Общество

Павловская школа-интернат для слабослышащих детей отметила 85-летие

В заведении обучаются 47 человек.

Павловская школа-интернат для слабослышащих детей отметила 85-летие во вторник, 31 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор школы-интерната Александр Шеверев в среду, 1 ноября.

Коллектив интерната поздравили начальник отдела специального образования и предоставления услуг детям с ограниченными возможностями областного департамента образования, науки и молодежной политики Ольга Некрасова, специалисты Воронежского института развития образования и Воронежского государственного педагогического университета Александр Фетисов, Елена Беспаленко и Светлана Дуванова, с которыми коллектив школы-интерната активно сотрудничает. Также заместители глав администраций района и города, руководители учреждений. Юбилярам вручили почетные грамоты и ценные подарки.

Гостям торжества показали фильм об истории учреждения. Участники школьной театральной студии «Вдохновение», которая в этом году отметила 25-летие, подготовили музыкальный спектакль по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось» на языке жестов.

– В школу принимают слабослышащих детей с первого по 12-й класс. Обучение проводится по адаптивной общеобразовательной школьной программе. Наполняемость классов – до шести учащихся, проводится практически индивидуальное обучение. Ребят обеспечивают бесплатным пятиразовым питанием. Воспитанники часто выезжают на различные соревнования, театральные выступления, – рассказал Александр Шеверев.

В этот день на базе школы-интерната также прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Возможности коррекции, развития, обучения и воспитания детей с нарушенным слухом в образовательном процессе». Коллеги из школ-интернатов Воронежской и Липецкой областей посетили мастер-классы и обменялись опытом.

В заведении обучаются 47 человек.

Справка РИА «Воронеж»

Местные власти организовали школу для плохо видящих и плохо слышащих детей в старом купеческом доме в 1932 году. Школу в 1933 году разделили на две: школу слепых и школу глухонемых. В 1941 году обучение прекратили из-за войны. Школу эвакуировали в Кустанайский край. В 1948 году ее вновь организовали в Павловске. В разное время здесь учились дети от семи до 19 лет из Калужской, Тюменской областей, Дагестана, Чечни и Казахстана.

Сейчас общеобразовательное учреждение Воронежской области «Павловская школа-интернат №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» представляет комплекс современных построек со всеми удобствами. Имеются столовая, кухня с новым оборудованием, спортивный зал, медицинские кабинеты, сенсорная комната, компьютерный класс, школьный музей, хозяйственные постройки. Слабослышащие ребята параллельно обучению в школе-интернате получают профессиональное образование в Павловском техникуме. Через два года молодые повара и сварщики готовы работать на предприятиях.

 

https://riavrn.ru

 

05 ноября 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

«Яндекс.Такси» добавил в приложение чат с водителем...

Будущую чемпионку не хотели принимать в секцию по плаванию...

Новомосковский клуб глухих обитает в жутких развалинах...

В Преображенском храме состоялось соборное богослужение...

В центре соцобеспечения на улице Раменки организовали чаепитие...

В Симоновом монастыре отметили день создания общины...

Дарящая радость: курянка Валентина Пикуль отметила 90-летний юбилей...

Центрам БПП упростили условия сотрудничества с переводчиками...

О нем говорил весь Екатеринбург в 2017 году...

В России появится новый дорожный знак «Глухие пешеходы»...

Престольный праздник в Симонове монастыре...

Православная община неслышащих и слабослышащих Храма Тихвинской иконы Божией Матери Симонова монастыря приглашает детей на Рождественский спектакль...

Путин в новогоднем поздравлении пожелал россиянам успехов и благополучия...

С Новым Годом!...

Шанс слышать: в Узбекистане впервые проведена кохлеарная имплантация. Много фото...

Дагестанские тхэквондисты завоевали пять медалей Кубка России по тхэквондо для глухих...

Абдурашид Магомедов посетил интернат для глухих...

Глухие родители и пятеро их детей отпразднуют Новый год в неотапливаемом доме: администрация разводит руками...

В Орле разыскивают мужчину с татуировкой в виде снежинки...

Глухая братчанка забила до смерти приятельницу...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  409