Общество

На фоне озера снимается злодейство

Лавроненко станет героем триллера

Режиссер Владимир Алеников, автор знаменитых историй про Петрова и Васечкина, Биндюжника и Короля, Настройщика, снимает в Петербурге триллер "Странники терпенья" по собственному роману и сценарию.

Главную роль исполняет обладатель приза Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко. Фото: Владимир Бертов

Главную роль исполняет обладатель приза Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко. Фото: Владимир Бертов

 

Корреспонденты "РГ" побывали на съемочной площадке. Всего 15-20 минут ходьбы от станции метро "Озерки" - и попадаешь в коттеджный поселок, на Большую Озерную. Словно не в мегаполисе - озера, воздух невероятно вкусный, пустынные улицы. В частном доме расположилась киногруппа. По сюжету известный фотохудожник Андрей Берг живет в большом городе в собственном доме с бассейном наедине со своим догом Чарли. Готовясь к важной для него международной выставке, он знакомится с симпатичной девушкой Мариной, которая оказывается глухонемой. Андрей привозит Марину к себе, фотографирует ее и оставляет ночевать...

Главные роли исполняют обладатель приза Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко и 20-летняя польская актриса Майя Сопа.

"Наша картина - попытка разобраться в том, что такое творчество, - рассказал Владимир Алеников. - Мы задаемся вопросом, совместны ли гений и злодейство. В отличие от Пушкина, я считаю, что очень даже совместны, к сожалению. Помните, как у Ахматовой: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."?

У нас замечательный оператор - Алишер Хамидходжаев, лауреат Каннского, Венецианского и многих других фестивалей, его называют "летучая камера России". И в нашей картине практически нет статичных кадров, всё в движении.

Почему Лавроненко? Я увидел его, конечно, как и многие, в фильмах Звягинцева "Возвращение" и "Изгнание". Было понятно, что это замечательный артист. "Ликвидация" это подтвердила. С тех пор я мечтал с ним поработать. Очень рад, что это произошло. Роль словно для него написана.

Мы долго искали главную героиню. Смотрели молодых актрис в Москве, Питере. Потом искали в Белоруссии, Польше. В Майе есть и та привлекательность, и та загадка, которая нужна для роли, и в то же время необыкновенная чувствительность: она вибрирует от любого обращения, очень подвижна, чувственна в кадре, а это для нас крайне важно. У нас ведь весьма необычная история любви.

Константин Лавроненко, актер:

- В первую очередь меня всегда интересует материал, а уже потом, кто будет снимать. Аленикова я знаю, конечно, но в работе встретились впервые. Материал серьезный, глубокий. Работа неожиданная, ни на что прежнее не похожая. Я люблю браться за новое, неизведанное, то, что никогда не пробовал.


https://rg.ru

10 июля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

В Праге вновь появились «глухие» мошенники, собирающие деньги «на благотворительность»...

Скрипка глухому скрипачу Филькевичу Саше...

Брянская гандболистка спасла глухого утопающего...

В Пскове создали диспетчерскую службу сурдоперевода...

В Дагестане продолжаются поиски пропавшего глухого мальчика...

В Петербурге появятся экскурсии на языке жестов...

Экскурсоводы для лиц с нарушением слуха прошли обучение в Музее современного искусства...

Мутко: переизбрание Рухледева является признанием заслуг российского спорта глухих...

Творческая студия для людей с нарушением слуха открылась в Томске...

В Ростове-на-Дону завершились церковные курсы русского жестового языка...

Порядок общения c глухими по номеру «112» утвердили в Подмосковье...

Нижегородский театр «Пиано» громко заявил о себе во Франции...

Чешка Петра Глухова стала Неслышащей Мисс Европы 2017. Видео...

Йеркер Андерссон (1929-2016): лицо мирового движения Глухих...

Семинар в Белгороде...

У слияния рек...

В память о И.Ф.Гейльмане...

«Умная» перчатка переведет язык жестов в текстовые сообщения...

Певица Адель учится языку глухих...

Глухой боксер Юджин Хэйрстон...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  398