Общество

Глухой российский турист арестован на Тайване за продажу флажков

Российский турист был арестован за незаконную продажу тайваньских флагов, которыми он, как сообщает SET News, торговал в течение двух недель в Тайбэе и Гаосюне, что принесло прибыль в размере 20 000 Новых тайваньских долларов (42 000 рублей).

50-летний гражданин России, который был идентифицирован тайваньскими властями как Олег, прибыл в Тайвань по туристической визе 11 октября. С собой в багаже бизнесмен привез 500 тайваньских флажков. Предприимчивый российский турист продавал флажки автомобилистам на улицах Тайбэя и Гаосюна по цене 100 новых тайваньских долларов за штуку (210 рублей), сообщает UDN.

На предприимчивого россиянина донесли в полицию, после того, как последний раз он был замечен за продажей флажков на пересечении Дачжун-Роуд и Ронцзун-Роуд в районе Цзоин Гаосюна. По словам россиянина, средства от продажи флажков местным жителям, должны были покрыть его дорожные расходы. После доноса местных в полицию, сотрудники Национального иммиграционного агентства были отправлены на место торговли в 11 часов утра, где они взяли под белы рученьки Олега, изъяли на месте 86 флажков, и доставили в кутузку.

Как сообщается в местной прессе, когда офицеры полиции допрашивали туриста, он утверждал, что у него нарушены слух и речь, глухонемой то есть. После того, как привлекли сурдопереводчиков для помощи в общении, турист сказал, что флаги продавал, что бы наскрести на билет домой в Россию.

По оценкам NIA, за свои 15 дней на Тайване Олег продал 414 из 500 флагов, что привело к прибыли в размере более 20 000 новых тайваньских долларов, сообщает SET News. Агентство сообщило, что, торгуя флагами для получения прибыли, российский гражданин нарушил условия своего безвизового въезда и повлиял на безопасность прохожих.

В 7 часов утра в четверг (окт. 31), Олег был депортирован за нарушение статей 29 и 36 Закона Об иммиграции Тайваня.


https://www.tourprom.ru

01 ноября 2019

Комментарии

13.11.2019 08:02
ну, молодец! а в Посольство России обратиться за помощью слабо? только идиоты не желают понять Правила и Законы.
14.11.2019 08:27
Ну в посольстве ему и помогли, наверное - переводчика же дали все-таки. Еще повезло, что обратно в Россию выслали, а не посадили лет на 25 идиота, не желающего уважать местные правила и законы страны пребывания... Ибо если нет денег на обратную дорогу - только идиот накупит флажков и все равно поедет за границу... )

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Глухой американец хочет засудить Pornhub за отсутствие субтитров...

Школьников в Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали в храм и интернат для глухих...

Главу общества глухих повторно вернули домой...

Что сделано за год: рассказывает отдел реабилитации...

Мосгорсуд отпустил из СИЗО главу Всероссийского общества глухих, обвиняемого в растрате...

BONA FIDE приглашает на постоянную работу швею...

ВОГовский Дед Мороз вручил подарки детям...

Пермяки реализуют «Искусство не для слабых»...

Иди и смотри...

Пять советов, как носить слуховые аппараты в зимнее время...

С Новым годом!...

ВОГ: С наступающим Новым годом!...

Шахматы – впервые на Играх...

Свинка, Крыска и Новый год...

Конференции РО ВОГ...

Счастливое железо...

Приглашаем к сотрудничеству глухих и слабослышащих водителей...

Неделя жестового языка в Башкирии...

Дорога – второй дом...

Новый Год в Москве! Со всей России глухие и слабослышащие в Москву на шоу!...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  450