Общество

Как найти деньги на развитие детского спорта?

Ответ на этот вопрос знают в благотворительном фонде «Милосердие». Причем здесь от теории перешли к практическим действиям: не только составлена дорожная карта деятельности фонда, которая напрямую затрагивает развитие любительского массового спорта, но и предложен финансовый инструмент сбора средств для реализации этой работы. С помощью известных отечественных спортсменов, политических лидеров разработан Регламент проведения «Чемпионата доброй воли». Контролировать расходование средств будут именитые спортсмены, именно по доброй воле, вошедшие в попечительский совет благотворительного фонда «Милосердие». Обо всем об этом пойдет речь в пресс-центре ИД «Советский спорт» в среду 7 ноября.

Что тормозит развитие детского спорта? Почему детские дома не стали «кузницей» спортсменов, почему не развивается спорт для лиц с ограниченными возможностями? Девять из десяти специалистов называют главной причиной – нехватку денежных средств, и - как следствие – невозможность привлечь к работе с детьми профильных специалистов. Казалось бы, тупик? Но в фонде «Милосердие» нашли выход, не прибегая к технологии сбора подаяний, так распространенной на рынке благотворительных услуг.

Вице-президент фонда Ирена Петрейките уверена, что «…детям и инвалидам в нашей стране готовы все помогать, нужно лишь правильно и ясно-прозрачно мотивировать эту деятельность».

В пресс-конференции примут участие: заслуженные мастера спорта Евгений Ловчев и Виктор Шалимов, боец ММА, чемпионка мира Юлия Березикова, лидер фан-движения «Спартак» Владимир Гришин, председатель комитета по спорту Госдумы РФ Михаил Дегтярев, актер театра и кино, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, народный артист России Юрий Куклачев, Вице-президент Параолимпийского комитета России Сергей Евсеев, Владимир Ефанов - Президент БФ «Милосердие», Ирена Петрейките - вице-президент Фонда «Милосердие».

Управляющая пресс-центром Ксения ПИЧУГИНА
+7 (916) 354-80-67

06 ноября 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Симоновом монастыре...

Паломническая поездка к мощам святителя Спиридона Тримифунтского...

«Мы разбогатеем»: Обманутых вкладчиков «Кэшбери» зовут в новый проект...

Мосгорсуд признал законным продление ареста главе ВОГ Рухледеву...

Мероприятия на жестовом языке в Музее русского импрессионизма...

Срочная новость: состоялся пленум ЦП ВОГ...

Срочная новость! Станислав Иванов - исполняющий обязанности президента ВОГ...

Домашний арест президента ВОГ: что запрещено делать Рухледеву В.Н.?...

Зачем нужна страховка?...

Что случилось с президентом ВОГ В.Н. Рухледевым? (информация из официальных источников)...

Всероссийский фестиваль жестового языка: отбор закончен...

Глухие в Советском Союзе глазами англичанки...

И тогда начался праздник!...

Чего стоило организовать молодежный форум в Ростове?...

Памяти И.В. Цукерман (1937 – 2018)...

Памяти Лира Муратова (1932 - 2018)...

Как живёт лишённый слуха таксист...

В Запорожье открылась бесплатная школа жестового языка...

Гольяновские инвалиды по слуху побывали на выездной экскурсии...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  425