Общество

В Липецкой области стартовала рыбалка для инвалидов

На пруду недалеко от села Павелка Лебедянского раскинулся палаточный городок. Областной фестиваль по рыболовному спорту собрал 150 участников состязания.

Для инвалидов рыбалка такого масштаба в нашей области проводится впервые по личной инициативе губернатора области Олега Королёва. За звания чемпионов будут сражаться три команды. Инвалиды-колясочники, люди с нарушением зрения и глухонемые любители рыбной ловли. Организаторы фестиваля управление социальной защиты населения Липецкой области совместно с управлением физической культуры и спорту области, МЧС, управлением здравоохранения.

- Мы рады, что вы такие активные и смотрите на жизнь с оптимизмом. Вы люди, которые откликаются на все предложения со стороны власти. Многие из вас выдвигают свои инициативы, и они никогда не остаются без внимания. Я желаю вам здоровья и бодрости духа. Пусть фестиваль раскрасит яркими красками это лето, - обратилась к любителям рыбалки заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.

Соревнования пройдут по пяти номинациям: самый опытный участник, самый юный рыбак, самый большой улов, самый большой суммарный улов. Те, у кого поплавок во время состязания так и не дрогнет, получит утешительный приз за бережное отношение к природе. Судья не оставят без внимания и рыбака чья воля к победе будет железной.

- Фестиваль рыбного спорта - это уникальная возможность побыть на природе всей семьёй, пообщаться с друзьями. Я благодарю всех организаторов фестиваля и всех его участников, кто поддержал эту инициативу. Желаю вам здоровья и удачи не только на рыбалке, но и в жизни, - приветствовал собравшихся рыбаков председатель областного совета депутатов Павел Путилин.

К этому пруду на рыбалку люди с ограниченными возможностями приезжают уже десять лет. Оно стало «клёвым» местом, когда для маломобильных граждан здесь построили специальные причалы и оборудовали пандусами беседки. Теперь возле пруда возвели небольшой реабилитационный центр. Три летних домика, в каждом из них есть пять спальных мест, кухня, туалет и пандус. Будет где переночевать тёплыми летними вечерами. На фестивальной площадке выступали лучшие творческие коллективы Лебедянского района. Для всех участников проводили мастер классы по лазоплетению, оказании первой помощи и, конечно учили новичков всем хитростям рыбной ловли. На открытие фестиваля приехал губернатор Липецкой области Олег Королёв. Он поблагодарил всех организаторов праздника за отличную работу, и принял участие в мастер классе для заядлых рыбаков.

Дарья Шпакова
http://www.lipetskmedia.ru

 

08 июля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

В Праге вновь появились «глухие» мошенники, собирающие деньги «на благотворительность»...

Скрипка глухому скрипачу Филькевичу Саше...

Брянская гандболистка спасла глухого утопающего...

В Пскове создали диспетчерскую службу сурдоперевода...

В Дагестане продолжаются поиски пропавшего глухого мальчика...

В Петербурге появятся экскурсии на языке жестов...

Экскурсоводы для лиц с нарушением слуха прошли обучение в Музее современного искусства...

Мутко: переизбрание Рухледева является признанием заслуг российского спорта глухих...

Творческая студия для людей с нарушением слуха открылась в Томске...

В Ростове-на-Дону завершились церковные курсы русского жестового языка...

Порядок общения c глухими по номеру «112» утвердили в Подмосковье...

Нижегородский театр «Пиано» громко заявил о себе во Франции...

Чешка Петра Глухова стала Неслышащей Мисс Европы 2017. Видео...

Йеркер Андерссон (1929-2016): лицо мирового движения Глухих...

Семинар в Белгороде...

У слияния рек...

В память о И.Ф.Гейльмане...

«Умная» перчатка переведет язык жестов в текстовые сообщения...

Певица Адель учится языку глухих...

Глухой боксер Юджин Хэйрстон...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  398