Общество

Глухие сыктывкарцы продают украшения в кафе

В кафе Сыктывкара все чаще можно встретить глухих людей, продающих сувениры и украшения. Как рассказывают очевидцы, покупают вещи у них скорее всего от жалости и растерянности.

Молодые люди быстро проходят между столиками и кладут на стол украшения с запиской. В ней говорится, что они не слышат, также указана стоимость сувенирной продукции. Например, браслет из гематита с изображением ликов святых предлагают за 100 рублей. В записке говорится, что камень лечит от болезней, нормализует давление и дает энергию.

Руководство одного из кафе, где ребята занимаются продажей, в курсе событий. Но не вызывает охрану, так как считает, что люди и правда инвалиды. Не хотят обижать их.

- Они приходят не постоянно, за шесть лет существования кафе появились раза три-четыре, - сообщил директор одной из пиццерий Овик Зогрябян. – Мне жаль их, все-таки они инвалиды. Посетители не жалуются на них, а так как они крайне редко приходят, нам они тоже не мешают.

Кстати, раньше эти же люди ходили по поездам, продавали канцтовары и журналы. Но пару лет назад их перестали пускать в вагоны, а газеты и карандаши теперь можно приобрести у проводника. Возможно, таким образом инвалиды продолжили свой бизнес. Однако, многие проводники рассказывают, что на самом деле молодые люди все слышат да и разговаривать умеют.


http://progorod11.ru

09 сентября 2013

Комментарии

11.09.2013 08:36
что тут удивительного - это практически в любом региональном центре инвалиды по слуху ходят по кафе, ресторанам, ночным клубам, где хозяева допускают- продают различного вида сувенирчики, камешки и прочее- вроде бы да это приработок для студентов, молодым людям- они как правило не хотят устраиваться на работу- а взглянуть на другую сторону- это считается незаконным предпринимательством- получил доход- заплати налоги, страховые взносы ПФР, офрмитесь как положено. А так ни очем думать не надо - легкие деньги балуют молодежь, бросают учебу, увлекаются алкоголем и т.д.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442