Новости ВОГ

Новости

Дают ли за битого двух небитых?

В статье "ГореВОГу - нет! " "О чём не сказано за звоном членвзносов?" среди многих поднимался также вопрос: имеют ли право неслышащие москвичи, не являющиеся членами МГО ВОГ, посещать мероприятия районных клубов глухих при ЦСО?
Напомним нашим читателям, что в статье также было сказано о любимой басне вождя Владимира Базоева, в которой он лично предложил двум молодым людям, не желающим платить членские взносы ВОГ, покинуть его выступление.
Публикация вызвала резонанс, в том числе и в deaf-интернете.

То ли Базоев, действительно, изменил свое мнение (во что не верится), то ли - наконец-то! - поумнел (во что еще больше не верится), то ли, благодаря "ГореВОГу - нет! ", стал крайне осторожным в своих высказываниях (что больше похоже на истину), но теперь мосгорелидер не так категоричен.

…На встрече с местными глухими жителями в клубе общения глухих при ЦСО "Даниловский" Владимиру Базоеву был задан вопрос (цитата):

- А почему не членам ВОГ нельзя приходить в ЦСО?
- На мероприятия ЦСО может ходить любой - ответил Базоев, - никто никому не ничего запрещать не может. И большинство мероприятий, проводимых для воговцев в ЦСО, не возбраняется посещать никому. Но иногда мы проводим мероприятия только для активистов и членов ВОГ, где людям, которым Общество не нужно, делать нечего.


Просто замечательно. А совсем недавно г-н Базоев говорил другое...
Но... Что такое? Снова-здорово! Опять проскальзывает на новый лад, но знакомый старый мотив о запрете не членам ВОГ посещать мероприятия клубов общения глухих. Ну не может лучший горевождь всех глухих москвичей отказаться от одного из рычагов воздействия и принуждения глухого человека.
Но теперь этот запрет Базоев прячет под блестящий фантик (цитата): "Но иногда мы проводим мероприятия только для активистов и членов ВОГ, где людям, которым Общество не нужно, делать нечего."

ГореВОГу - нет! Только для членов ВОГ
Цитата из газеты "Мир глухих (3-2012)"

Правда, что ли? Под такую формулировку легко можно загнать любое событие в клубе!
Что ж, снова напомним мосгореруководителю, что клубы общения глухих при ЦСО создавались именно как место встреч местных неслышащих жителей, проведения совместного досуга, адресного решения социальных вопросов и т.д. и т.п. Именно под таким соусом Базоев и Гаврилова подают руководству ДСЗН Москвы и центров социального обслуживания просьбы об открытии клубов глухих. И руководство столичного департамента соцзащиты охотно идёт навстречу, поскольку такие клубы общения выполняют в первую очередь важные социальные задачи.

Местные отделения МГО ВОГ, созданные уже на базе этих клубов общения глухих - это внутренняя самоинициатива мосгореруководителей, о которой, конечно, ДСЗН Москвы и руководство ЦСО знают. Но пока такая инициатива не влияет на "социалку", решаемую в рамках планов и проектов департамента соцзащиты и районных ЦСО, конфликтных вопросов не возникает.

Кроме того, тот же клуб глухих "Даниловский" работает 3-4 часа 1 раз в месяц. То есть, проводит свои встречи всего лишь 8-9 раз в году! Раз в месяц, в часы, определенные руководством ЦСО, работает клуб общения для всех глухих. И точка.

И какие-такие мероприятия только для членов ВОГ и активистов МГО ВОГ может провести клуб общения для всех глухих? Приведите примеры, г-н Базоев.
Если клуб всё-таки становится местом проведения события местного отделения МГО ВОГ, на которое вход не членам ВОГ ограничен, то это возможно в любой другой день или время, когда не работает клуб общения глухих. Или по договоренности, или как-то иначе. Во всех остальных случаях, глухой, пришедший в свой клуб в часы его работы, не может быть не допущен!
Председатель Базоев запамятовал про такую негласную договорённость с руководством департамента соцзащиты Москвы и ЦСО?

Не нравится, господа мосгореруководители? Тогда ищите другой способ проведения тусовок для своих.
Например, в социальном центре "Мещанский" давно уже стало традицией проводить мероприятия только и именно для членова ВОГ и активистов. Это, скажем, семинары председателей местных отделений МГО ВОГ. Может быть, в других местах, в тех же ЦСО - почему бы нет? Договоритесь и проводите. Или - отличный вариант! - в кабинете Базоева, в котором тоже стало традицией проводить встречи кураторов местных отделений МГО ВОГ округа. Уж точно не членов ВОГ в кабинете главы глухих москвичей не будет!

Но если местный глухой, не являющийся членом МГО ВОГ, придет в свой клуб общения глухих, когда там горевождь проводит меропрятие "для своих", то г-н Базоев обязан посадить его на самое почётное место и окружить заботой и вниманием. Чтобы не обиделся глухой человек и - не дай Бог! - не пожаловался директору ЦСО, или прямо в ДСЗН Москвы, что его "попросили" уйти.
Это и для слабого гореруководителя Базоева и некомпетентной его замши Гавриловой будет стоить гораздо дешевле.
В противном случае, созданный без участия МГО ВОГ КЦСО "Тверской" - очень даже тревожный звоночек для мосгорелидеров.

P.S.
Ну, а если такое случится, что вождь всех глухих москвичей Базоев, или его зам Гаврилова "иногда" нечаянно перпутают клубы общения глухих с местными отделениями, то глухие люди со своими жалобами и претензиями могут обратиться непосредственно в департамент социальной защиты населения г. Москвы, как самостоятельно через электронную почту dszn@dszn.ru, dszn01@mail.ru, dszn01@yandex.ru, так и позвонив через диспетчерскую службу глухих ("Центр Ионичевской") в "горячую линию" департамента по телефону (495) 623-10-59 (круглосуточно), или по прямой телефонной связи с руководством департамента (495) 623-10-20 (по понедельникам с 15.00 до 18.00).


Источники:

Газета «Мир глухих» (3-2012)


gorevog.net

20 мая 2012

Комментарии

20.05.2012 09:06
А что еще можно сказать-то? Повторение не мать учения. Что в лоб, что по лбу. Сколько Базоева не учи, все равно в дерьмо вляпается. Не умеет Базоев учиться на своих ошибках. Их просто у него нет. Засиделся просто. Млин!
20.05.2012 09:30
мне,кажется,что поведение Базоева говорит о его безнаказанности со стороны президента,может он у него в любимчиках?ведь такое поведение у него уже сто лет,ничего не меняется.
20.05.2012 10:48
ну и где этот профсоюз, Защитник глухих обывателей??? Видите как Цэ Пе ВОГ реагирует, действует (бездействует) на открытое письмо члена ВОГ, и это в столице, а что уж говорить о провинциях. Ну «мимо идущий» председатель бля бля бляпрофсоюза, и каковы были бы ваши действия. Сильно сомневаюсь, что создав профсоюз, что нибудь сделаете в защиту простых глухих. Карп
20.05.2012 10:51
извиняюсь не в тот топик написал, надо где открытое письмо Захаровой. я гость 10.48. Карп
21.05.2012 15:49
Действительно стыдно Базоеву и Гавриловой - Позор им!!!
21.05.2012 19:46
А ведь действительно почему ограничивают глухого в клуб ЦСО? Если я не член ВОГ и мне фиг? По какому закону? Мне из ЦСО присылают открытку на помощь, или звонят маме. И я бывает прихожу пообщаться с глухим. И мне фиг?
23.05.2012 19:22
Причем тут профсоюз, его еще не открыли, не создали, одна там трепотня. "мимо идущий" еще не председатель профсоюза, да не знаем кто прячется за этим ником. НО видно что ситуация подталкивает к созданию профсоюза. Профсоюзу быть? предпосылки есть.
23.05.2012 19:29
Ерунда реально. Вог призван защищать интересы глухих. А предлагаешь еще одну надстройку называй как хочешь, которая будет следить, как защищают интересы глухих. Млин. Не проще навести порядок в самом воге.
24.05.2012 22:59
Так не хотят порядок наводить, свой "порядок" выгоднее иметь.
26.05.2012 09:24
Мимо идущий, хочешь на место мговождя? так и скажи, незаменимых нет!виш как за место правдами и неправдами, делает все возможное и невозможное за кресло мговождя, любой ценой сохранить за собой. а ты тут на всех топиках бля бля профсоюз - защитник глухих,сам никак не зарегистрируешь,как только станешь председателем профсоюза, так сразу станешь мразью и хуже чем наш кадровый многолетний глухмговождь

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Театр Мимики и Жеста: музыкальный полнометражный спектакль "Проснись и пой" с субтитрами...

Акция: первый в мире перезаряжаемый слуховой аппарат с литий-ионным аккумулятором Phonak Audeo B-R - на специальных условиях...

Театр Мимики и Жеста: билеты на спектакли "Женитьба Дон Жуана" и "Женщина с витрины" со скидкой 50%!...

Срочно в номер! Глухих.нет: Что происходит в Воронежском РО ВОГ? Репортажи с места событий [ONLINE]...

Программа Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля "Территория жеста"...

В театре Мимики и Жеста с 10-16 декабря пройдет Первый открытый инклюзивный театральный фестиваль "Территория жеста"...

Билеты на спектакль-пантомиму «Женщина с витрины» в театр Мимики и Жеста со скидкой 50%!...

Скидка 50% на "Женитьбу Дон Жуана" от DeafNet.Ru и театра Мимики и Жеста...

Театр Мимики и Жеста: генеральный прогон "Зайка-Хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Подготовка к премьерному спектаклю "Зайка-хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Приглашаем на премьеру спектакля "Зайка-хваста" 6 октября 2018 года...

Афиша театра Мимики и Жеста в сентябре-октябре...

Третий полнометражный фильм с субтитрами "Сегодня вечером с Сергеем Семененко"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33