Общество

Безработные инвалиды Москвы будут трудоустроены

В Москве с успехом завершился чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

11 сентября 2016 года завершился второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Конкурсанты с ограниченными возможностями здоровья соревновались между собой в 29 компетенциях. Судьям было представлено мастерство программирования, мебельного дела, массажа, бисероплетения, флористики, ювелирного дела и других профессий.

Победителей московского этапа чемпионата представила на церемонии закрытии президент АНО «Абилимпикс» Фролова Лидия Викторовна. Медали и дипломы победителям вручали министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян, его заместитель Андрей Владимирович Бесштанько и ректор Российского государственного социального университета Наталья Борисовна Починок.

Проведенное в дни чемпионата анкетирование показало, что 117 из 312 его участников, нуждаются в трудоустройстве. В Департаменте труда и социальной защиты Москвы пообещали, что все безработные участники московского этапа «Абилимпикса» будут незамедлительно трудоустроены.

Занявшие призовые места конкурсанты примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» Россия, который пройдет 18-19 ноября 2016 года. Отдельно на закрытии чемпионата отметили участников, которым немного не хватило мастерства для того, чтобы занять призовое место, но их энтузиазм не остался незамеченным зрителями и экспертами.

Программа чемпионата была насыщена развлекательными мероприятиями состоялись мастер-классы участников, выступление оркестра ВОС «Рапсодия», артистов театров неслышащих актеров «Мимики и жеста» и «Недослов», шоу-собак проводников, вокальной студии «Миредо», так же прошла выставка глухих художников представленная лично президентом Ассоциации глухих художников России Анатолием Микляевым.

Удалось обсудить и серьезные проблемы на круглых столах, посвященных улучшению образовательных процессов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также облегчению процесса поиска работы для инвалидов и последующей адаптации на ней. Представители образовательных учреждений, органов исполнительной власти и коммерческих фирм поделились и значительным положительным опытом трудоустройства людей с инвалидностью.   

Международное движение «Абилимпикс» реализуется АНО «Абилимпикс» в России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также российских общественных организаций инвалидов.

 

15 сентября 2016

Комментарии

15.09.2016 07:25
Пообещали, что инвалиды-участники данного мероприятия будут незамедлительно трудоустроены. Время пошло...
15.09.2016 09:44
Красочные картинки на манер древних лубяных ...ждем реального применения и трудоустройства
15.09.2016 09:51
Это Москва! А где же остальная Россия глухих? Как с трудоустройством в других городах? Там глухие работу ищут и не находят Ау ВОГ
15.09.2016 13:33
Основной актуальной проблемой на сегодняшний день выступает проблема трудоустройства инвалидов по слуху, не зная по вине придворных историков ЦП ВОГа, которые систематически отказываются признать дату основания ВОГ именно 1917 год, когда общественная организация была образована по инициативе самых инвалидов по слуху. Именно в этот период инвалиды сами без помощи со стороны государства организовывали трудовые артели или как теперь называют производственные предприятия или фирмы и имели собственные магазины для продажи собственных товаров, сделанные сами в своих цехах. Все ждут помощи от слышащих и от государства. Но с 1917 года глухие сами решали проблемы по организации трудовых мест. Ведь многие работы можно выполнять на дому и необходимо договориться с администрациями магазинов, которые готовы принимать данные товары для продажи, а можно участвовать в различных ярмарках, как активно участвовала Московская школы глухонемых Воздвиженского Василия Сергеевича, когда на Красной Площади продавали изделия, сделанные глухими учениками. История глухих всегда дает ответы на те вопросы, которые волнуют нас. сейчас. Надо знать свое прошлое, которое было у нас с Вами до 1926 года
20.09.2016 10:41
Всё это МЫЛО и КРАСИВАЯ ПОКАЗУХА..,а в реале НОЛЬ и ПУСТОСЛОВИЕ..!!!
20.09.2016 22:18
Да ходячим инвалидам со здоровыми руками и ногами, как мы, глухие, массово трудоустроиться по сравнению со слепыми и колясочниками раз плюнуть - совершить массовое изнасилование сбербанка, и стабильная работа на лесоповале до самой смерти всем обеспечена... )))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442