Общество

Скандал в ресторане Смоленска: парня отказались обслуживать, из-за того что он - глухой

Мол, "мы не обязаны расписывать, какой у нас есть сок". Уже имеется оброащение в надзорные органы.

 

На свадьбе, проходившей в ресторане "Д*** ****", один из гостей был глухим. Он пожелал сделать заказ, однако ему отказали в обслуживании, сообщил портал Readovka.ru. Официанты сославшись на то, что не обязаны вести переписку на бумаге по поводу имеющихся напитков в ресторане. О случившемся написала невеста в паблике «Черный список | Смоленск».

Сейчас в ситуацию вмешалось местное отделение Общероссийского народного фронта. Сообщается, что у штаба имеется подтверждение информации об отказе в обслуживании молодого человека по причине того, что он - глухой.

Представители ОНФ намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в произошедшем и предпринять меры для исключения повторения таких ситуаций. Помимо этого, планируется диалог с представителями власти по поводу более плотной работы с предпринимателями, бизнес которых связан с общением и предоставлением услуг людям, в том числе - имеющим различные особенности.

http://www.province.ru

ОНФ обратится в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации с обслуживанием инвалида в ресторане Смоленска

Представители Общероссийского народного фронта получили подтверждение информации об отказе в обслуживании глухонемого инвалида в одном из ресторанов Смоленска. Общественников возмутил факт поведения сотрудников данного заведения. Об инциденте сообщили местные средства массовой информации. Региональное отделение ОНФ в Смоленской области обратится в правоохранительные органы с просьбой разобраться в произошедшем и предпринять меры для исключения повторения таких ситуаций.

«Контролирующие органы должны более тщательно следить за предоставлением качественных услуг инвалидам, маломобильным гражданам и лицам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) во всех сферах обслуживания. В том числе при посещении данной категорией лиц кинотеатров, пунктов общественного питания или мест общего пользования», – заявила член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Светлана Новикова.

Помимо обращения в надзорные ведомства общественники намерены попросить представителей органов власти более плотно работать с предпринимателями, чья деятельность непосредственно связана с людьми.

Напомним, что в рамках контроля за реализацией программы «Доступная среда» активистами ОНФ регулярно проводятся мероприятия, рейды, акции и мониторинги, направленные на улучшение жизненных условий инвалидов и лиц с ОВЗ. Пока у таких граждан, проживающих в регионе, сохраняются трудности с адаптацией к существующим реалиям современного мира. Позиция регионального отделения ОНФ заключается в том, чтобы обеспечить людям с ОВЗ не только условия доступной среды, но и доступность получения качественных услуг во всех сферах и областях жизни.


onf.ru

08 июля 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Приглашаем учащихся на Олимпиаду по психологии...

Должен ли сурдопедагог знать жестовый язык?...

Все тропинки ведут в Сокольники...

Почему Кузьминки – КУЗЬМИНКИ (ХВАСТАТЬСЯ)?...

Депутат предложил запретить дублированные фильмы на российском телевидении...

Новые табло в электричках...

Полвека Челябинского Дома культуры...

Поэтический вечер "Сквозь тишину"...

EUDY – 30 лет!...

ГМИИ им. А.С. Пушкина собирает международный опыт инклюзивных проектов...

Памяти Л. П. Ремизовой (1928–2017)...

Спектакль «Anima Chroma/Живые картины»...

Премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые» под эгидой ЮНЕСКО....

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Симоновом монастыре...

Димитровская родительская суббота в Симоновом монастыре...

Фильм "Конец" (The End) с русскими субтитрами ...

Путешествие дефектолога: Школа и колледж для глухих в Любляне...

Путешествие дефектолога: Второй день в школе в Будапеште...

Путешествие дефектолога: Непростой класс в венгерской школе глухих...

Без слов...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  406