Общество

Мероприятия на жестовом языке в Музее русского импрессионизма

МЕРОПРИЯТИЯ НА ЖЕСТОВОМ ЯЗЫКЕ

В МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА

ноябрь – декабрь, 2018

 

В Музее русского импрессионизма проходит открылась выставка «Давид Бурлюк. Слово мне!». Одним из самых ярких экспонатов стало восстановленное полотно «Рабочие», созданное Бурлюком в 1926 году. На выставке представлен сохранившийся фрагмент и виртуальная реконструкция произведения, созданная компанией WoW Lab. Мы запланировали регулярные экскурсии по выставке, в нашем приложении есть бесплатный видеогид на жестовом языке, а более подробная программа – ниже. Такого Бурлюка вы точно не видели!

 

8, 22 ноября, 6, 20 декабря, 19:30

Экскурсия по выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!»

Давид Бурлюк. Семейный портрет.1922.
Государственный музей В.В.Маяковского

Давид Бурлюк начинал как импрессионист, но вскоре стал одним из главных мастеров русского авангарда. На экскурсии гости смогут пройти вместе с гидом по художественному пути художника от ранних малоизвестных импрессионистических пейзажей к лучшим авангардным произведениям, составивших славу Бурлюка-футуриста, задержаться напротив работ, написанных в Японии, и завершить путешествие в Америке, где Бурлюк разработал собственный «Радио-стиль».

Подробности, билеты: http://www.rusimp.su/ru/event/esldb 


11 ноября, 9 декабря, 16:00

Мастер-класс «Пиши как Бурлюк!»


Пиши как Бурлюк

Участники создадут картину в стиле фовизма на мотив «бурлюковских» городских сценок. Основной инструмент – мастихин, материал – акрил. Мастер-класс рассчитан на начинающих художников, подходит для подростков и взрослых.

Подробности, билеты: http://www.rusimp.su/ru/event/wab

 

15 декабря, 17:00

Лекция на жестовом языке «Первый русский футурист – Давид Бурлюк»

Знаете ли вы, что Давид Бурлюк утверждал, будто бы написал 16 тысяч картин? И что, именно, Василий Кандинский назвал его «отцом русского футуризма»? Еще больше интересных фактов и историй расскажет Виктор Паленный, историк, главный редактор журнала «ВЕС».

Подробности, билеты: http://www.rusimp.su/ru/event/slpfdb

 

Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма был открыт для посетителей в мае 2016 года. Он расположился в историческом комплексе промышленных зданий конца XIX века. Уникальный проект реставрации и создания современного музейного пространства был реализован британским архитектурным бюро John McAslan + Partners.

Основную экспозицию составляют картины из коллекции основателя музея Бориса Минца: работы выдающихся российских художников Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского и Александра Герасимова.

Своей миссией музей считает популяризацию русского искусства в целом и его импрессионистической составляющей в частности, как в России, так и за рубежом. Музей заслужил уважение международного музейного сообщества и является членом Международного совета музеев ICOM.

Более тысячи квадратных метров выставочных площадей, мультимедийный зал, образовательная интерактивная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией — новый музей является культурным пространством, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью.

06 ноября 2018

Комментарии

07.11.2018 06:32
Это как главный редактор журнлала ВЕС Виктор Паленный, преподаватель математика 65-й школы для глухих детей, еще историк (нет ни одного факта и свидетельства, что данный гражданин когда-то работал в качестве исследователя в государственный архивах, есть только предположения, что он активно занимается перепиской уже готовых работ со страниц журналов и газет) успевает еще что-то интересное рассказывать в Музее русского импрессионизма, не имея диплома художника или искусствоведа. Все его работы по истории глухих и ВОГ - сплошной бардак, нет никакой ясности, логики и последовательности. Возникает вопрос - как главный редактор журнала ЦП ВОГ "ВЕС" умудряется еще в школе работать и проводить экскурсии - ведь это означает, что он плотно не занимается делами редакции журнала, и нет ему необходимости каждый день находится в школе и обучать глухих детей, а про истории глухих просто сочинять, опираясь бабушкины сказки. Конечно, на самом деле какие у ВОГа могут быть дела - если даже главред ВОГа в каком-то музее экскурсии проводит.
07.11.2018 07:17
Нет никакой информации о предприятиях, где трудились глухие, нет никаких сведений о пропаже и исчезновений тех предприятий, где глухие могли продолжить трудовую деятельность и пройти квалификации на рабоиче специальности. Нет никаких достоверных сведений и о деятельности самого Всероссийского Общества Глухих и об их отделениях на местах, не можем найти какие-либо сведениях о собраниях самых глухих в России, где обсуждали бы наши проблемы, проблемы инвалидов по слуху, где мы могли также участвовать. А главред Паленный экскурсии проводит в музее и уже в 65-й школе работает. Это безобразие.
07.11.2018 08:00
Только теперь до меня дошло, почему в настоящее время глухие после окончания школ не могут ни считать и ни читать. Ведь в школу для глухих детей берут преподавателями теперь тех, которые много времени уделяют не обучению глухих, а различным внешкольных мероприятиям вне самых учебных заведений. Этому выступает яркий пример сам Паленный, как он будет успевать обучать глухих детей, ведь необходимо проводить и дополнительные занятия в школе и участвовать во всех школьных мероприятиях. Ужас и кошмар. Ведь все прекрасно знают, как тяжело даются дипломы высшего образования для инвалидов по слуху, и как сложно и трудно найти работу по специальности. А этот Паленный - оскорбление для всех, которые имеют дипломы учителей, художников, которые не могут найти работу, это оскорбление для всех инвалидов по слуху России, которые вынуждены вкалывать на одной работе, и терять не только здоровье, но и не могут позволить себе создать семью, так как зарплата не позволяет.
07.11.2018 16:19
Круто ты попал ,Паленный!
13.11.2018 02:09
Что вы напали на Паленного?! Назовите хоть одного,,чисто глухого", который мог бы как Паленный грамотно излагать свои мысли, писать статьи,книги... Вы считаете,что глухой педагог это оскорбление для всех инвалидов по слуху? Вы просто завистник и не далекого ума! Для инвалидов по слуху оскорбление это когда педагог не желает знать родной язык глухих-жесты! Требуют,чтоб их понимали глухие, но не желают сами понимать глухих! Вот это не уважение к инвалидам! Что касается истории,которую пишет Паленный, что мешает Вам самим написать свою историю и вынести читателям на обсуждение?! Слабо?! А вот так как Вы писать кляузы много ума не требуется!
13.11.2018 12:22
Виктор Паленный не глухой, а слабослышащий, который окончил 30-школу для слабослышащих в Москве, а значит, он никакой "чисто глухой". В его работах по истории глухих нет ни одной его самостоятельной работы, ни его мысли, списывал со страниц журналов и газет - это факт, книги он сам не написал, а выступал как составитель - это следующий факт. Перейдем к следующим моментам - невозможно глухому стат кандидатом педагогических наук. так как надо сдавать устные экзамены и знать иностранный язык - это только доказывает, что Паленный - слабослышащий, который имеет незначительные потери слуха и в настоящее время продолжает свой спектакль в глухого. Как можно читать лекции по тем предметам, если не имеешь диплома специалиста по данным вопросам, это все равно, что машинист поезда будет управлять самолетом. Паленный не пишет истории, он переписывает - это достоверный факт. Паленный не педагог по образованию, а инженер, и к истории относится как сугубо инженер - не копаясь в государственных архивах, искажает прошлое. Сам имею диплом учителя истории и имею работы по истории по данному вопросу.
13.11.2018 13:34
А теперь перейдем к некоторым деталям, которые определяют деятельность главреда ВЕС как историка - до настоящего времени нет работы про Варшавский институт глухонемых и слепых, который с 1915 года находился в Москве, как историк мог пропустить такую важную деталь. А как непосрдственно главред ВОГ - не дает никаких сообщении о проблемах самых инвалидов по слуху, не освещает на страницах о тех трудностях с которыми сталкиваются каждый день глухие - а как об этом может он сообщать, если он сам не давал дорогу другим - нет до тех пор ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ КРАЕВЕДОВ!!!!
13.11.2018 14:17
Где такое было, чтобы историк пошел работать учителем математики в школу. Это ни в какие ворота не пролезает.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

«Мы разбогатеем»: Обманутых вкладчиков «Кэшбери» зовут в новый проект...

Мосгорсуд признал законным продление ареста главе ВОГ Рухледеву...

Как найти деньги на развитие детского спорта?...

Срочная новость: состоялся пленум ЦП ВОГ...

Срочная новость! Станислав Иванов - исполняющий обязанности президента ВОГ...

Домашний арест президента ВОГ: что запрещено делать Рухледеву В.Н.?...

Зачем нужна страховка?...

Что случилось с президентом ВОГ В.Н. Рухледевым? (информация из официальных источников)...

Всероссийский фестиваль жестового языка: отбор закончен...

Глухие в Советском Союзе глазами англичанки...

И тогда начался праздник!...

Чего стоило организовать молодежный форум в Ростове?...

Памяти И.В. Цукерман (1937 – 2018)...

Памяти Лира Муратова (1932 - 2018)...

Как живёт лишённый слуха таксист...

В Запорожье открылась бесплатная школа жестового языка...

Гольяновские инвалиды по слуху побывали на выездной экскурсии...

Астраханскую престарелую супружескую пару убили за пенсию...

В Петербурге приедет первый в мире глухой рэпер Signmark...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  424