Новости ВОГ

Новости

Наживка для студентов

Давно известна проблема с переводом на жестовый язык лекций для глухих студентов, обучающихся в различных учебных заведениях. Тем, кто поступил и учится в спецгруппах - им повезло больше: есть сурдопереводчик. А как быть тем, кто грызёт гранит науки самостоятельно?

…На официальном сайте МГО ВОГ была опубликована короткая и малозаметная новость о том, что принимаются заявки на услуги перевода жестового языка от тех, кто в одиночку учится в различных учебных заведениях.

ГореВОГу - нет! Сурдоперевод для студентов
(Цитата): "Московская городская организация ВОГ принимает заявки на услуги
перевода
жестового языка от тех, кто учится в различных учебных заведениях
профессионального образования г. Москвы в одиночку
(без спецгруппы с переводчиком жестового языка).
Заявку на услуги перевода жестового языка необходимо оформить в офисе
Московской городской организации ВОГ по адресу…"

Можно теперь рассчитывать на доступность образования: поступать куда хочешь, учиться, где хочешь? Важнейшая проблема решена?
Как бы не так! Из новости совершенно непонятно, как и каким образом студент может воспользоваться переводчиком жестового языка.
Не сказано, на сколько часов сурдоперевода может рассчитывать студент-одиночка? На те самые пресловутые сорок часов, как для всех глухих? Если оставить в стороне, что для студента эти сорок часов - капля в море, то почему не упомянуто, что для получения хотя бы этой малости необходимо оформить ИПР? Или без ИПР это возможно?
И что делать дальше глухому студенту, когда его сорок часов, а то и больше - будут очень и очень скоро исчерпаны? Можно ли получить сурдопереводческих услуг более чем на сорок часов? Нет никаких других данных, что учащийся имеет право на "безлимитный" сурдоперевод во время своей учёбы.

Ещё момент. В настоящее время в МГО ВОГ существует единственная схема сурдопереводческой "помощи". Так сказать - "ноу-хау" мосгоревождей: будущий студент с направлением из ЦСО на переводческие услуги приходит в МГО ВОГ, чтобы, заплатив наличные из своего кармана за работу переводчика ЖЯ, получить квитанцию для получения обратно своих же денег в ЦСО по месту жительства.
ГореВОГу - нет! Сурдоперевод для студентовХорошо, пусть будет так. И как оплачивать? Частями? По факту оказания этих самых услуг сурдоперевода? Так не набегаешься оформлять! Или можно вперёд оплатить все свои 40 часов? Вряд ли это возможно. И если сразу за всё - то при цене одного часа переводческих услуг 410 рублей, это - более 16 тысяч рублей. Своих денег.
Кстати, свои деньги в ЦСО быстро получить не получится!

Об этой извращенной схеме "ГореВОГу - нет!" уже рассказывал в статье "Кто виноват в смерти Центра переводческих услуг МГО ВОГ?".

Или, может быть, благодаря (?) МГО ВОГ, есть какой-то выход? Или Мосгоревог оплачивает студентам переводческие услуги из свалившихся и ушедших непонятно куда и на что 20 миллионов денег правительства Москвы? Может быть, вождь всех московских глухих Базоев расщедрился и занялся благотворительностью из своих скромных сбережений?

И если именно такова схема "честного" изъятия денег, то почему скрывается информация об альтернативных путях получения этих же услуг перевода ЖЯ?
К примеру, есть же известная глухим москвичам "Региональная общественная организация "Объединения переводчиков жестового языка" (РОО "ОПЖЯ"), или "Центр Ионичевской". С "Центром Ионичевской" легко связаться по мобильнику, факсу, электронной почте и получить быстро, а самое главное - бесплатно эти самые сурдопереводческие услуги.
И в этом случае не надо никуда бегать, процедура оформления проста и что немаловажно - не надо платить из своего кармана!

Вопросов много. Как бы там ни было, "сенсационная" новость на официальном сайте МГО ВОГ, вызывающая больше вопросов, чем ответов, больше похожа на наживку для наивных и неопытных будущих глухих студентов. А также их родителей. Тем более, в самое "горячее время" - в пору сдачи вступительных экзаменов в учебные заведения...

P.S.: Если у кого-то из будущих студентов возникла необходимость в переводчике жестового языка, то прежде, чем идти в МГО ВОГ, очень даже не помешает выяснить условия предоставления сурдопереводческих услуг. И если "предложение" совпадёт с описанной в этой статье схемой, то обращайтесь прямо в "Центр Ионичевской".
Это абсолютно безопасно и абсолютно беспллатно!

Контакты "Центра Ионичевской":
Сайт: http://rasli.ru
E-mail: mail@mgohelp.ru
Факс: (495) 645-0505
Телефон (для слышащих): (495) 645-0545
SMS: 8 (926) 743-11-80
Skype: mgohelp; mgohelp1; mgohelp2;
ooVoo: mgohelp; mgohelp1; mgohelp2;
Видеотелефон: 1111, 1112, 1113.


gorevog.net

06 августа 2012

Комментарии

Гость
05.08.2012 12:55
Ну хорошо, в центре Ионичевской студенту одиночке окажут бесплатные услуги по сурдопереводу как-то по другому, когда закончатся 40 лимитных часов? Не смешите ради Бога.
Гость
05.08.2012 14:09
Конечно не окажут больше. 40 часов лимит. Зачем базоев врет,а? Зачем хитрит и снова не хочет говорить все варианты помощи? О глухих студентах думает мосговрог и базоев? Через Ионичевскую однозначно лучше. Уже проверено и многими глухими. Там работают отлично и гораздо лучше чем раньше в мосговрог. Не думайте,что реклама. Говорю правду! И через центр в этой ситуации лучше а) не надо прыгать и дергаться в оформлении,б) не надо платить деньги,в) четко и ясно понятно,что и как надо,) проверено как работает центр,д) мосговрогу веры нет еще раз.
Гость
05.08.2012 16:14
Гость 05.08.2012 20:55

Ну хорошо, в центре Ионичевской студенту одиночке окажут бесплатные услуги по сурдопереводу как-то по другому, когда закончатся 40 лимитных часов? Не смешите ради Бога.


Совершенно верно! Уходим от конкретной темы? Невинным Базоева хотите представить. Одним мазком перевели стрелочку с 40 часами на Ионичевскую. Рассмешили до Бога. Правильно вам сказали, 40 часов не отменить. Это верно. А вот честно и открыто сказать про условия предоставления, в том числе и куда можно обратиться кроме МГО, вот это самое оно. А так и получается как в статье и сказано, притянуть на себя, примазаться хоть к последнему вагону и пр. И очень вовремя указали на это и предупредили о наживке. Все правильно. Не так ли, Гость 05.08.2012 20:55. Можете не отвечать.
Гость
06.08.2012 00:02
Базай Мемекович не только пытался цензурить новости на нашем сайте gluxix.net, например новость про отставку Захаровой и закрытие рубрики на телетексте ТВЦ, но и не брезгует чистить новости на своем сайте deafmos.ru! Посмотрите ссылку в статье на источнике и увидите что новости на сайте МГО ВОГ нет! Удалили! Молодец Базоев! Напролом идет мужик и плевать ему на все! "Горевог" правильно делает, что копию с экрана новости делает. Это делать надо всегда. ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
Гость
06.08.2012 04:32
Мы читали других регионов, когда закончится это безообразие. Кто так заинтересован против Мосгореавог, открой свой лицо и честно выскажи против Базоева. Зачем из под подола все дейсвовать
Гость
06.08.2012 05:13
И не только против МосгорВОГ, но и против тех кто пытается его защитить. Видите как пишут "Можете не отвечать". Благодарствуем Барин за великую милость.
Гость
06.08.2012 05:53
Гостю 06.08.2012 12:32 !
Не согласен с вами,считая это безобразием!!!Горевог.нет правильно пишет,чтобы глухие не ввязались в этот Лохотрон Мосгорвога!!!
Гость
06.08.2012 06:01
Гость 06.08.2012 13:13 - Как вы озлоблены...и вам это не поможет...,а ведь Правду не задушишь!!!
Гость
06.08.2012 12:11
Гость 06.08.2012 12:32

Мы читали других регионов, когда закончится это безообразие. Кто так заинтересован против Мосгореавог, открой свой лицо и честно выскажи против Базоева. Зачем из под подола все дейсвовать

О каком безобразии вы говорите? О безобразиях, творимых со стороны руководства МГО ВОГа и лично Базоева и Гавриловой? Про эти безобразия действительно давно уже говорили, говорят и будут говорить в Москве. И не против, как вы пренебрежительно назвали "Мосгореавога" (ваша цитата), МГО ВОГ как раз был, есть и будет, а отличная и убийственная критика именно и конкретно против руководства МГО ВОГ. И имя вам ничего не скажет. Хоть Петрушкой они могут назваться, если вам легче от этого станет.


Гость
06.08.2012 12:12
Гость 06.08.2012 13:13

И не только против МосгорВОГ, но и против тех кто пытается его защитить. Видите как пишут "Можете не отвечать". Благодарствуем Барин за великую милость.

Частично вам ответ дан выше. Конкретно вам уже ответили здесь, обвинив вас в том, что вы аккуратно ушли от темы и перевели стрелки. Вы не увидели конкретных фактов в статье против Базоева. И не хотите их видеть. А только в этой теме, кроме тех фактов, что описаны, еще один из читателей проверил ссылку и обнаружил, что новость на сайте МГО ВОГ удалена. Вот вам и конкретный вопрос: зачем удалена новость? Хорошо, что сохранили сканку и возразить нечем. И таких случаев и фактов действительно очень много. Да любую статью возьмите! Зашищайте, полемизируйте, доводите свое мнение. Но если упорно талдычите и ничего не хотите видеть, так чего обижаетесь, что вам разрешено не отвечать? Радуйтесь тихонечко. Что поделать.

Отсекая возможные разговоры, сразу скажу я и мои друзья поддерживаем Горевогу.нет.
Гость
06.08.2012 13:57
Последним комментам 5++++!
Гость
07.08.2012 00:43
Для Гостя 06.08.2012 13:13
Извольте скушать. А можете и ручку поцеловать.
Гость
07.08.2012 05:46
Поздравляем Галину Гаврилову с вручением Почётной грамоты МОСГОРДУМЫ, которая учреждена Московской Городской Думой для поощрения лиц и организаций перед городским сообществом. Это первый в истории общества глухих москвичей случай, что бы представитель МГО получил такую грамоту.

Гость
07.08.2012 06:35
Забава от "горе"корреспондентов (а звучение в самую точку)И, что вам это дает? Думает, вам верят?
Гость
08.08.2012 00:18
"Горе"корреспонденты пишут правду. Возразить просто нечем. Обсуждают Базоева и Гаврилову везде. Есть факты. Читаем, изучаем и думаем. Верить или не верить прям как детский сад. А вот зачем вы под малограмотного глухонемого косите? Глухие так как вы написали не пишут и не говорят. Вот вам веры нет.
Гость
08.08.2012 00:25
Гаврилову выбрали из шести претендентов на грамоту. Эту счастливую шестерку отбирали в Мосгоревоге, а не москвичи. Сами себя и своих отобрали. Новость взята в сайте Мосгоревог. И вся новость в сайте Мосгоревог пронизана тошным раболепием. Без комментариев.
Гость
08.08.2012 02:16
Из шести претендентов, глухих? Нет, господа!!! так, что горевог пережевывает вам на свой лад
Гость
08.08.2012 02:25
Гаврилову выбрали из шести претендентов в Московской Городской думе Московские депутаты. Без комментариев.
Гость
08.08.2012 03:11
Гость 08.08.2012 10:16
"Из шести претендентов, глухих? Нет, господа!!! так, что горевог пережевывает вам на свой лад"

А где горевог вообще эту тему поднимал? Кто пережевывает и где. Дайте почитать рабочую ссылку. Эту тему про награждение яги гаврилевы подняли тут Гость 07.08.2012 13:46. И ссылку не дали. Но я нашел на сайте deafmos.ru Слава богу пока ее не удалили. Вот она.

deafmos.ru/news/729/
"Это первый в истории общества глухих москвичей случай, чтобы представитель МГО получал награду от Мосгордумы. Вообще-то Московская городская организация подавала ходатайство о награждении Почётной грамотой шести лиц с недостатком слуха, играющих важную роль в развитии нашего общества. Из этой шестёрки столичные депутаты сочли достойной Галину Николаевну."

Читаем внимательно, что список кандидатов на грамоту подготовили в Мосвоге во главе с мемекой. И уже в Думе из предложенных мемекой выбрали Гаврилову. Так что все правильно Гость ниже сказал, что список готовили в своих кругах и для своих.
И Гость 08.08.2012 10:25, сказавший, что "Гаврилову выбрали из шести претендентов в Московской Городской думе Московские депутаты. Без комментариев", ловко забыл самое главное, что претендентов на награждение предложили в Мосвоге. А это как говорят у нас в Одессе две большие разницы.

Я тот самый гость, который по ссылке нашел, что новость сурдоперевода на сайте deafmos.ru удалили.
Гость
08.08.2012 03:32
Не пойму чтото. Это же хорошо,что Гаврилову выбрали и впервые в истории МГО. Пусть из списка предложений из МГО. Это же нормально. Всегда так было, есть и будет, что по чьемуто предложению наградят когото.
Мне кажется, что Гость (07.08.2012 13:46) в данном случае и в данной теме вызвал провокацию. Зря. Лучше бы в другой соответствующей теме об этом сказали.
Гость
08.08.2012 03:53
Привет всем..! Аха...хотели медаль,а дали бумажку-грамотея...РЖАЧ...Курам на смех!
А что про переводчиков для студента? Опозорились и удалили новость? Аха... РЖАЧ!
Гость
08.08.2012 05:46
11:53 Что бы было ещё смешнее-это не бумажка а цельнометаллическая пластина.
Гость
08.08.2012 06:12
А ещё смешнее-к цельнометаллической пластине приложим супер-анекдот!!!

- Чем отличается стиль руководства Базоева от Гавриловой?
- Базоев не умеет работать, а Гаврилова - умеет не работать.
Гость
08.08.2012 06:23
14:12 Действительно смешно. Сами придумали? Супер у Вас МосГорДума. Раздают награды бездельникам.Чего уж говорить о Базоеве и Гавриловой. Всё Московское правительство гнать сами знаете чем.
Гость
09.08.2012 01:29
Гость 08.08.2012 14:23
14:12 Действительно смешно. Сами придумали? Супер у Вас МосГорДума. Раздают награды бездельникам.Чего уж говорить о Базоеве и Гавриловой. Всё Московское правительство гнать сами знаете чем.

Выделение: "супер у ВАС мосгордума". Ну, конечно, же у НАС, в Москве, а не у ВАС, в регионе. Как легко вас узнать. Доброе утро, господин председатель (или госпожа председатель) "одного из крупнейшего регионального отделения ВОГ". Надеюсь, вы хорошо отдохнули, как и я, возвратившись из отпуска с волжских просторов?

Как вам эта новая статья, "раздувающая истерию" против невинного Базоева? Или вы снова в упор не увидите факты, в том числе и грубое абортирование с сайта deafmos новости, зазывающей на наживку бедных студентов-одиночек?

А как вам предыдущая статья, поставившая точку в беспределе вашего протеже Базоева против свободы СМИ? Даже на уровне ЦП ВОГ пришлось разбираться в безобразиях вашего Базоева. И в итоге его просто мягко говоря выкинули за дверь. Кому теперь он нужен?

Вы не стесняйтесь, подключайтесь к разговору. МЫ тут менее умны, чем ВЫ в регионе. Вот и ваш юмор по поводу награды бездельников, как вы будучи уверены, не поняли. Все поняли, господин (госпожа) председатель одного крупнейшего региона ВОГ.
Гость
09.08.2012 02:07
14.23. Ну приятно быть конечно узнанным. Только вот ошибаетесь уважаемый, не бывали мы на Волжских просторах.Что касается "Протеже"-ну никак не может Быть Базоев региональным протеже-это скорее Ваш Московский протеже, Вы его выбирали, ну а если он кому-то не угоден-всем не угодишь.И где та дверь, за которую выкинули Базоева? Ну где? Как работал, так и работает.Не сомневаюсь и насчёт присутствия у Вас чувства юмора-правильно всё понимаете.
Гость
09.08.2012 03:20
Вот и отлично, господин или госпожа председатель одного из крупнейших региональных отделений ВОГ. Только, пожалуйста, не нервничайте, из отпуска с волжских просторах вернулся я. Будьте впредь внимательны.

Конечно, это так удобно теперь "вернуть" Базоева москвичам. А где председательская солидарность, о которой вы так придыхательно неоднократно говорили ранее? А где ваша благодарность Базоеву за бесценный опыт и прочее, которому вы внемлете? А где ваша защита "несчастного и несправедливо обиженного" Базоева? Не сдали ли вы его часом? Конечно, он только московский протеже. Даже не сомневайтесь.
И очень приятно, что в упор отказываетесь видеть заданные вам вопросы. Или таким образом вы признаете правоту статьи? Но, только на всякий случай, повторение мать учения.

Будьте так любезны, скажите, как вам эта новая статья, "раздувающая истерию" против невинного Базоева? Или вы снова в упор не увидите факты, в том числе и грубое абортирование с сайта deafmos новости, зазывающей на наживку бедных студентов-одиночек?

А как вам предыдущая статья, поставившая точку в беспределе вашего протеже Базоева против свободы СМИ? Даже на уровне ЦП ВОГ пришлось разбираться в безобразиях вашего Базоева. И в итоге его просто мягко говоря выкинули за дверь. Кому теперь он нужен?

Ответа нет? Понимаю. Ведь так легко всего лишь отделываться невинными вопросами и заделаться наивно-непонимающим: "И где эта дверь?" Читайте источники, особенно на сайте вашей вышестоящей организации ЦП ВОГ. Не пытайтесь когда надо быть глупее, чем есть.

Надеюсь, вы позволите себе смелость ответить четко и по существу этой темы, обходясь без обших, ничего не значащих вопросов-ответов? Всего лишь свое мнение. Благодарю вас, господин или госпожа председатель одного из крупнейших регионов ВОГ.
Гость
09.08.2012 03:49
Не ответим, вам и хана!!!!! Никому, ваши горевыводы не нужны.
Гость
09.08.2012 04:58
Гость 09.08.2012 11:49
Непонятно, а кто это мы? И кому хана? Не надо за всех говорить! Горевогу.нет разве нужны ответы? По-моему он и так популярен. Даже слишком. И поддержку имеет большую. Это видно не только на этом сайте. Как бы некоторые ни хотели. Ответы нужны всем нам. Особенно руководству МГО. Критика очень жесткая, но точная. В этом многие убедились. Надо менять работу в МГО. Не думаю, что это возможно.

Skotch

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

МГОВОГ2020: ОБРАЩЕНИЕ Мэра Москвы «Прогулки и спорт на свежем воздухе...

МГОВОГ2020: онлайн-встреча Владимира Путина с Сергеем Собяниным...

"Особый" день: сегодня день рождения врио председателя МГО ВОГ Владимира Базоева...

МГОВОГ2020: Обращение Мэра Москвы Сергея Собянина от 21 мая 2020 года...

МГОВОГ2020: Обращение Мэра Москвы 14 мая - новый вид тестирования для всех москвичей...

МГОВОГ2020: Новые меры поддержки Владимира Путина от 11 мая 2020г...

МГОВОГ2020: мэр Москвы Сергей Собянин объявил об обязательном ношении масок и резиновых перчаток с 12 мая...

МГОВОГ2020: президент России Владимир Путин о социальной поддержке россиян...

Впервые новости ГН выйдут в прямом эфире – 7 мая в 18:00! (запись эфира)...

МГОВОГ2020 возобновило сотрудничество с московским отделением партии «Единая Россия»...

СМИ для «малого этноса» глухих: особый подход...

9 МАЯ! Присоединяемся к официальному онлайн-мероприятию «Бессмертный полк»!...

МГОВОГ2020: указом мэра Москвы Сергея Собянина продлевается самоизоляция до 11 мая...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  36