Общество

Родители не теряют надежду на благополучное возвращение мальчика

 

По факту безвестного исчезновения Адама Асхабова, 2006 года рождения, из селения Кироваул Кизилюртовского района в производстве Кизилюртовского межрайонного следственного отдела межрайонного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Дагестан находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 102 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что 15 июня 2017 года, примерно в 13 часов 00 минут, несовершеннолетний Адам Асхабов, относящийся к категории «ребенок - инвалид», находясь в домовладении, по месту своего жительства, оставшись без присмотра близких родственников, вышел из дома и местонахождение его не известно до настоящего времени.

«Обычно он под присмотром, без разрешения никуда не уходил. Но на этот раз Адам поймал момент, когда все заняты, и выбежал на улицу», - прокомментировал ранее дядя пропавшего мальчика Магомед-Али.

За пару дней о трагедии узнали все. Фото худощавого мальчика с русыми волосами заполонили интернет, объявления появились на каждой остановке маршрутного такси практически по всему Дагестану.

Первый звонок поступил 17 июня, согласно которому мальчика видели  в районе Хасавюртовского района. Тогда и определились, куда бросить основные силы поисково – спасательной группы.

Две недели беспрерывных поисков, несколько десятков километров прочесанной территории  -  лесополосы между селами Кироваул и Темираул, все фермы и кошары, русло реки Сулак - не дали результата.

К 20 июня глухонемого с рождения мальчика искали более 500 человек: полицейские, сотрудники МЧС, кинологи с собаками, добровольцы из села Кироваул.

Были организованы группы немедленного реагирования. «Как только поступал звонок, мы сразу выезжали в указанное место. Параллельно проверяли окрестную территорию», - пояснил волонтер Сайгид Шейхов.

По официальным данным, обследована территория от села Кироваул Кизилюртовского района до села Костек Хасавюртовского района.

Из уголовного дела: несовершеннолетний возраст Асхабова А.М., его психоэмоциональное состояние, а также отсутствие сведений в течение длительного времени о его судьбе и местонахождении, указывают на вероятность совершения в отношении него преступления.

В настоящее время по уголовному делу возникла необходимость изучения условий жизни и воспитания Асхабова, в связи с чем группа от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кизилюртовского района в составе директора Центра социального обслуживания населения Магомеда Дадаева, директора социально - реабилитационного Центра для несовершеннолетних Калцум Мирзаалиевой, начальника отдела социальной политики, опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних администрации района Патимат Шугаибовой и ответственного секретаря комиссии по ДН и ЗП Меседу Амировой 31 октября выехала в село Кироваул.

Без вести пропавший Адам Асхабов проживал по адресу: ул. Заречная, 75 в семье Магомеда Асхабова и Зульфии Аслудиновой. Помимо 11 летнего мальчика, супруги воспитывают еще пятерых детей.

В акте обследования жилищно – бытовых условий жизни Адама Асхабова записано, что  условия проживания несовершеннолетнего удовлетворительные, санитарно – гигиеническое состояние жилья хорошее; спальное место и место для отдыха оборудованы надлежащим образом.

Родители не теряют надежду на благополучное возвращение мальчика.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Адама Асхабова, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по РД просит сообщить по телефонам: 89286773999  (следователь Кизилюртовского межрайонного следственного отдела Х. Халилов); 89288328861 (отец мальчика Асхабов Магомед Магомедович).


http://www.mr-kizilyurt.ru

05 ноября 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Приглашаем учащихся на Олимпиаду по психологии...

Должен ли сурдопедагог знать жестовый язык?...

Все тропинки ведут в Сокольники...

Почему Кузьминки – КУЗЬМИНКИ (ХВАСТАТЬСЯ)?...

Депутат предложил запретить дублированные фильмы на российском телевидении...

Новые табло в электричках...

Полвека Челябинского Дома культуры...

Поэтический вечер "Сквозь тишину"...

EUDY – 30 лет!...

ГМИИ им. А.С. Пушкина собирает международный опыт инклюзивных проектов...

Памяти Л. П. Ремизовой (1928–2017)...

Спектакль «Anima Chroma/Живые картины»...

Премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые» под эгидой ЮНЕСКО....

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре...

Димитровская родительская суббота в Симоновом монастыре...

Фильм "Конец" (The End) с русскими субтитрами ...

Путешествие дефектолога: Школа и колледж для глухих в Любляне...

Путешествие дефектолога: Второй день в школе в Будапеште...

Путешествие дефектолога: Непростой класс в венгерской школе глухих...

Без слов...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  406