоказательная, притянутая, лживая информация, которую при желании легко можно проверить, стала мерилом позора сайта «страна глухих», чей администратор г-н А. Жученко неоднократно, лично и публично позволял себе оскорбительные высказывания в адрес ООО «СУБТИТР».

Так какое же отношение имеет сайт «страна глухих» к субтитрам?

А что же пикет в защиту субтитров? Тех самых, которые очень нужны глухим.
Ведь пикет все равно нужен, несмотря на крайне странные игрища сайта «страна глухих» и его одиозного администратора.

Так нужен, или не нужен был глухим  пикет в защиту субтитров? И как, интересно, думает по этому поводу Всероссийское общество глухих, официально представляющее огромную армию неслышащих россиян?


P.S. Эту статью можно свободно копировать и размещать на любом сайте, любом издании, на любой доске как электронной, так и бумажной.
Предварительное согласие автора и сайта не нужно.

Только укажите, пожалуйста, источник www.deafnet.ru


Продолжение следует…


ТоРи

08 сентября 2005

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Минимальный размер пенсии в Москве увеличат до 19,5 тыс. рублей...

Новый Год в Москве! Со всей России глухие и слабослышащие в Москву на шоу!...

Курьерской компании требуются сотрудники...

Радуга цвета в тишине...

Шестая Поющая тишина...

"МБА-Глория" – вторая в Еврокубке-2019...

Пятый "Абилимпикс"...

90 лет Грязовецкой школе-интернату...

Сильнейшие – москвичи...

Вперед, в Италию!...

Первая он-лайн трансляция спектакля с переводом на русский жестовый язык...

Ариана Энджинир: девочка с плохим слухом покорила режиссера на кастинге к фильму «Дитя тьмы»...

В «Системе-112» появилась возможность отправлять ответные смс...

«Она сказала мне писать смски»: глухая таксистка возмутила Дану Борисову...

Как семье глухих из Донецкой области удалось достать мощные слуховые аппараты?...

В Одесской области глухой расправился с неверной женой...

«Цукерберг» из Башкирии создал смарт-приложение мирового уровня...

Имам выучил язык жестов, чтобы проповедовать глухим...

Глухая девочка из FaZe Clan необычным способом сообщила о переходе на Mixer...

Воспитанник тренера-самоучки из Семея стал восьмикратным чемпионом мира...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  446